Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БВ 120 п

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:1400
  • Высота h, мм:1000
  • ГОСТ, Серия:Шифр 2338
  • Геометрический объем, м.куб:2,606
  • Длина L, мм:1930
  • Обьем бетона, м.куб:0,54
  • Расход стали, кг:79,6
  • Ширина b, мм:1350
Входные блоки лотков быстротока БВ 150 л
Гидротехнические сооружения быстротоков необходимы для безопасной транспортировки вод с косогорной местности. Это разновидность водопропускных труб, но выполняется она из прямоугольных лотков БЛ. Для оформления входов в наклонный канал используются сборные входные лотки – правые и левые. Это лотки трапецеидального сечения с участком из монолитного бетона, фактически они состоят из стенок и днища, которые монтируются отдельно.
Железобетонные лотки быстротоков производятся с учетом работы с сточными и ливневыми водами, которые могут наносить бетону серьёзный абразивный износ. Кроме того, вода транспортируется по быстротоку с высокой скоростью до 20 метров в секунду, поэтому поверхность лотков должна быть очень плотной. Водопропускная труба через железную или автомобильную дорогу на косогорной местности – сложная инженерная конструкция, которая выполняется из ЖБИ высшего качества. Быстроток сопрягается с круглыми трубами, согласно проекту Шифр 2338 . Круглая труба работает под насыпью дорожного полотна.
Дорожное строительство, которое и предполагает использование быстротоков такого типа, всегда уделяет много внимания контролю качества сборного железобетона. На косогорах с уклоном более 0,020 используются сборные каналы из П-образных лотков шириной от 1 до 3 метров. Внутри лотков часто создают пороги для гашения энергии. Входной блок лотка используется в паре с откосными стенками, вместе они создают направляющую воронку, которая приводит воду в быстроток. Рабочие чертежи стенок гасителей, лотков водопропуска, откосных стенок, входных лотков вы найдете в серии Шифр 2338 , которую можно бесплатно скачать в разделе «ГОСТы и СНиПы».
В 2011 году Серия Шифр 2338 пришла на смену серии ТП 501.96. Унифицированные косогорные водопропускные трубы сегодня строятся практически по всей России, они пригодны для работы в умеренных и суровых условиях при расчетной сейсмичности до 6 баллов.
Производство лотков быстротока осуществляется из гидротехнического бетона, который длительное время сопротивляется разрушению от влаги и перепадов температур. Это модифицированный тяжелый бетон  плотностью не менее 2200 кг/м3 и прочностью на сжатие В30. Технологи ЖБК стараются выпускать лотки быстротока входные с усиленной антикоррозийной защитой, поэтому бетон имеет высокую водонепроницаемость не менее W6. Также важна морозостойкость входного лотка, потому что в пределах насыпи они не только выдерживают типичные нагрузки колебания, вибрации, но и подвергаются систематическим перепадам температур. Морозостойкость бетона F200-F300, которая достигается воздуховолекающими и пластифицирующими добавками. В малых водотоках используются телескопические лотки Б, которые вы также можете купить в компании «Комплекс-С». Масса входного лотка БВ 150 л составляет 1800 кг, для манипуляций и подъема в конструкцию включаются монтажные петли. Лотки водопропускные армируются стальными сетками и каркасами из стали A-I, A-III, которая проходит все стадии антикоррозийной защиты. Стальное основание работает под защитным слоем бетона толщиной не менее 2 см.
Маркировка входных лотков быстротока
Современная серия Шифр 2338 регламентирует марку лотка цифробуквенной комбинацией. В начале указывается тип лотка, высота лотка в сантиметрах, после исполнение правое или левое. На поверхности ЖБИ также указаны марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК.
Как пример рассмотрим лоток БВ 120п (1930x1350x1000 мм), где:
  • БВ – лоток входной;
  • 120 – высота канала 120 см;
  • П- правый.
Контроль качества изделия
Гидротехнические сооружения изготавливаются согласно самым строгим стандартам. При использовании некондиционного бетона последствия разрушения и подмытия насыпей могут быть очень трагичными, поэтому контролю качества лотков и водопропускных труб уделяется больше значение. Готовые входные лотки БВ 150 л тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость, а также проходят гидравлические испытания. Поверхность лотка плотная и гладкая, без шелушений, расслоений, трещин, обнажений арматуры, раковин, наплывов. Водопропускные лотки не должные серьезно отклоняться от эталона по геометрии, особенно по прямолинейности.
Каждую партию лотков БВ 150 л сопровождает заводской техпаспорт, который включает данные о:
  • Дате выпуска и количестве изделий в партии;
  • Прочности бетона и отпускной прочности;
  • Классе армирования;
  • Типе антикоррозийной и гидрофобной защиты;
  • Морозостойкости и водонепроницаемости;
  • Указания на типовую серию Шифр 2338 ;
Компания «Комплекс-С» осуществляет поставки железобетонных лотков быстротока по всей России. Цены на лотки железобетонные напрямую зависят от расхода бетона, стали и электроэнергии.
Транспортировка и хранение
Все лотки железобетонные БВ 150 л хранятся согласно особым схемам, которые исключают повреждения стенок лотков. С 2001 года мы доставляем лотки и другие ЖБИ по России, опытные водители транспортируют лотки бережно. При перевозке необходимо надёжно фиксировать лотки водопропуска внутри кузова, а также использовать деревянные прокладки и подкладки.
По данному госту также производятся следующие продукты: