Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СТС 2.3 п

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:6500
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:Шифр 2338
  • Геометрический объем, м.куб:3,223
  • Длина L, мм:3500
  • Обьем бетона, м.куб:2,58
  • Расход стали, кг:112,8
  • Ширина b, мм:3070
Откосные стенки косогорных водопропускных труб СТС 2.10
Без откосных стенок не работают ни одни водопропускные трубы, особенно,  если они находятся в косогорной местности. Открылки это часть оголовка трубы и сопряжения с быстротоком. Особые каналы, которые призваны транспортировать воды под насыпями с уклоном, складываются из бетонных лотков быстротока. Направлять поток в лотки с обеих сторон должны откосные крылья. Поэтому по исполнению стенки откосные делятся на правые и левые.
Это плиты особой конструкции со скошенной гранью (или без нее), которые заглубляются в грунт и противостоят опрокидыванию, придерживая грунт по бокам. Стенки также необходимы на участке сопряжения быстротока и водопропускной трубы. Для работы в косогорных местностях необходимы крылья откосные особой конструкции, четыре типа которых включает серия Шифр 2338. Стенки подбираются в зависимости от положения, геологических условий и размеров канала. Расчет стенок необходимо производить согласно справочным таблицам серий.
Открылки СТС 2.10 это выносливые и прочные изделия, которые выпускаются из плотного тяжелого бетона не менее 2200 кг/м3. Прочность на сжатие бетона не менее В30, морозостойкость диктуют требования конкретных проектов (не менее F200-F300). Водонепроницаемость бетона более W6. Стенки откосные железобетонные отличаются высокой стойкость к химической агрессии, обрастанию, загниванию.
Производство откосных стенок
Современные крупные ЖБК модифицируют состав бетона, чтобы откосные стенки были более выносливыми к атмосферным условиям и типичным нагрузкам насыпи. Рабочие чертежи откосных стенок вы найдете в типовом альбоме Серия Шифр 2338, который в 2011 году пришел на смену ТП 501.96. Откосные стенки вы можете приобрести в компании «Комплекс-С» с доставкой по России. Способность выдерживать солидные нагрузки от грунта придаёт качественное армирование сварными каркасами из стали А-III, А-I. Все стальные основания откосных стенок проходят тщательную антикоррозийную обработку. Толщина защитного слоя бетона до арматуры не менее 2 сантиметров. Контроль за качеством производства откосных крыльев всегда отличается строгостью, поэтому они испытываются на прочность, жёсткость и трещиностойкость. Плиты откосных стенок запроектированы в типовом альбоме Серия Шифр 2338, где представлено множество типоразмеров изделий, купить которые вы можете с помощью «Справочника ЖБИ».
Все гидротехнические ЖБИ, применяемые в дорожном строительстве, имеют высокий класс антикоррозийной защиты и стойкости к влаге и агрессивным средам. Откосные крылья железобетонные используются в умеренных и суровых условиях при расчётной сейсмичности объектов до 6 баллов. Стенки откосные бетонные выпускаются из бетона, который стоек к высокой скорости потока и абразивному износу.
Крупнейшие ЖБК ведут производство конструкций, которые соответствуют регламенту типовой серии Шифр 2338. Как правило, стенки откосные производятся на импортном оборудовании.  Также у нас вы можете купить водопропускные звенья, лотки быстротока, телескопические лотки и другие ЖБИ для гидротехнического строительства. Масса откосной стенки СТС 2.10 составляет 3700 кг, это достаточно тяжелые ЖБИ, которые требуют специалистов для транспортировки.
Маркировка изделия
Каждой стенке по чертежам серии Шифр 2338 присваиваются условные обозначения, которые состоят из двух буквенно-цифровых групп, разделяемых дефисом. В первой группе тип изделия, указания на применения в трубах, типоразмер, исполнение правое или левое.
Для примера рассмотрим изделия СТС 1.3л (3610x300x1890 мм), где:
  • СТС – стенка откосная,
  • 1 – для применения в круглых трубах;
  • 3- типоразмер;
  • Л – левая.
На поверхности плиты откосной стенки указываются также дата, масса и штамп ОТК.
Контроль качества изделия
В первую очередь, основанием для отбраковки становится обнажение арматурных стержней. Такой дефект, как известно, в кратчайшие сроки приводит к коррозии и крошению изделия.
Не рекомендуются к применению изделия с большим (более 15) количеством раковин, наплывов и околов глубиной. Не допускаются в бетоне стенового блока трещины, исключением являются лишь усадочные трещинки шириной не более 0, 1 мм.
Отклонения от габаритных размеров у стенок откосных допускаются в пределах 7-10 мм по длине, по ширине 5 мм, и по высоте 5-10 мм. Толщина бетонного защитного слоя блока не должна быть на 10 мм  меньше проектной.
Каждую партию  откосных стенок СТС 2.10 и лотковых трубоэлементов сопровождает заводской технический паспорт, в котором фиксируются все данные о ЖБИ:
  • Завод-изготовитель;
  • Номер и дата производства парии,
  • Марка изделий,
  • Тип заводской гидроизоляции,
  • Наименование и марка цемента,
  • Наименование и качество заполнителей различной фракции,
  • Добавки и присадки к бетону,
  • Проектная марка бетона по прочности на сжатие,
  • Водонепроницаемость и морозостойкость бетона,
  • Отпускная прочность бетона в процентах,
  • Тип антикоррозийного покрытия арматуры и бетона,
  • Серия Шифр 2338 .
Приемо-сдаточные испытания новых откосных стенок СТС 2.10 проводят по показателям прочности бетона – его классу на сжатие, отпускной прочности. Проверяются точность фактических размеров стенового блока также правильность расположения арматурных и закладных деталей и петель, затем оценивается качество бетонной поверхности.
Хранение и транспортировка
Тяжелые стенки откосные хранят в горизонтальном положении в штабеле не более 2-4 изделий. Деревянные прокладки, которые обязательно должны быть уложены под нижний ряд стеновых блоков и межу ними, должны быть на 2,5 см выше монтажных петель. Опытные водители компании "Комплекс-С" быстро и бережно доставят стенки откосные на ваш объект.

Варианты написания марки:

СТС 2-3 п

По данному госту также производятся следующие продукты: