Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЗКПЦ 200

80 334.31 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:7500
  • Высота h, мм:2730
  • ГОСТ, Серия:Шифр 2175РЧ
  • Геометрический объем, м.куб:10,86
  • Длина L, мм:1700
  • Обьем бетона, м.куб:2,99
  • Расход стали, кг:209,3
  • Ширина b, мм:2340
Звенья круглые водопропускные цилиндрические ЗКП 200.1.300
Современное дорожное строительство требует большого количества железобетона для постройки насыпей. Для пропуска водных потоков между сторонами насыпи устраиваются водопропускные трубы. Это сборные бетонные конструкции, которые способны выдерживать давление грунта насыпи и типичные дорожные нагрузки. Часто в основу водопропускных труб закладываются круглые или прямоугольные звенья, которые составляют тело трубы. Звенья ЗКП и ЗКПЦ имеют плоское основание-подошву, которая служит для увеличения устойчивости трубы. В зависимости от сферы применения раструбы трубы варьируются от 100 до 200 сантиметров. Разновидность труб предназначена для работы с различными постоянными и временными водотоками, ливневыми и дренажными системами, промышленными стоками. За счет высокой заводской готовности и размеров проектируются водопропускные трубы различной длины. Цены на круглые звенья зависят от расходов бетона и стали, а также актуальных цен на энергоносители. В 2013 году вышел отраслевой стандарт «Устройство, реконструкция и капитальный ремонт водопропускных труб», в котором устанавливается необходимая толщина стенок 14-18 см. В процессе производства звенья испытываются на водонепроницаемость.
Железобетонные водопропускные трубы обеспечивают определенную несущую способность исходя из расчетной высоты засыпки труб грунтов. Первая группа – 2 метра, вторая – 4 метра, третья группа – 6 метров (несущая способность звеньев указывается в марке).
Также Шифр 2175РЧ предусматривает портальные стенки, оголовки водопропускных труб, откосные крылья, фундаментные блоки и плиты. Чтобы справится с давлением водяного потока, вибрациями, ударами, увеличением временной нагрузки при работе под насыпями, бетонные круглые звенья имеют значительную толщину стенки. Звено это массивная конструкция, которая работает на фундаментном блоке или плите. Размеры звеньев приняты серией Шифр 2175РЧ – единая длина 1700 мм, условный проход 100-200 см. Звенья типа ЗКПЦ используются в качестве оголовка трубы – их форма включает переднюю портальную стенку, которая оформляет наружный проход трубы и поддерживает грунт сверху.
Внутренняя поверхность блока ЗКП 200.1.300 гладкая и плотная, чтобы не допускать обрастания, размытия бетона и расслоений. Основой для проектирования звеньев по чертежам Серии Шифр 2175РЧ стала типовая серия 3.501.1-144. В нашем ассортименте вы найдете различные изделия – конические, прямоугольные, круглые звенья с подошвой для любых проектов. Звенья ЗКП 200.1.300 используются в умеренных и суровых условиях в регионах с сейсмичностью до 9 баллов. Также Серия Шифр 2175РЧ устанавливает область применения звеньев как талые и вечномёрзлые грунты, несущая способность которых не менее расчетного давления под подошвой фундамента. 
Сегодня водопропускные звенья производят многие крупные ЖБК, мощности производства позволяют быстро получить необходимые изделия. Сервис доставки ЖБИ от «Комплекс-С» позволяет получать звенья круглых водопропускных труб по всей России.
Все изделия для круглых водопропускных труб проходят строжайшее тестирование и контроль качества. Для работы с влагой под слоем грунта звено должно быть изготовлено из плотного бетона с высокой антикоррозийной и абразивной стойкостью. Типовой альбом Шифр 2175РЧ , разработанный для нужд ОАО «РЖД» предполагает использование цилиндрических звеньев под насыпями железнодорожных полотен и автодорог. Армированные стальными каркасами из стали A-I, A-III по ГОСТ 5781-82 звенья круглые водопропускные железобетонные используются под насыпями высотой до 20 метров. Масса звена ЗКП 200.1.300 составляет 9900 кг, оно надёжно закрепляется в насыпи и не сдвигается.
Производство и размеры водопропускных звеньев
Для производства цилиндрического звена используется тяжелый плотный бетон В30 по ГОСТ 26633-91 плотностью не менее 2200 кг/м3. Требования к производству, материалам, геометрии и размерам звеньев, а также оценке качества данного типа ЖБИ закрепляет ГОСТ 24547-81. Сертифицированные круглые водопропускные звенья, стенки откосные и оголовки вы можете приобрести в компании «Комплекс-С». Для армирования используется горячекатаная низколегированная сталь 25Г2С, конструктивная арматура – сталь А-I марки Ст3сп. Все стальные включения в водопропускные круглые звенья проходят предварительную антикоррозийную обработку и работают под защитным слоем бетона толщиной не менее 20 мм. Для работы в нестабильном климате России бетон звена имеет высокие показатели морозостойкости, которые диктуют требования конкретного проекта. В зависимости от климатического района звенья водопропускные ЗКП 200.1.300 получают F200-F300 и более циклов. Морозостойкость достигается с помощью воздухововлекающих, газообразующих и пластифицирующих добавок.
Также важна водонепроницаемость и стойкость к химической агрессии звена ЗКП 200.1.300 . Современные присадки к бетону и цементы позволяют создавать ЖБИ стойкие к самым разным химическим воздействиям. Минимальный показатель водонепроницаемости звена W4. Также водопропускные звенья гидрофобизируются заводским способом. Отпускная прочность бетона звеньев 70% в летний период, 100% в холодное время года.
Маркировка водопропускных звеньев
Современная серия Шифр 2175РЧ предписывает обозначать звенья шифром, который включает наименование звена, условный проход в сантиметрах (отверстие трубы), индекс области применения по нагрузке, длину звена в сантиметрах. При необходимости могут быть указаны дополнительные характеристики, проницаемость бетона. Марка находится на торце изделия, где также указывается масса, дата выпуска, штамп ОТК.
В качестве примера разберем марку звена ЗКПЦ 125 (1700x1510x1900 мм), где
  • ЗКПЦ – звено цилиндрическое с подошвой.
  • 125 – внутренний диаметр трубы
Как купить качественные водопропускные звенья по ГОСТ 24547-81?
Каждая серьёзная организация может позволить себе серьёзно организовать контроль качества ЖБИ. В заводских условиях звенья водопропускные, как и трубы, тестируются на прочность, жесткость, трещиностойкость. Также технологи проводят гидравлические испытания изделий. Бетона звеньев ЗКП 200.1.300 также проходит серьёзный контроль на химическую стойкость, плотность, биостойкость. При поступлении на объект или склад осуществляется строгий входной контроль изделий на соответствие ГОСТ 24547-81. Звенья должны быть гладкими и плотными, без трещин шире 0,1 мм. Не допускаются раковины, наплывы в большом количестве, расслоения, шелушения бетона. Нежелательны ржавые и жировые пятна. Стандарт определяет допустимые отклонения по геометрии звеньев: по длине 20 мм, по толщине стенки 2 мм, 5-10 мм по диаметру.
Каждую партию водопропускных звеньев сопровождает технический паспорт, который является гарантом качества ЖБИ. В нем указываются необходимые данные о составе бетона и заполнителях, марке по прочности, морозостойкости, водонепроницаемости бетона. Также указывается класс армирования, антикоррозионной и гидрофобной защиты, дата производства, результаты гидроиспытаний, количество изделий в партии. В компании «Комплекс-С» осуществляется продажа элементов водопропускных труб (звенья, откосные крылья, оголовки, фундаменты) с доставкой и необходимой документацией.
Транспортировка и хранение
Внимание также уделить стоит корректной перевозке и погрузке звеньев, они, как и кольца колодцев, боятся ударов и повреждений. Чтобы не подвергать риску стенку водопропускных труб, необходимо соблюдать требования к хранению по ГОСТ. Каждое звено ЗКП 200.1.300 укладывается на деревянные прокладки толщиной не менее 10 см. Погрузку звеньев необходимо проводить с помощью траверс, захватных скоб. Хранят звенья в вертикальном или горизонтальном положении в штабелях. Число рядов звеньев в зависимости от диаметра труб не более 3-4. Наши водители с 2001 года доставляют ЖБИ по всей России, они быстро и бережно привезут звенья к воротам вашего объекта.
По данному госту также производятся следующие продукты: