Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Т 6-1

15 227.85 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:1880
  • Высота h, мм:500
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.015-16.94
  • Геометрический объем, м.куб:0,75
  • Длина L, мм:6000
  • Закладная 1:Каркас КП6-1
  • Закладная 2:Изделие закладное МН1
  • Закладная 3:Изделие закладное М8
  • Закладная 4:Изделие закладное М25-2
  • Класс бетона:В15
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:12
  • Кол-во закладных 3:6
  • Кол-во закладных 4:2
  • Обьем бетона, м.куб:0,75
  • Расход стали, кг:100,8
  • Ширина b, мм:250
Железобетонные траверсы под трубопровод Т 7-2
В состав двухстоечных опор под промышленные трубопроводы входят траверсы в виде железобетонной балки. Заводские изделия для промышленного строительства, которые отличаются высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и перепадам температур. Сечение траверс 150х300 и 250х500 мм, Серия 3.015-16.94 включает в себя 8 типоразмеров траверс с различной несущей способностью. Длина изделий 2400-7800 мм, обеспечить быструю доставку изделий поможет сервси компании "Комплекс-С" - комплектация любых объектов ЖБИ и кирпичом во всех регионах РФ,
Балкой траверса Т 7-2 перекрываются колонны, именно она переносит нагрузки от трубопровода и распределяет их на колонны и основание трубопроводов. От надёжности балок зависит безопасность, целостность и активность трубопроводов крупных промышленных сетей. Серия 3.015-16.94 включает рабочие чертежи и расчетные схемы, типовые решения, к которым до сих пор обращаются проектировщики современных систем снабжения.
Параметры одноярусных эстакад: вертикальные нагрузки на погонный метр эстакады приняты от 0,25 до 4 тс/м. Высота эстакады принимается от планировочной отметки земли до верха траверсы от 6 до 8,4 метров. Длина траверс принята от 1,2 до 7,8 метров. Шаг опор одноярусных эстакад принимается 12 или 18 метров. Выпускаются траверсы из тяжелого бетона В15-В20-В25, водонепроницаемость и морозостойкость устанавливаются согласно требованиям конкретного проекта, в зависимости от климатических и геологических условий. В справочнике «Комплекс-С» вы сможете найти колонны сборные под технологические трубопроводы, а также железобетонные вставки для монтажа.
Балки траверса представляют собой прямоугольные выносливые железобетонные изделия, они выпущены из тяжелого бетона, который имеет существенную стойкость к атмосферрным воздействиям. Проектирование эстакад и отдельно стоящих опор под технологические трубопроводы производится согласно пособию к СНиП 2.09.03-85. Сборные железобетонные траверсы необходимы в качестве горизонтального опорного элемента. Монтаж эстакады под технологический трубопровода производится из качественных железобетонных конструкций, выпущенный по чертежам типового альбома Серия 3.015-16.94 выпуск 1 и выпуск 2. Элемент эстакад и отдельно стоящих опор трубопровода в форме балки, которая монтируется на оголовники стоек.
Купить траверсы Т 7-2 для строительства одноярусных эстакад и иных целей вы можете в любой точке России благодаря сервису компании «Комплекс-С». В наше Для нужд предприятий химической, нефтеперерабатывающей, газовой, энергетической и металлургической промышленности активно применяются заводские железобетонные изделия: сборные колонны квадратного и прямоугольного сечения, траверсы и железобетонные вставки. При транспортировке продуктов по воздушной прокладке трубопроводы прокладываются над землей по отдельно стоящим эстакадам.
Для армирования траверс используются стальные пространственные каркасы с высоким уровнем антикоррозийной защиты. Упрочнение осуществляется на базе стальных каркасов из стали А-III и А-I. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры строго контролируется – не менее 20 мм. Масса траверсы Т 7-2 составляет 2450 кг, подъем и монтаж осуществляется за монтажные петли, включенные в каркас изделия. Все изделия для промышленного, мостового и дорожного строительства проходят строжайший контроль качества - тесты прочности, жесткости и трещиностойкости.
Маркировка изделия
Маркировка траверса состоит из обозначения типа изделия,  его типоразмера и порядкового номера несущей способности. Таким образом условное обозначение траверса выглядит как
железобетонный траверс Т 7-2 (7800х500х250 мм), где:
  • Т – указание типа изделия – траверс;
  • 7– типоразмер изделия;
  • 2 – несущая способность.
Контроль качества изделия
Важный элемент конструкции опоры технических трубопроводов - траверс Т 7-2 , отвечающий за устойчивость трубопровода, а значит и за безопасность эстакады. Для того, чтобы траверс Т долгие годы сохранял свою прочность и эксплуатационные качества, проводится строгий контроль качества бетона и армирования.
Бетон траверса Т 7-2 не должен иметь трещин, ширина раскрытия которых не более 0, 1 мм. Арматура ни в коем случае не должна быть обнажена, а ее защитный бетонный слой не должен быть тоньше проектного более чем на 5 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±10 мм по длине, и  ±4 мм по сечению. По всей своей длине балка траверса должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм.
Бетонная поверхность траверса не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
Так как положение траверса на эстакаде открытое, и он находится под воздействием ветра и атмосферных осадков, то все закладные изделия траверса трубопровода для крепления трубопровода и стыка с колоннами должны иметь антикоррозийную обработку.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Наличие у  балки железобетонного траверса Т монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных  траверсов технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и транспортировка
На складах траверс хранится вместе с другими однотипными изделиями партии. Железобетонные изделия Т 7-2 укладывают в штабель, высота которого не более 4 рядов изделий, или иначе не выше двух метров. Под изделия укладываются деревянные прокладки для охранения изделия от деформации. При разгрузке не допускается наваливание и сбрасывание изделий.

Варианты написания марки:

Т 6.1

По данному госту также производятся следующие продукты: