Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БШ 25-4-1

35 449.42 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:2060
  • Высота h1, мм:1640
  • Высота h, мм:1690
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.503.1-105
  • Геометрический объем, м.куб:0,838
  • Длина L, мм:2480
  • Закладная 1:Сетка С6
  • Закладная 2:Шпилька
  • Закладная 3:Монтажная плита
  • Класс бетона:В25
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:32
  • Кол-во закладных 3:2
  • Обьем бетона, м.куб:0,83
  • Расход стали, кг:110,6
  • Толщина t, мм:200
Блок шкафной стенки безростверковой крайней опоры автодорожного моста БШ 25-4-1
Блок прямоугольного сечения, форма которого зависит от конструкции моста и положения шкафной стенки. Длина шкафной стенки напрямую зависит от ширины площадки насыпи, Серия 3.503.1-105 выпуск 2 включает в себя 18 блоков шкафных стенок. С обеих сторон к шкафным стенкам монтируются открылки, на стенку опираются переходные плиты сопряжения с насыпью. Иначе говоря, блоки шкафных стенок можно назвать элементом верхней головной части мостовой опоры (устоя), который отделяет торец пролетного строения и зону расположения опорных частей от грунта насыпи подхода. Рабочие чертежи и требования к производству и монтажу стенок регламентирует типовой альбом Серия 3.503.1-105, который вы можете бесплатно скачать в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». Стенки шкафные БШ 25-4-1 крепятся к насадкам (ригелям) с помощью сварных или болтовых стыков закладных деталей. Серия 3.503.1-105 предусматривает тщательную антикоррозийную защиту блоков шкафной стенки, это и обработке арматурных каркасов и сеток, закладных изделий, и всей бетонной поверхности в заводских условиях. Все ЖБИ для мостостроения - изделия высокой степени отвественности, они проходят ряд прочностных испытаний и изготавливаются из бетона с особыми присадками.
Производство шкафных стенок
Блоки шкафных стенок толщиной 20 см выпускаются из плотного тяжелого бетона не менее 2400 кг/м3. На современных ЖБК технологи используют бетон высокой прочности на сжатие В25-В30 (М400-М500) с высокими показателями по водонепроницаемости (не менее W6) и морозостойкости (F200-F300). Прочность, жесткость и трещиностойкость бетона шкафной стенки, а также толщина защитного бетонного слоя до арматуры строго контролируется. Прочность и выносливость к типичным нагрузкам автодорожных мостов предусматривает тщательное армирование блоков сталью высокого класса А-I, A-II, A-III. Масса блока шкафной стенки благодаря серьезному упрочнению –  2060 кг. Для подъема и монтажа стенки в конструкцию внедрены стальные монтажные петли.
Массивная железобетонная стенка, которая запроектирована под переходные плиты сопряжений толщиной 30 см. Выносливый блок стенки монтируется к блоку ригеля и работает в качестве защитного экрана для насыпи. Проектирование устоев мостов предполагает ориентировку на требования серии 3.503.1-105, которая определяет конструкцию безростверковых опор для мостов с ребристыми пролетными конструкциями длиной 24 и 33 метра. Подобные опоры состоят из двух основных частей – фундаментной (буронабивные сваи) и надфундаментной – столбы диаметром 80 см, блоки мостовых ригелей, шкафные и боковые стенки. Применение шкафных стенок БШ 25-4-1 ограничивается температурным режимом не ниже – 40 ̊С, сейсмичностью до 6 баллов, высотой подходной насыпи 10 метров. В компании «Комплекс-С» вы сможете купить ЖБИ для строительства мостовых устоев (ригели, столбы, шкафные стенки, сваи буронабивные) с доставкой по России.
Устои любого типа нуждаются в шкафных стенках, которые изготавливаются на крупных ЖБК и контролируются мостовой инспекцией. При проектировании безростверковых опор мостов необходимо обеспечивать их устойчивость к опрокидыванию в плоскости основания и по обрезу фундамента, также необходимо обеспечение достаточного сопротивления осадке и скольжению в плоскости основания и по любому горизонтальному сечению опоры. Доставка железобетона для мостового и дорожного строительства по заказу в компании «Комплекс-С» осуществляется быстро и бережно.
Маркировка блоков шкафной стенки
Актуальная типовая Серия 3.503.1-105 выпуск 2 предписывает краткое обозначение шкафных стенок с помощью буквенно-цифровой комбинации. В начале указывается тип блока, затем длина в дециметрах, после индекс 3 или 4 под пролетные строения 24 и 33 метра соответственно, также цифрами указывается индекс уклона боковых граней 1 – с одной гранью, 2 и 3 – средний блоки с двухсторонним уклоном. Дополнительно индексами может быть указана длина выступов.
В качестве примера расшифровки марки рассмотрим БШ 45-3-12 (4490x200x2020 мм) где:
  • БШ – блок шкафной стенки;
  • 45 -  длина 4490 мм;
  • 3– под ребристые пролетные конструкции длиной 24 метра;
  • 12-  индексы уклона граней.
На одной из граней изделия указывается дата производства, марка, масса и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Новые блоки шкафной стенки БШ 25-4-1 проходят поэтапный контроль на производстве, а также тесты на прочность, жесткость и трещиностойкость. Железобетонные блоки высокой степени ответственности проверяются специалистами мостовой инспекции. Требования к приемке блоков шкафной стенки включает в себя выпуск 2 серии 3.503.1-105. Сплошной осмотр блоков на наличие трещин, обнажений арматуры, нарушений толщины защитного бетонного слоя, отклонений по габаритам, некорректного расположения закладных изделий и арматуры проводится обязательно. Также партию бетона для строительства автодорожных мостов сопровождают технические паспорта, в которых указываются все данные о ЖБИ и обеспечивается гарантия качестве изделий. В компании «Комплекс-С» вы можете приобрести блоки шкафной стенки, ригели, столбы мостовых устоев, которые прошли сертификацию.

Варианты написания марки:

БШ 25-4.1

БШ 25.4-1

БШ 25.4.1

По данному госту также производятся следующие продукты: