Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Ф 3

9 810.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:1400
  • Высота h, мм:1400
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501.3-185.03
  • Геометрический объем, м.куб:0,63
  • Длина L, мм:1500
  • Закладная 1:Петля строповочная ПС1
  • Класс бетона:В20
  • Кол-во закладных 1:2
  • Морозостойкость:F200-300
  • Обьем бетона, м.куб:0,59
  • Расход стали, кг:4
  • Ширина b, мм:300

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.501.3-185.03"

Блоки противофильтрационного экрана
Железобетонный блок плитного типа толщиной 300 мм, который подкладывается под водопропускные трубы и формирует противофильтрационную перемычку. Водопропускные конструкции из гофрированного металла устраиваются под насыпями автомобильных и железных дорог. Это трубы с отверстием 1,5-3 метра, которые прокладываются для постоянных и временных водотоков, который несут в себе талые воды, осадки и сопутствующие взвешенные частицы. По конструкции блок экрана представляет собой плиту, которая работает горизонтально. Блок снабжен стальными монтажными петлями. Для распределения типичных нагрузок блоки экрана имеют качественное армирование стальными стеками из стали А-I, A-III, которые работают под защитным слоем бетона не менее 20 мм. Для всех ЖБИ, работающих с умеренных и суровых условиях, основным параметром считается не только прочность, жесткость и трещиностойкость, но и антикоррозийная защита. Противофильтрационные экраны тщательно обрабатываются гидрофобизирующей пропиткой. Рабочие чертежи блоков включает в себя Серия 3.501.3-185.03 выпуск 1, которую вы можете скачать в разделе «ГОСТы и СНиПы». Купить железобетонные элементы водопропускных труб вы можете с помощью доставки от «Комплекс-С». По всей России мы поставляем сертифицированный заводской железобетон для дорожного строительства. В нашем каталоге вы найдете стандартные и нестандартные ЖБИ, которые поставляются на ваш объект быстро и бережно.
Производство блоков экрана
Для подстраховки трубы от подтопления и сдвигов, размытия и разрушения бетон, под трубы на лекальные блоки укладываются плиты противофильтрационных экранов. Это плотные и жесткие железобетонные плиты, которые поддерживают трубы и не позволяют грунтовым водам подтапливать водопропускные трубы. Производятся блоки противофильтрационного экрана из тяжелого бетона прочностью В20. Для таких бетонов характерно наличие особых присадок полимерного свойства, которые существенно увеличивают водонепроницаемость до W6 и более.
Технологи ЖБК стараются получать бетон высокой коррозионной стойкости, который способен долгие годы работать в среднеагрессивных грунтовых условиях при систематических перепадах температур. Морозостойкость бетона противофильтрационных экранов составляет F200-F300, устанавливается в зависимости от климатического района эксплуатации. Также противофильтрационные перемычки устраиваются на входе в трубу, глубина перемычки определяется в зависимости от свойства грунтов. Купить блоки противофильтрационного экрана вы можете с помощью простого сервиса компании «Комплекс-С».
Типовая  Серия 3.501.3-185.03 выпуск 0 предполагает материалы для проектирования гофрированных водопропускных труб. Рабочие чертежи блоков экрана вы найдете в выпуске 1, а также в нашем справочнике ЖБИ.
Маркировка блоков экрана
Блок противофильтрационного экрана производится в едином типоразмере Ф 3. Размеры блока 1500 х   300 х 1400 мм. На поверхности указывают массу марку блока, дату выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества изделия
Оценке качества готового блока экрана необходимо уделять должное внимание, иначе срок службы изделия может быть существенно сокращен. Контроль качества противофильтрационных блоков осуществляется по требованиям типовой серии и ГОСТ на железобетонные изделия для эксплуатации в водной среде.
Проследите, чтобы на поверхности блока не было большого количества трещин или обнажения арматуры любого размера. На любом объекте, который нуждается в качественной гидроизоляции, необходим блок экрана Х соответствующий эталонной геометрии. Отклонения изделий по габаритным размерам не должны превышать 5-7 мм по длине и ширине, 5 мм по толщине.
Все железобетонные изделия, непосредственно контактирующие с водой,  должны иметь гидрофобную пропитку. Бетонная поверхность блока экрана не должна быть деформирована, иметь раковин, наплывов и сколов более 2 см. Ржавые и жировые пятна на поверхности блока быть не должно.
Транспортировка и хранение
Поставки блоков осуществляется длинномерами, блоки Ф 3 считаются габаритным грузом. Перевозка блоков осуществляется с обязательным применением деревянных прокладок и подкладок. Погрузка и разгрузка осуществляется под тщательным контролем, для того чтобы блоки прибыли на объект в пригодном для монтажа состоянии. Хранение блоков осуществляется в горизонтальном положении в один ряд.
По данному госту также производятся следующие продукты: