Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФЦ-1св

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:56000
  • Высота h, мм:1700
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.503-23
  • Геометрический объем, м.куб:38,148
  • Длина L, мм:7480
  • Закладная 1:Сетка арматурная С31
  • Закладная 2:Стержень СТ1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:12
  • Кол-во m, шт:3
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:22,4
  • Размер с, мм:40
  • Расход стали, кг:396,8
  • Ширина b, мм:3000

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.503-23"

Фундамент промежуточных опор мостовых устоев ФС-6св
Промежуточные опоры-стенки под пролетные строения длиной 12,15,18 метров из пустотных плит. Мостовые устои рекомендованы для мостов и путепроводов с пролетными строениями из пустотных плит по чертежам серии 3.503-12 под нагрузки Н-30 и НК-80. Опоры спроектированы для габаритов проезжей части Г6,5-Г125 с шириной тротуаров 1 и 1,5 метра. Высота опор принята до 2 метров для однорядных свайных  устоев, 3-6 метров для устоев свайных козлового типа. Максимальная высота устоев – 8 метров. Расчетные схемы по давлению грунта и воздействию типичных нагрузок включает выпуск 9 серии 3.503-23. Фундаментные блоки должны выдерживать колоссальные нагрузки давления грунта и моста, поэтому заводские блоки имеют серьёзное основательное армирование. Для упрочнения блока используется сталь низколегированная А‑III для рабочей арматуры, A-I, A-II для конструктивной (сетки и каркасы). Для блоков фундамента мостовых устоев предусмотрен строгий контроль прочности, жесткости, трещиностойкости. Приемку готовых изделий проводит мостовая инспекция.
Применение блоков фундаментов
Материалы для проектирования крайних опор, а также расчеты по фундаментам включает в себя выпуск 9 серии 3.503-23. Размеры блоков: длина 9600-35600 мм, сечение 2000х800 мм. Это массивный и негабаритный блок ФС-6св, который доставляется при помощи спецтранспорта.
Климатические условия работы фундаментов – умеренные до – 40 ̊С и северные до – 55 ̊С. Объединение сборных фундаментов осуществляется замоноличиванием арматурных выпусков, а также при помощи сварки соединительных изделий и закладных деталей блоков.
Фундамент ФС-6св представляет собой массивный блок со стаканами для замоноличивания наклонных и вертикальных стоек. Производство фундаментов из гидротехнического бетона по ГОСТ 26633-91 обеспечивает длительный срок службы и выносливость изделий. Фундаменты, армированные сетками и пространственными каркасами, которые закрепляет выпуск 14 типового альбома Серия 3.503-23, по конструкции делятся на два типа ФЦ и ФС. В нашем «Справочнике ЖБИ» вы найдете чертежи и цены на любые изделия мостового строительства по серии 3.503.23. Все блоки фундаментов проходят тестирования на контроль прочности, жесткости и трещиностойкости. Скачать типовую серию 3.503-23 вы можете в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы».
В типовом альбоме Серия 3.503-23 выпуск 9 мостовые устои запроектированы:
  • Свайные однорядные;
  • Свайные козлового типа;
  • Козловые на естественном основание;
  • Козловые на свайном основании. 
Для конструкции козлового устоя и требуются монолитные фундаменты, в которые заделываются стойки опоры. Козловой устой состоит из двух рядов вертикального и наклонного, которые верху объединяются насадкой (ригелем). Каждая пара стоек (вертикальная СВ и наклонная СН) образуют раму с шагом от 2,1 до 2,5 метров. Сечение стандартных козловых стоек 35х35. Приобрести мостовые сваи и стойки любой типовой серии вы также можете благодаря «Справочнику ЖБИ».
Фундаменты промежуточных опор производство
Изготовлением ЖБИ для мостостроения из-за высокой степени ответственности занимаются лишь ведущие предприятия России. Продукция лидирующих ЖБК характеризуется высоким качеством и точностью, блоки мостовых устоев изготавливаются из гидротехнического бетона М200-М300 и выше с высокими показателями защиты от постоянного действия влаги и перепадов температур. Современные присадки позволяют существенно увеличивать морозостойкость бетона от F200-F300 и более. Все стальные включения блоков проходят тщательную антикоррозийную обработку, в зависимости от угрозы химической агрессии. Все детали моста, контактирующие с грунтов, гидрофобизируются.
Минимальные показатели по водонепроницаемости блоков W6-W8, которые также сегодня превзойдены технологами заводов. Экономьте время на поставках ЖБИ с компанией «Комплекс-С» - прогрессивная логистика позволяет быстро и бережно доставлять фундаментные блоки в любую точку страны. У нас вы также можете заказать блоки мостовых устоев по собственным коррективам. Солидная масса блока фундамента мостового устоя ФС-6св (промежуточной опоры) составляет 90250 кг. Для подъёма такого веса в конструкции включены стальные петли. Доставить негабаритные грузы помогут наши опытные водители. 
Маркировка изделий
Серия 3.503-23 выпуск 14 определяет порядок маркировки блоков фундаментов, в начале которого указывается тип изделия, затем тип армирования и тип стойки. На поверхности блока указывают дату выпуска, марку, массу и штамп ОТК.
Контроль качества изделия
Фундаменты под колоссальные мостовые нагрузки являются изделиями высшей степени ответственности. От качества фундаментного блока зависит безопасность и долговечность автодорожных мостов, поэтому приемку изделий осуществляют специалисты мостовой инспекции. Корректность армирования и установки закладных изделий, фактическое состояние бетона, толщина защитного слоя бетона до арматуры, результаты контрольных нагрузок - все это оценивают уполномоченные специалисты.

Варианты написания марки:

ФЦ.1св

По данному госту также производятся следующие продукты: