Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 132-8

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:10900
  • Высота h, мм:800
  • ГОСТ, Серия:
  • Геометрический объем, м.куб:4,336
  • Длина L, мм:13550
  • Закладная 1:Каркас КП70
  • Закладная 2:Каркас КП74
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Марка бетона:200
  • Обьем бетона, м.куб:4,34
  • Расход стали, кг:762,2
  • Ширина b, мм:400
Колонны железобетонные прямоугольного сечения К 132-8 для одноэтажных производственных зданий высотой 10. 80. 12.0.13.2. и 14.4 м без мостовых опорных кранов
Длинный и мощный вертикальный элемент каркаса здания – колонна, именно она поддерживает ригели, плитный настил, лестничные марши и диафрагмы жесткости. Без колонны строительство высотного здания было бы очень рискованным, но сегодня ведущие ЖБК выпускают широчайший ассортимент колонн различной конструкции. Мощные колонны длиной от 10 до 14.4 метров выполняются на специализированных заводах, где специалисты обеспечивают поэтапный контроль качества материалов и отбор лучшего сырья. Флагманские производители колонн ориентируются на требования нового ГОСТ 25628-2016.
Колонны по серии 1.423.1-5/88 выполнены без предварительного напряжения, а более жесткие напряженные варианты вы найдете в проекте Серия 1.423.1-7. "Колонны железобетонные предварительно напряженные".
При формировании одноэтажных индустриальных объектов в Самаре, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже, Сыктывкаре используются мощные колонны из армированного бетона. Сечение изделий 400х700 мм позволяет создать оптимальную толщину для долговечной работы и поддержания кровли и навесных панелей. Внутри колонны К 132.8 для одноэтажного здания без кранов расположены стальные каркасы КП. Спецификацию арматуры колонн типа К по проекту выпуск 1 вы можете найти в каталоге "Справочник ЖБИ". У нас вы быстро можете купить колонны жб с доставкой в любую часть страны.
Самыми ходовыми и востребованными остаются колонны квадратные, которые обладают большим запасом прочности, выносливости и имеют большой выбор типоразмером. Широкую номенклатуру колонн для промышленных и общественных зданий включает в себя типовой альбом .
Купить колонны по ГОСТ 25628-2016.
Колонна производится на европейском оборудовании из плотного тяжелого бетона В-30, который обладает высокой влагостойкостью, огнестойкостью, трещиностойкостью. Вертикальное основание здания – проект высокой степени ответственности, поэтому в продажу отправляются только сертифицированные по ГОСТ колонны, которые прошли тщательное тестирование на прочность, жесткость и трещиностойкость. Сечение колонны традиционно 400х700 мм – унифицированное для промышленных объектов. Выпуск 1 серии 1.423.1-5  определяет колонны длиной 8000-14400 мм. Такие стержни достаточно крупногабаритные, поэтому цена колонн и доставка обходятся весьма недешево. Помочь доставить колонны на ваш объект или склад всегда рады сотрудники компании «Комплекс-С».
Один из самых надёжных способов получить каркас высотного объекта – использовать готовые заводские колонны. Это крепкие бетонные стержни квадратного сечения, которые упрочняются пространственными каркасами. Внутри колонны собраны отдельные стержни арматуры, плоские сетки косвенного армирования, плоские каркасы, замкнутые хомуты и закладные изделия. Многообразие колонн по конструкции позволяет легко подобрать оптимальное решение для вашего объекта. По сей день используется для производства ЖБИ и проектирования зданий типовой альбом выпуск 2-18. Здесь представлены колонны из тяжелого бетона В-30, которые работают в промышленных, гражданских и коммерческих объектах. Совместно с колоннами квадратного сечения традиционно используются ригельные балки (ригели РДР, РДП, РОР, РОП, РЛР, РЛП и другие), диафрагмы жесткости и плиты упора. Оценить рабочие чертежи ЖБИ вы можете на сайте complexs.ru, а также бесплатно скачать альбом выпуск 1 в разделе ГОСТы и СНиПы.. В нашем справочнике ЖБИ всегда вы можете купить колонны с доставкой, а также узнать актуальные цены на строительные материалы. Сотни клиентов в Омске, Красноярске, Волгограде, Самаре, Уфе, Ижевске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Ставрополе уже воспользовались сервисом доставки ЖБИ от Комплекс-С.
Конструкция и виды железобетонных колонн
Колонна, по сути, является единственным вертикальным элементом здания, поэтому передает все нагрузки от настила и ригельных балок на грунт. Установка колонны осуществляется внутрь стаканного фундамента типа Ф, который имеет подошву и подколонник. По конструкции ГОСТ 25628-2016 делит колонны в зависимости от нарезки – одноэтажная, двухэтажная, трехэтажная. По сечению: квадратные, прямоугольные. По расположению в плане здания: крайние или средние. По расположению в вертикальном плане: верхние, нижние, средние. По количеству консолей: одноконсольные или двухконсольные, также в ассортименте бесконсольные.
широко распространенное изделия ЖБИ, которое мы можем поставить под заказ по проектным чертежам серии 1.423.1-5. К железобетону для промышленного строительства, как правило, предъявляются самые строгие требования. Для их производства используется бетон высокой прочности на сжатие В22,5-В40. Колонны должны выдерживать намного больше различных нагрузок, нежели рядовые изделия. Это и крановые нагрузки, и вибрации, и возможные колебания. выпуск 1 определяет рядовые колонны, которые используются в несейсмичных районах до 6 баллов.
   Армирование рядовых колонн производится сталью А-III, а при необходимости Ат-IVC. Колонны имеют различные закладные изделия для крепления консолей стеновых панелей и других железобетонных элементов каркасов. Все стальные детали имеют защитные антикоррозийные покрытия. 
Как и в других сборных зданиях двухветвевые колонны К 132-8 делятся по положению в каркасе на крайние и средние.
Сечение колонн 500х900 мм, длина от 16900 до 19300 мм, это длинномерные и массивные изделия, которые требуют тщательности и аккуратности в каждой операции по перевозке и монтажу. Армирование колонн пространственными каркасами с использованием толстых стальных стержней позволяет изделиям получить надёжный «скелет». Внутренние и внешние стальные детали колонны К 132.8 защищаются от коррозии, поверхность колонны гидрофобизируется заводским методом.
Колонны для одноэтажных промышленных зданий по проекту , имеют водонепроницаемость W2-W4, для работы в агрессивных газовых средах класс повышается до W6. Кроме того, производитель принимает и некоторые другие меры по защите колонн. Изделия окрашиваются, а рецептура бетона при указании характера химической агрессии «подгоняется» для улучшения сопротивления коррозии. Отпускная прочность колонн жб – летом 70%, зимой 90-100%.
Если вам необходимо купить колонны , то компания «Комплекс-С» возьмет на себя процедуру заказа и доставки ЖБИ. Колонны железобетонные по приятной цене будут доставлены на ваш объект или склад точно в срок.
ГОСТ 25628-90 определяет такие колонны КДП как железобетонные изделия для каркасов одноэтажных зданий, оборудованных мостовыми электрическими опорными кранами, с проходами в уровне крановых путей.  Проектные чертежи и расчётные схемы колонн включил в себя типовой альбом .
Изготовление железобетонных колонн традиционно осуществляется из тяжелого бетона высокой прочности на сжатие. Класс бетона указывается последним в индексе маркировки (первая цифра, например, 3 – М300). Колонны без прохода высотой от 10 до 14.4 м выпускаются из бетона высокой плотности М300, М400 и М500. Предел огнестойкости колонн – 2,5 часа. Массивность и выносливость колонн требует устойчивых оснований стаканного типа, при этом глубина заделки колонны в стакан не менее 1,15 метра. Вес одной колонны К 132-8 составляет 10900 кг, поэтому ее подъем и монтаж требует специализированной техники и профессиональной бригады. Процесс монтажа колонн производится в положении «на ребро».
Цены на колонны по серии 1.423-5 зависят от расхода стали, изделия с густым армированием наиболее устойчивы, но требуют солидных вложений. Компания «Комплекс-С» предлагает весь спектр железобетонных изделий для промышленного каркасного строительства. Ригели, фермы, балки, стеновые панели, плиты перекрытия и жб колонны с доставкой в любой комплектации.
Маркировка одноэтажных колонн типа К
Маркировка колонн также определяется ГОСТ 25628-90, где первым указывается типоразмер колонны (индекс), затем тип колонны, после высота этажа здания в дециметрах, порядковый номер по армированию колонны, условный индекс бетона колонны, буквы, характеризующие закладные изделия (а,б,в), индекс проницаемости бетона (П – пониженная).
Для примера рассмотрим колонну К 108-27 (11250x500x700 мм), где:
  • 4 – типоразмер колонны;
  • К - колонна промышленного одноэтажного здания;
  • 108 - высота этажа 10.8 м;
  • 27 – тип армирования (см. );
  • 4 – бетон М400.
Марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК наносится на нижнюю часть боковой грани колонны.
Контроль качества железобетонных колонн
Перед тем, как попасть к потребителю, колонны железобетонные для промышленных зданий проходят ряд заводских тестов. Производители железобетонных колонн стараются выпускать колонны одноэтажные К 132.8 согласно ГОСТ 13051.0. Такие железобетонные колонны удовлетворяют стандарт по прочности, жесткости и трещиностойкости. При этом требования по испытанию колонн нагружением не предъявляют, так как массивные и дорогие изделия тестируются в полевых условиях.
   Кроме того, заводы ЖБИ контролируют колонны К 132-8 по показателям фактической прочности бетона и отпускают их на продажу только по достижению передаточной прочности. Морозостойкость бетона (не ниже F50), а также его водонепроницаемость (особенно для промышленных длинных колонн, работающих в агрессивных газовых средах) устанавливается в зависимости от технических требований конкретных проектоы. На нашем сайте вы можете купить железобетонные одноэтажные изделия К 132.8 по вашему заказу. Жесткие требования соответствия предъявляются к маркам стали и закладных изделий, в том числе и монтажных петель. Контроль качества колонн  включает в себя оценку толщины защитного бетонного слоя до арматуры и класс антикоррозийной защиты. Бетонная поверхность колонны должна быть максимально качественной, не допускается большоее количество раковин, наплывов, сколов.
В процессе приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Приемка колонн проводится по результатам сплошного контроля, каждое изделие К 132-8 детально осматривается, и при несоответствии требованиям ГОСТ 25628-90 отбраковывается.
Каждую партию изделий, даже если это одна колонна К 132.8, должен сопровождать технический паспорт. В нем указываются:
  • Дата выпуска изделий;
  • Масса и количество изделий в партии;
  • Прочность бетона и класс на сжатие;
  • Арматурная сталь и закладные изделия;
  • Водонепроницаемость и морозостойкость;
  • Классы защиты бетона и металла;
Хранение и транспортировка
Доставка негабаритных ЖБИ в Екатеринбурге, Перми, Казани, Ижевске, Оренбурге - забота сотрудников "Комплекс-С". Быстро привезти вам колонны, ригели, плиты перекрытий мы готовы по умеренным ценам.
Изделия от 10 до 14.4 м за счет их длины, массы и специфической формы хранят в один-два ряда в горизонтальном положении. При складировании под колонны помещаются прокладки и подкладки из дерева Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. Перевозят колонны с надежной фиксацией и обязательным использованием ремней и прокладок.

Варианты написания марки:

К 132.8

По данному госту также производятся следующие продукты: