Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Л 1

645.28 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 30 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:7,7
  • Высота h, мм:70
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501.3-185.03
  • Геометрический объем, м.куб:0,005
  • Длина L, мм:495
  • Закладная 1:Сетка 4С
  • Класс бетона:В30
  • Кол-во закладных 1:1
  • Морозостойкость:F200-300
  • Обьем бетона, м.куб:0,003
  • Расход стали, кг:0,08
  • Ширина b, мм:150

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.501.3-185.03"

Лотки защитные для стальных водопропускных труб Л 1
Для строительства под насыпями дорог надёжных водопропускных труб с гофром размером 150х50 мм. Данные трубы с отверстием 1-8 метров, размещаются на специальных фундаментах и работают на постоянных и временных водотоках. Лотки необычной формы укладываются вдоль всей трубы, предотвращая её абразивный износ.
Эти изделия устанавливаются внутри труб и предотвращают расцарапывание от взвешенных частиц и мусора, которые часто «путешествуют» вместе с водным потоком. Бетонные лотки универсального размера устраиваются внутри плиты, тем самым защищая днище от трещин и засорения. Внешняя поверхность лотков – гладкая, она обладает свойством не задерживать частицы и направлять их к выходу из трубы. Лотки Л 1 укладываются непрерывно по всей длине трубы.
Гофорированные трубы с отверстием 1-8 метров, работают под насыпями на расчетную нагрузку С14 и НК-80. Блоки лотков изготавливаются из мелкозернистого бетона не менее чем В30 по прочности на сжатие, морозостойкость бетона лотков F200-F300. Нормы проектирования труб из гофрированного металла включает в себя выпуск 0 типового альбома Серия 3.501.3-185.03 . На нашем сайте вы можете заказать лотки бетонные из бетона В20, морозостойкость бетона F200-F300 в зависимости от климатических условий строительства. В состав бетона вводятся полимерные присадки, которые обеспечивают лоткам особую гладкость и стойкость к влаге до W8-W12. Также лотки могут производится из полимербетона или асфальтобетона. 
В течение многих лет конструкция бетонных лотков для защиты труб остаётся практически неизменной. Лотки водопропускных труб Л 1 армируются стальной сеткой из стали А-I, A-III. Особую часть требований типовой серии занимает антикоррозийная защита металлических водопропускных труб и бетонных лотков. Стальные части лотков покрываются антикоррозийными составами, а сами лотки железобетонные гидрофобизируются. На сайте компании «Комплекс-С» вы можете купить любые лотки– водопропускные, теплотрасс, кабельные, дренажные, канализационные, лотки каналов. Достаточно посетить «Справочник ЖБИ» и найти изделия по сериям или назначению. В нашем разделе «ГОСТы и СНиПы» вы можете скачать типовой альбом Серия 3.501.3-185.03 .
Применение железобетонных лотков
Трубы из гофрированного металла для прокладки под насыпями железных и автомобильных дорог отверстиями от 1 до 8 метров. Расчетная нагрузка для труб принимается С14 под железные дороги и НК-80 под автомобильные. Для безнапорного протекания со скоростью не более 6 метров в секунду. Для косогорных и равнинных труб на входе устраиваются противофильтрационные перемычки. Для предохранения металлических конструкций от абразивного износа твердыми частицами, взвешенными в потоке, в трубе укладывается сборный лоток с углом охвата 120 градусов. Толщина лотка выбирается равной высоте гофра плюс 2 сантиметра.
Лоток укладывается непрерывно по всей длине трубы. Конструкция лотка состоит из отдельных блоков массой 7,7 кг, верхняя поверхность лотков гладкая. Вдоль одного звена укладываются два блока, в поперечном сечении укладывается 10-20 блоков, в зависимости от диаметра трубы. В местах продольных и поперечных стыков блоки не укладываются. Для устройства противофильтрационной перемычки предусматривается блок экрана и лекальный блок, которые укладываются под трубу. Маркировка лотков проста – Серия 3.501.3-185.03 включает в себя всего 1 типоразмер лотков и устанавливает обозначения согласно его типоразмеру.
При осмотре лотков следует уделить внимание качеству бетона, так как железобетонные лотки должны быть гладкими без трещин, сколов, расслоений, обнажений арматуры. Сварные сетки должны быть защищены надёжным защитным слоем бетона.
По данному госту также производятся следующие продукты: