Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КН-7-2

28 918.57 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:2400
  • Высота h1, мм:620
  • Высота h, мм:780
  • ГОСТ, Серия:
  • Геометрический объем, м.куб:3,58
  • Ширина b1, мм:2800
  • Длина L, мм:1490
  • Закладная 1:Сетка С16
  • Закладная 2:Сетка С17
  • Закладная 3:Сетка С18
  • Закладная 4:Сетка С19
  • Закладная 5:Отдельные стержни
  • Закладная 6:Отдельные стержни
  • Закладная 7:Отдельные стержни
  • Закладная 8:Отдельные стержни
  • Класс бетона:В15
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:14
  • Кол-во закладных 6:4
  • Кол-во закладных 7:4
  • Кол-во закладных 8:6
  • Обьем бетона, м.куб:0,95
  • Расход стали, кг:44,65
  • Ширина b, мм:3080
Каналы непроходные УКН-4-2
Железобетонные изделия П-образной формы, которые применяются для быстрой и надёжной прокладки теплотрасс и коммуникаций в обычных и просадочных грунтах. Трубы или кабели прокладываются сквозь заглублённые в землю непроходные каналы, а затем накрываются другим каналом, таким образом, конструкции не нуждаются в плитах покрытия. Внутри коммуникации оказываются под надёжной защитой от воздействия давления грунта и вышестоящего движения. Все вертикальные нагрузки принимают на себя бетонные непроходные каналы. Подбор размеров непроходных каналов базируется на расстоянии между трубами и поверхностью каналов КН, а также с учетом возможного доступа. Для лотковых элементов основными показателями помимо выносливости и долговечности, являются водонепроницаемость и биостойкость, поэтому специализированные изделия не загнивают. Надёжность закрепления трубопроводов в каналах определяет неподвижная щитовая опора ОН (ОНЩ), которую вы также можете приобрести в нашем каталоге. Необходимость монтажа этой плиты с отверстиями под трубы - фиксация теплотрассы в неподвижном состоянии с учетом тепловых деформаций и вертикальных нагрузок. Приобрести каналы непроходные и неподвижные щитовые опоры вы можете с доставкой по всей России.
Диаметр теплотрасс, которые обычно нуждаются в каналах, составляет 500-700 мм, с учетом теплоизоляции в канале необходим также воздушный зазор, который создает дополнительную изоляцию и не позволяет конденсатной влаге быстро разрушать канал.
Только качественные железобетонные каналы УКН-4-2 способны защищать магистральные трубопроводы от разрушающих факторов, поэтому так важно для лотковых элементов соответствовать всем нормам ГОСТ. Непроходные каналы используются для укладки сетей на грунтах выше грунтовых вод, поэтому должны отличаться солидной механической прочностью. При получении партии каналов КН необходимо оценить качество их исполнения – чистоту поверхности, отсутствие трещин и обнажений арматуры, выносливость и толщину защитного слоя бетона до арматуры.
В нашем каталоге вы найдете любые типоразмеры непроходных каналов и других железобетонных лотков, которые вы можете купить через «Справочник ЖБИ». Оперативная доставка от компании «Комплекс-С» позволяет быстро укомплектовать любой объект необходимыми материалами.
Серия 3.903 КЛ-14 выпуск 1-4 является руководящим документом для производства непроходных каналов. Это типовой альбом теплоснабжения, но лотковые элементы используются для решения многих других задач. Основные требования к лоткам теплотрасс закрепляет ГОСТ 13015-2003: прочность, трещиностойкость, жесткость и влагостойкость. Условия эксплуатации непроходных жб каналов достаточно сложны, изнутри существенная температура и влажность, снаружи грунт и механические воздействия, поэтому лотки теплотрасс должны быть максимально устойчивыми к воздействию влажности.
Согласно требованиям условий эксплуатации для производства долговечных лотков и непроходных каналов используются подготовленные бетоны тяжелых марок. Необходимую расчетную нагрузку на каналы обеспечивает армирование сварными сетками, для этого используется достаточно гибкая и прочная арматурная сталь.
Помимо защитной функции лотки непроходных каналов выполняют термо- и гидроизоляционные задачи, позволяя трубам сохранять тепло до конечного потребителя. При всей своей полезности непроходные каналы УКН-4-2 достаточно доступны, цена на лотки теплотрасс формируется на базе расхода бетона и стали.

Для упрочнения необходима сталь классов A-I, А-III, Вр-1, которые предварительно защищаются от коррозии. Непроходные бетонные каналы стандартного исполнения имеют морозостойкость не менее F75, точные показатели устанавливают климатические условия эксплуатации. Для вас мы подберём лотки железобетонные с высокими показателями водонепроницаемости, Серия 3.903 КЛ-14 устанавливает показатель не менее W4. Толщина бетонного защитного слоя до арматуры канала не менее 20 мм.
Непроходные каналы необходимы для долговечной прокладки теплопроводов, паропроводов (кроме паропроводов 1 категории), конденсатопроводов, а также трубопроводов для различных вязких, застывающих, замерзающих и иных веществ не взрывоопасного характера.
Часто к нам приходят вопросы об отличии лотков теплотрасс Л, ЛТ от непроходных каналов КН. Дело в том, что лотки имеют различную длину, а каналы имеют длину 1490, 1990, 2990 мм, ширину 670-3080 мм, высоту 280-780 мм. Такие изделия используются без плит покрытия, поэтому достаточно заказать только непроходные каналы.
Главная цель наличия каналов – предохранить трубопроводы от разрывов, а внутренние жидкости от застывания и охлаждения. В теплотрассах роль бетонных лотков сложно переоценить, потому что только они могут помочь сохранить целостность системы и термоизолировать её. Для этого также необходимо гидроизолировать стыки каналов, чтобы вода не попадала внутрь канала и не приводила к ржавению труб.
Чтобы выбрать размеры непроходного канала необходимо опираться на размеры трубопровода и расчет зазора между трубой и каналом, для осушения влаги конденсатного типа. Помочь рассчитать непроходные каналы всегда рады менеджеры компании «Комплекс-С». Также вы можете бесплатно скачать типовой альбом Серия 3.903 КЛ-14 чтобы ознакомиться с чертежами и расчетными схемами каналов.
Чаще всего непроходные каналы имеют достаточную протяженность, поэтому типовая Серия 3.903 КЛ-14 выпуск 1-4 включает угловые каналы для оформления поворотов трассы УКН.
Современные каналы изготавливаются на базе модифицированных бетонов, которые включают в состав присадки для увеличения стойкости к химической коррозии и стойкости к влаге. Ведущие производители лотков и каналов тестируют продукцию на прочность, жесткость и трещиностойкость, поэтому в продажу попадают только качественные изделия.
Маркировка изделий
Серия 3.903 КЛ-14 предписывает маркировать каналы непроходные типоразмерами, расшифровка которых даётся в таблицах типового альбома. На поверхности канала указывают дату производства, марку, массу и штамп ОТК.

Варианты написания марки:

КН-7.2

КН.7-2

КН.7.2

По данному госту также производятся следующие продукты: