Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

УН-33

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2200
  • Высота h1,мм:500
  • Высота h, мм:1000
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.001.1-3.
  • Геометрический объем, м.куб:1
  • Длина L, мм:1000
  • Обьем бетона, м.куб:0,88
  • Ширина b, мм:1000

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.001.1-3."

Упоры поворотов трубопроводов железобетонные УН-17
Массивные и выносливые железобетонные блоки сплошного сечения, которые имеют обращенную вниз выпуклость для устройства отвода трубопроводов. Данный тип бетонных блоков упора используется для оформления поворотов канализации и водопровода в вертикальной плоскости под углами 30̊, 45̊ и 90̊. Упорные блоки УН-17 устанавливаются на наружных трубопроводах, поэтому от них требуется не только способность воспринимать нагрузки от напорных трубопроводов, но и переносить атмосферные воздействия.
Упоры для труб выпускаются из прочного и плотного тяжелого бетона В10, который имеет показатели морозостойкости от F50. Блоки упора с выемкой вниз изготавливаются по чертежам типовой серии 3.001.1-3 для трубопроводов с условным диаметром D от 100 до 1600 мм.
Упор железобетонный это незаменимая часть трубопровода, основным требованием к которой считается устойчивость. Серия 3.001.1-3. определяет строгие требования к подбору марок упоров, которые базируются не только на типе трубопровода и его диаметре, но и на геологических и гидродинамических расчетах. При подборе упоров внимание уделяется силам, действующим на отвод. Подробнее о выборе марки упора наружных трубопроводов вы можете узнать, скачав типовой альбом Серия 3.001.1-3. , в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы».
Современные заводы выпускают упоры для наружных трубопроводов по серии 3.001.1-3. Они рекомендованы для применения на напорных трубопроводах из чугунных, пластмассовых, асбестоцементных и железобетонных труб. Основная задача упора УН-17 – воспринимать усилия, которые возникают под действием внутреннего давление в районе поворота магистрали. Чтобы избежать порчи раструбных и муфтовых соединений труб применяются массивные упоры.
Упоры для вертикальных поворотов
Блоки упора трубопроводов УН-17 выпускаются различной формы – прямоугольные или с усеченной гранью. Осмотреть чертежи блоков вы можете абсолютно бесплатно в нашем «Справочнике ЖБИ». Упор необходим для предохранения отводов от смещения и нарушения целостности раструбных и муфтовых стыков. Пространство между отводом и упором заполняется бетоном (создается так называемая бетонная подушка).
Серия 3.001.1-3. включает в себя три вида популярных блоков упора:
  • Блоки УГ для горизонтальных поворотов;
  • Блоки УН с выпуклостью вниз для вертикальных поворотов 35̊,40̊, 90̊;
  • Блоки-якоря с выпуклостью вверх УВ с анкерными креплениями.
На сегодняшний день блоки упора железобетонные используются практически по всей России для монтажа и реконструкции канализаций и водопроводов. Заводские упорные блоки имеют высокий запас прочности, проходят испытания на жесткость, трещиностойкость, способность выдерживать контрольное давление. Также блоки упора из тяжелого бетона отличаются долговечностью. Разобраться с типоразмерами блоков и помочь в выборе ЖБИ помогут специалисты компании «Комплекс-С». В нашем справочнике ЖБИ вы найдете все типоразмеры и форматы блоков упора трубопроводов по чертежам типовой серии 3.001.1-3.
В производстве бетонных блоков упора Серия 3.001.1-3. предписывает использовать бетон тяжелых марок. Это бетон В10 и более по прочности на сжатие, который может иметь различные параметры морозостойкости и водонепроницаемости по вашему заказу. Такие изделия одни из самых стойких к износу и атмосферной порче, поэтому в сфере долговечности аналогов бетонным блокам упора нет.
Железобетонные блоки упора с выемкой вниз используются на чугунных, пластмассовых, асбестоцементных и железобетонных трубах в оформлении вертикальных поворотов. Фактически, повороты могут быть оформлены в виде отдельных деталей (колено, отвод) или в виде стальной вставки из сваренных трубы для асбестоцемента и железобетона. Монтаж упоров производится на выровненный грунт, где особое значение имеет устойчивость, поэтому изделия УН-17 не используются в вечномерзлых, песочных и торфяных участках.
Серия 3.001.1-3. предписывает, что блоки упора трубопроводов УН-17 пригодны для монтажа на сухих грунтах (уровень грунтовых вод не менее чем на 1 метр ниже упорной подошвы). Также допустимо использовать упоры в водонасыщенных грунтах. Блоки упора выемкой вниз не предполагают использование анкерных креплений.
Упорные блоки по чертежам серии 3.001.1-3.
Современная Серия 3.001.1-3. стала заменой типовому альбому Серия 4.901.7, сегодня использование упоров позволяет поддерживать целостность тысяч трубопроводных систем, поэтому на бетонные блоки УН-17 существует постоянный спрос. Заводские изделия отличаются высоким качеством, плотностью и устойчивостью. В компании «Комплекс-С» вы можете приобрести с доставкой блоки упора по ценам производителей. Экономить с нами просто – достаточно оформить заявку он-лайн и мы быстро и бережно доставим блоки упора в любую точку России.
Блок упора рассчитывается на основании нескольких условий:
  • Давление блока на грунт не должно превышать расчетного сопротивления;
  • Необходимости исключения выпирания грунта;
  • Деформация грунта не должна нарушить стыковые соединения.
Для строительства трубопроводов различного диаметра используются достаточно массивные изделия, расход бетона на которые весьма значителен. Поэтому цены на блоки упора в прямой пропорции от расходов бетонной смеси, присадок и энергоносителей. Масса блока УН-17 составляет 7725 кг.
Маркировка блоков упора
Серия 3.001.1-3. закрепляет, что марка упора состоит из буквенно-цифрового индекса. Буквенный показывает – упор на повороте в вертикальной плоскости выпуклостью вниз. Таблицы типоразмеров вы найдете в типовой серии. Цифра обозначает типоразмер изделия. На поверхности каждого блока указывается масса, марка, дата выпуска изделия и штамп ОТК.
Оценка качества упорных блоков
Чтобы выбрать качественные железобетонные изделия, необходимо при получении отбраковывать некондицию. Не подходит для работы в открытых трубопроводах блок упора с трещинами шире 0,2 мм, обнажениями арматуры, большим количеством сколов и раковин. Бетонная поверхность блоков упора трубопровода должна быть гладкой и плотной, в этом случае снижается трение с участком трубы. Необходимо использовать блоки, которые достигли своей проектной прочности. Отпускная прочность блоков упора не менее 70% в летнее время и 90% в зимнее.
Доставка заказа на блоки упора УН-17 сопровождается технической документацией – паспортами качества изделия. В документе указывается производитель, дата выпуска, марка и масса изделий, материалы, прочность и плотность бетона, отпускная прочность бетона, водонепроницаемость и морозостойкость блоков, при необходимости указывается характер антикоррозийной и гидрофобной защиты ЖБИ.
Перевозка и хранение
Тяжелые сплошные бетонные блоки упора трубопровода вертикальные УН-17 транспортируются в зафиксированном состоянии с обязательным применением прокладок и подкладок. Изделия хранятся на выровненном основании в один или два ряда в зависимости от типоразмера и массы. Проектная Серия 3.001.1-3. рекомендует избежать сбрасывания и ударов изделий. Опытные специалисты компании «Комплекс-С» доставляют ЖБИ быстро и бережно по всей России.

Варианты написания марки:

УН.33

По данному госту также производятся следующие продукты: