Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 5

5 725.33 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:1100
  • Высота h, мм:420
  • ГОСТ, Серия:Шифр 2119РЧ
  • Геометрический объем, м.куб:0,522
  • Длина L, мм:2760
  • Обьем бетона, м.куб:0,44
  • Расход стали, кг:0,9
  • Ширина b, мм:450

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Шифр 2119РЧ"

Блоки кордона К 2
Необходимые при устройстве сборной водопропускной трубы под насыпями железных и автомобильных дорог. Кордонные блоки признаны фиксировать и придерживать оголовки, а также закреплять звенья трубы по бокам. Традиционно, блоки кордона имеют прямоугольную форму со скошенной передней верхней гранью. Серия Шифр 2119РЧ , которая пришла на замену типовому альбому 3.501.177-93, предписывает изготавливать кордонные блоки из тяжелого бетона высокой прочности на сжатие В25. Кордонные блоки используются совместно с прямоугольными водопропускными звеньями, которые монтируются на фундаментные блоки и плиты. Металлические петли изделия в ходе монтажа утапливаются в гидроизоляционном слое. Размеры блоков универсальны, выбираются в зависимости от толщины слоя насыпи и размеров оголовков и звеньев. Так, используются кордонные блоки 1220-2760, сечением 450-420 мм. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры не менее 20 мм.
Производство блоков кордона
При работе под слоем грунтовой насыпи блоки К 2 испытывают постоянную и временную нагрузку, воспринимать которую помогает основательное армирование блоков стальными каркасами из стали А-I, A-III. Все стальные включения кордонного блока обрабатываются антикоррозийными составами. Бетон блоков гидрофобизируется заводским способом. Также при производстве элементов водопропускных труб используются особые присадки к бетону, которые существенно повышают морозостойкость и водонепроницаемость изделий. Серия Шифр 2119РЧ предполагает блоки кордона с морозостойкостью F200-F300 в зависимости от климатических условий строительства, водонепроницаемостью не менее W6-W8. Вес блока кордона К 2 составляет 600 кг, для его подъема и монтажа конструкция включает в себя утопленные монтажные петли. Цены на блоки кордона формируются на основании расходов основных материалов – бетона и стали, а также актуальной стоимости энергоносителей. Купить блоки кордона, фундаментные блоки и плиты, прямоугольные водопропускные звенья и оголовки вы можете с помощью сервиса компании «Комплекс-С», который обеспечивает быструю доставку ЖБИ по всей России. Рабочие чертежи блоков и требования к производству включает в себя Серия Шифр 2119РЧ , скачать которую вы можете в разделе «ГОСТы и СНиПы».
Прямоугольные водопропускные трубы, в которых монтируются блоки кордона, имеют широкую область применения для строительства мостов, дорог, промышленных водопропусков. Трубы устойчивы к умеренным и суровым условиям эксплуатации, прочность позволяет выдерживать интенсивное давление насыпи и динамические колебания. Для проектирования труб необходимо учитывать требования альбома серия 3.501.177-93 и расчетные температуры строительства.
Маркировка изделий
Серия Шифр 2119РЧ предполагает порядковую маркировку блоков – наименование изделия  и его типоразмер. На поверхности блоков также указывают массу, дату производства, марку и штамп ОТК. Блоки кордона и водопропускные звенья производятся на ряде крупных ЖБК, откуда доставляются сертифицированные надежные изделия.
Контроль качества кордонных блоков
Чтобы купить качественные элементы прямоугольных водопропускных труб (звенья, оголовки, блоки), необходимо провести сплошной входной осмотр ЖБИ. На поверхности блоков К 2 не допускаются трещины, обнажения арматуры, расслоения, сколы и раковины в большом количестве. Также геометрические размеры блоков не должны отклоняться от проектных более чем на 10-15 мм по длине, 5-7 мм по толщине и 8 мм по прямолинейности. Фактическое состояние бетона также должно удовлетворять стандарты – бетон блоков кордона плотный, без сколов и раковин в больших количествах, с нормативной толщиной защитного бетонного слоя до арматуры не менее 20 мм. Корректность расположения арматуры и монтажных петель также должна проверяться на приемо-сдаточных испытаниях.
С каждой партией ЖБИ, будь то блоки кордона или  водопропускные звенья, должен поставляться технический паспорт. В нём производитель указывает основные показатели изделий:
  • Предприятие-изготовитель блоков кордона;
  • Номер и дата производства парии,
  • Марка звеньев,
  • Тип заводской гидроизоляции,
  • Наименование и марка цемента,
  • Наименование и качество заполнителей различной фракции,
  • Добавки и присадки к бетону,
  • Проектная марка бетона по прочности на сжатие,
  • Водонепроницаемость и морозостойкость бетона,
  • Отпускная прочность бетона в процентах,
  • Тип антикоррозийного покрытия арматуры и бетона,
  • Указание на соответствие типовой серии Шифр 2119РЧ .
Транспортировка и хранение
Сплошные кордонные блоки К 2 подлежат хранению в рабочем положении или в горизонтальном положении. Необходимо прокладывать деревянными брусками участки под штабелем блоков и между ними, особенно в районе расположения монтажных петель. Специалисты компании «Комплекс-С» помогут быстро и бережно доставить блоки кордона и прямоугольные водопропускные звенья в любую точку России.
По данному госту также производятся следующие продукты: