Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БЛ 125.60

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2000
  • Высота h, мм:750
  • ГОСТ, Серия:Шифр 2338
  • Геометрический объем, м.куб:2,265
  • Длина L, мм:2000
  • Обьем бетона, м.куб:0,78
  • Расход стали, кг:112,5
  • Ширина b, мм:1510
Лотки быстротока прямоугольного сечения БЛ 125.60
Необходимость устройства быстротоков на косогорной местности не нуждается в аргументах. Современные быстротоки это гидротехнические сооружения в виде канала, уложенного при критическом наклоне. Сборный быстроток состоит из лотков, гасительных стенок, входных лотков. Лотки быстротока это широко распространенные изделия, которые осуществляют пропуск воды на высокой скорости. От лотка требуется не просто износотойкость и биостройкость, а очень высокая степень надёжности, которая предполагает длительную работу в умеренных и суровых условиях.
Для устройства водопропускных труб и водотоков на косогорах используются специальные железобетонные конструкции на базе типовой серии Шифр 2338. Отверстия 1, 1,25 и 1,5, 2 и 3 метра позволяют устраивать трубы с достаточной водопропускной способностью. Водопропускные лотки выпускаются в форме П-образной скобы. Лотковые системы используются в зонах с сейсмичностью не более 6 баллов, в умеренных и суровых климатических условиях. Водопропускные трубы для косогорных условий (уклон более 0,020) устраиваются с помощью лотковых элементов, которые оканчиваются гасителями. Уклон трубы производится путем ступенчатого расположения секций. В пределах секции лотки располагают горизонтально. Серия  value_gost_seriya  пришла на замену типовому проекту ТП 501.96.
Водопропускные лотки - размеры
Серия Шифр 2338 включает в себя множество типоразмеров лотков, которые подбираются в зависимости от размеров потоков. Единая длина железобетонного лотка – 2 метра, ширина 1280-3280. Толщина стенки лотка 140 мм. Высота лотков 750-1650 мм. В компании «Комплекс-С» вы сможете заказать и купить лотки железобетонные любых размеров. Цены на лотки формируются в зависимости от объемов расхода стали и цемента, а также качества антикоррозийной и гидрофобной защиты. Серия Шифр 2338 предписывает армировать бетонные лотки быстротока сталью A-III, A-I. Все металлические включения надёжно защищаются от коррозии. Арматурные каркасы работают под защитой 2-х сантиметрового слоя бетона. Качество бетонной поверхности лотков строго контролируется, они должны быть гладкими без шелушений и расслоений, раковин и наплывов. Чем плотнее поверхность бетонного лотка, тем лучше он переживает контакт со взвешенными частицами, мусором, которые «путешествуют» вместе с потоком. Так как косогорные водопропускные трубы предполагают высокую скорость перемещения водных масс, лотки быстротока должны быть защищены существенно лучше. Поверхность изделий гидрофобиризуется заводским способом.
Лотки водотоков изготавливаются из тяжелого бетона по ГОСТ 26633-91 плотностью не менее 2200 кг/м3. По прочности на сжатие лотковые элементы не менее В30 (М400). Водонепроницаемость бетона не менее W6, сегодня благодаря активным присадкам к бетону, лотки быстротока получают намного более серьёзные показатели. Сложные условия эксплуатации требуют от лотков высокой морозостойкости, которую устанавливают в зависимости от климатического района строительства не менее F200-F300.
Данные лотки БЛ 125-60 используются на периодических и постоянных водотоках без образования наледей. От бетона лотков необходима жесткость, плотность, стойкость к образованию трещин, коррозии и загниванию. За счет этих требований лотки водопропускных труб на косогорах выпускаются из модифицированного бетона. Технологи крупных ЖБК, на которых производятся лотки быстротока железобетонные дополняют бетонные смеси различными присадками. Водопропускной лоток жб достаточно массивен, его вес составляет 2000 кг. Лотки железобетонные водопропускные тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Также лотки, как и другие звенья водопропускных труб, проходят гидравлические испытания.
Сброс воды с большой скоростью до 20 м/сек из верхнего участка водоотвода (насыпи) в нижний. Железобетонные быстротоки устраиваются на оросительных, осушительных сооружениях, каналах, насыпях. Уклон сборного быстротока соответствует уклону местности. Сопряжение потока в лотке с уровнем воды нижней части канала осуществляется в виде затопленного прыжка ( в виде затопленного колодца, водобойной стенки и пр). При большой скорости для гашения энергии внутри лотка устраиваются пороги, зубья и пр. В компании «Комплекс-С» вы можете купить железобетонные лотки для любых гидротехнических сооружений с доставкой по России.
Маркировка бетонных лотков
Серия Шифр 2338 предписывает маркировать лотки быстротока буквенно-цифровой комбинацией. Указывается тип ЖБИ, ширина лотка в сантиметрах, высота лотка в сантиметрах. На боковой поверхности лотка указывается марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК.
В виде образца рассмотрим лоток быстротока  БЛ 300.150 (2000x3300x1650), где:
  • БЛ – быстротока лоток;
  • 300 – ширина канала 300 см;
  • 150 – высота канала 150 см.
Контроль качества изделия
Чтобы выдерживать сложные условия работы в быстротоках, а также перепады температур, бетонные лотки должны удовлетворять требования ГОСТ. На поверхности лотков не допускаются трещины, сколы, шелушения, раковины и наплывы более 15 мм. Гидротехнический бетон должен быть плотным, толщина защитного слоя бетона до арматуры не должны быть нарушена. Водоотводные лотки это изделия высокой степени ответственности, к качеству бетонной смеси и защите от коррозии которых предъявляются строгие требования.
Каждую партию лотков быстротока должен сопровождать технический паспорт, в котором ЖБК указывает необходимые данные об изделия: дата и количество лотков в партии, прочность и плотность бетона, отпускная прочность бетона, водонепроницаемость и морозостойкость бетона, характер армирования, тип антикоррозионной защиты и гидрофобной пропитки. В компании «Комплекс-С» вы можете купить только сертифицированные качественные водопропускные лотки. Доставка по России работает с 2001 года, опытные водители доставляют лотки и водопропускные звенья быстро и бережно.
Транспортировка и хранение
Как и другие типы лотков, водопропускной выпущен в виде скобы, и требует соблюдения специальной схемы хранения. Лотки быстротока БЛ 125.60 устанавливаются один на другой не более 3х рядов. В районе монтажных петель укладываются деревянные прокладки. При транспортировке лотки тщательно фиксируются, так как изделия могут не перенести ударов.

Варианты написания марки:

БЛ 125-60

По данному госту также производятся следующие продукты: