Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 108-30

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:7900
  • Высота h, мм:700
  • ГОСТ, Серия:
  • Геометрический объем, м.куб:3,15
  • Длина L, мм:11250
  • Закладная 1:Каркас КП21
  • Закладная 2:Каркас КП73
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Марка бетона:300
  • Обьем бетона, м.куб:3,15
  • Расход стали, кг:322,8
  • Ширина b, мм:400
Колонна железобетонная одноэтажных зданий К 108-31
Сегодня для постройки зданий разного уровня этажности и высоты используются колонны железобетонные, которые играют роль основного вертикального несущего элемента. С советских времен особых изменений в конструкции этих бетонных изделий не произошло, поэтому проектировщики по-прежнему пользуются типовыми решениями и типовым альбомом Серия 1.423-5.. В нем представлены колонны прямоугольного сечения для одноэтажных индустриальных зданий. По конструкции колонны типа К 108-31 являются классическими бесконсольными, которые не предусматривают укладку плит перекрытий иных элементов.
Современная железобетонная бесстыковая колонна (одноэтажная) – изделие высокой степени ответственности, которое должно отвечать высоким требованиям по безопасности. Нормы и стандарты качества, как правило, базируются в ГОСТ 25628-90. Современная Серия 1.423-5. включает также рабочие чертежи и указания к производству железобетонных колонн одноэтажных зданий. Несущая способность колонн типа К от 1500 до 4300 кг/м2, подобрать конкретные изделия вам помогут специалисты компании "Комплекс-С". Помните, что цены на железобетонные колонны напрямую зависят от расхода и типа стали и бетона, а также от актуальной стоимости энергоносителей и удаленности производства.
Колонны бетонные: размеры
Серия 1.423-5. включает колонны сечениями: 400х500, 400х600, 400х700, 400х800 мм. Длина колонн от 11700 до 15450 мм. Доставку габаритных и негабаритных грузов возьмут на себя специалисты компании «Комплекс-С». В любую точку России мы всесезонно доставляем колонны и фундаменты, плиты перекрытий и сваи. Для подъема и монтажа колонны имеют закладные петли - 4 шт. Масса колонны К 108-31 составляет 7900 кг.
Одноэтажные здания предприятий сегодня активно строятся по всей России, это не только цеха, но и торговые и деловые центры, выставочные центры, спортивные сооружения и пр. Ввиду повышенной нагрузки железобетонные колонны для этих целей используются с повышенной прочностью и выносливостью. Колонны для одноэтажных зданий К 108-31 выпускаются на базе требований действующего ГОСТ 25628-90. В стандарте закрепляются требования к форме, размерам, качеству материалов и исполнения колонн, а также нормы испытаний и итогового качества ЖБИ. Сегодня выпуском несущих колонн занимаются флагманские заводы, которые могут обеспечивать высокий уровень контроля качества и входящего сырья. Колонны выпускаются из тяжелого бетона, который может обеспечивать должный уровень огнестойкости и долговечности, а также противостоять практически любым условиям эксплуатации.
Прямоугольная колонна используется в качестве опоры здания и совместно с крепежными элементами составляет основной «скелет» здания. Купить колонны К высокого качества вы можете через сервис компании «Комплекс-С» - самого крупного в России справочника ЖБИ. В современном строительстве используются колонны по серии 1.423-5, которые стали базой для постройки одноэтажных зданий от 10 до 14 метров высотой. Все колонны железобетонные проходят строгие тесты качества: контроль прочности, жесткости, трещиностойкости, габаритных размеров и толщины защитного бетонного слоя до арматуры.
Серия 1.423-5. предусматривает изделия для зданий промышленного назначения без мостовых кранов высотой 10,8-14,4 метров. Для изготовления колонн рекомендован бетон М200-М300 с высокой прочностью на сжатие. Сегодня многие технологи используют прогрессивные бетонные смеси с различными присадками, которые существенно увеличивают стойкость к растрескиванию, влажности и перепадам температур. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона, как правило, устанавливаются на основании требования конкретных проектов. В компании «Комплекс-С» вы сможете приобрести любые колонны железобетонные по чертежам серии 1.423.5.
Колонны для зданий без мостовых кранов типа К – одни из самых востребованных изделий, это простые вертикальные конструкции, которые монтируются в подколонники (стаканные фундаменты). Широкий ассортимент соответствующих фундаментов можно найти в каталоге «Комплекс-С» - крупнейшем справочнике ЖБИ в России. Колонны имеют риски разбивочных осей для удобства выверки колонн и примыкающих конструкций.
Несущую способность колонне К 108-31 обеспечивает качественное армирование, для которого используются пространственные каркасы из высококлассной стали А-III, A-I и проволоки Вр-1. По верху колонны предусмотрены закладные изделия для крепления стропильных и подстропильных конструкций кровли и распорок. Верхняя часть колонны густо армируется, так как именно эта часть изделия выдерживает давление кровли. Также в колонне предусматриваются различные закладные изделия для крепления связей и стеновых элементов. Номенклатуру закладных изделий подбирают в зависимости от расположения колонны бетонной в каркасе здания, таким образом, колонны делятся на изделия крайних и средних рядов.
Колонна К 108-31 -  незаменимый строительный материал, который формирует основу и задает высоту здания. Совместно со стаканными фундаментами, прогонами, балками, стропильными и подстропильными конструкциями они используются для создания практически любых зданий на территории России. Уникальность колонны в сочетании ее высоты и компактности сечения с высокой несущей способностью и долговечностью. Недаром тяжелый бетон считается самым долговечным и безопасным материалом для производства надёжных конструкций.
Колонны бесстыковые способны выдерживать колоссальные нагрузки кровли и стропильных конструкций, а также типичные для производственных помещений колебания и вибрации. Отдельно подбираются конструкции для строительства зданий с мостовыми кранами, где необходимы особые колонны и подкрановые балки.
Колонные железобетонные – достоинства:
  1. Правильная железобетонная колонна позволяет снизить вес каркаса и сохранить несущие способности, чтобы точно подобрать колонны К необходимо следовать рекомендациям СНиП и типового альбома Серия 1.423-5..
  2. Индивидуальный подход с этапа проектирования здания позволяет адаптировать объекты под любые климатические и эксплуатационные условия. Колонны промышленных зданий Х способны выдерживать типичные нагрузки объектов высокой пропускной способности и крупных габаритов.
  3. С помощью заводских ЖБИ вы можете легко регулировать стоимость строительства, подбирая элементы под ваш бюджет.
Сплошныее колонны без стыков позволяют избежать лишних монтажных операций, поэтому их экономически целесообразно использовать при скоростном строительстве. Колонна прямоугольного сечения К 108-31 воспринимает все нагрузки одноэтажного здания высотой до 14.4 метров (без мостовых кранов). В конструкции изделия предусматривается оголовник с закладными деталями, на который монтируются стропильные и подстропильные конструкции. Конструкция может предполагать уширенный оголовник или постоянный по сечению. Более детально ознакомиться с рабочими чертежами колонн необходимо с помощью типового альбома Серия 1.423-5. выпуск 1-1.
Железобетонные колонны зданий промышленного назначения высотой не более 1 этажа имеют предел огнестойкости от 3 до 4 часов. Изделия заводского изготовления обеспечивают безопасность зданий и сооружений. Сертифицированные и испытанные изделия выходят из цехов ведущих российских производителей.
Маркировка изделий
Типовой альбом Серия 1.423-5. предусматривает следующее условное обозначение колонн:
  • В первой группе марки  цифрой указывают тип ЖБИ, затем длину в дециметрах (точнее высоту здания от низа до подстропильных конструкций).
  • Во второй группе указывают тип несущей способности по возрастанию.
  • Затем указывают индекс «а» для изделий, которые предназначены для опирания на них железобетонных конструкций со стальными связями.
При наличии дополнительных характеристик бетона их указывают в самом конце марки.
Для примера рассмотрим колонну К 108-33 с  (11150x400x700 мм), где:
  • К – колонна одноэтажного здания без мостовых кранов;
  • 108 – высота здания в дециметрах;
  • 33 – индекс несущей способности;
  • с – опирание стальных ферм.
Маркировочные знаки находятся на боковой грани железобетонной колонны К.
Как выбрать колонны по ГОСТ?
Самая высокая категория трещиностойкости присуща изделиям высшей степени ответственности, к которым относятся колонны. Бетон железобетонной колонны К отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине бесстыковая колонны должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
Во время приемо-сдаточного контроля вам необходимо оценить факторы: прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной К монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных бесстыковых колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Прямоугольные железобетонные  колонны К 108-31 длиной 11-15 метров хранят в 1-2 ряда штабелях высотой не более чем два метра. Особой осторожности требуют длинномерные колонны более 10 метров. Осторожность при погрузке и разгрузке, фиксация колонны, использование прокладок и подкладок поможет при транспортировке. Крупные железобетонные изделия лучше доверять профессионалам, специалисты «Комплекс-С» бережно и в срок доставят колонны бесстыковые к воротам вашего объекта.

Варианты написания марки:

К 108.30

По данному госту также производятся следующие продукты: