Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

МШЛ-0.7

3 570.84 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:600
  • Высота h1, мм:700
  • Высота h, мм:800
  • ГОСТ, Серия:Альбом №984.
  • Геометрический объем, м.куб:0,47
  • Длина L, мм:1500
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Закладная 3:Сетка С3
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Марка бетона:300
  • Обьем бетона, м.куб:0,22
  • Расход стали, кг:101
  • Ширина b1, мм:335
  • Ширина b, мм:392

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Альбом №984."

Лотки междушпальные тип I МШЛ-0.7
Для отвода поверхностных вод с территории станций, железнодорожных путей, на участках влажных почв используются лотки дренажные с отверстиями. Лотковые каналы необходимы для продления срока службы дорожного полотна, уменьшения вымывания почвы и снижения риска проседания путей. Они имеют П-образную форму и глубину 0,35; 0,5 и 0,7 метров (также лотки междушпальные называют БМЛ, БЖЛ, лотки типа I). Пропускную способность дренажного канала в ограниченном пространстве диктует именно глубина канала. Совместно с крышками лотков они формируют замкнутые каналы, которые пропускают влагу под железнодорожными путями, а также отводят осадки от балластной призмы и централизованных стрелок. Схемы проектировки водоотводов и таблицы для подбора изделий включает в себя типовой Альбом №984..
Междушпальные лотки: размеры
Типовой Альбом №984. предполагает несколько основных типоразмеров лотков МШЛ. Они имеют единую длину 1500 мм, высоту 450-800 мм, ширину 392 мм. Для упрочнения лотковых элементов используются стальные сетки из проволоки диаметром 4 мм стали класса А-1.
Для подъема и монтажа железобетонных лотков конструкция включает стальные монтажные петли. Масса лотка МШЛ.0.7 составляет 600 кг. В современном строительстве активно используются лотки междушпальные по проектным чертежам серии 3.501-68, которая включает большее число типоразмеров. Скачать проектную документацию бесплатно вы можете в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы».
Типовая серия Альбом №984. включает в себя два основных типа лотковых изделий:
  • Лотки междупутные МПЛ (для укладки вдоль пути);
  • Лотки междушпальные МШЛ (для укладки поперек пути);
Изделия отличаются своими геометрическими размерами и глубиной. При необходимости любой тип лотков вы можете заказать с доставкой через «Справочник ЖБИ». Использование бетонных лотков заводского изготовления позволяет получать надежные и прочные каналы, которые не боятся систематических перепадов температур, высокой влажности и химических реагентов, солидных нагрузок, вибраций, колебаний.
Междушпальные лотки тип 1 производятся из тяжелого плотного бетона М300 с высокими показателями водонепроницаемости и морозостойкости. В зависимости от климатических условий дренажные лотки производятся F200-F300 по морозостойкости, W4-W6 по водонепроницаемости. Основные требования к производству лотков междушпальных I типа включает ГОСТ 24587-81. Технологи предприятий ЖБК тестируют готовые изделия на прочность, жесткость и трещиностойкость.
По конструкции бетонные дренажные лотки МШЛ-0.7 отличаются от прочих более толстыми стенками и одним-двумя рядами отверстий диаметром 2-3 см. Междушпальные лотки устанавливаются поперек железнодорожным путям, поэтому нередко их используют для отвода влаги от стрелок и вдоль пассажирских платформ. Необходимость использования дренажных каналов очевидна – при слабом или отсутствующем дренаже железнодорожное полотно быстро размягчается и подтапливается. В этом случае пути могут проседать, что существенно угрожает безопасности перевозок и людей.
Производство лотков междушпальных налажено из тяжелого бетона, армированного стальными сетками. Как правило, лотки имеют толстые стенки 6 см и выпускаются в зависимости от нагрузок, в современном строительстве используются лотки под нормальную нагрузку (С14) и лотки под специальную нагрузку. Аналогичные лотки запроектировала типовая серия 3.501-68.
Лотки междушпальные тип 1 используются во всех регионах страны, кроме районов с расчетной температурой ниже – 40 С. Современные заводы ЖБИ получают высокопрочные и стойкие лотки дренажные, которые пользуются активным спросом. Нередко лотки с отверстиями применяются для частного строительства, а также в городском благоустройстве. Это недорогие и выносливые изделия, которые позволяют безопасно и надёжно отводить влагу в районах с высокой влажностью почвы, в низинах.
Лоток междушпальный тип 1 МШЛ.0.7 запроектировала типовая серия Альбом №984., где включены схемы расчета и устройства водоотводов. В современном строительстве и реконструкции дренажных систем активно используются данные лотки и крышки лотков для создания герметичных каналов. Крышки предохраняют каналы от попадания мусора и посторонних. Ширина лотков междушпальных по дну запроектирована таким образом, чтобы по нему мог пройти рабочий во время очистительных и ремонтных работ.
Маркировка изделий
Стандартная маркировка междушпальных лотков типа 1 предполагает обозначение МШЛ. Для определения конкретного изделия указывается также глубина лотка. Но типовой Альбом №984. предполагает также некоторые другие варианты маркировки изделий: БМЛ, БЖЛ, лоток тип I. На поверхности лотков указывают дату производства, массу, марку и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Эффективно пропускать влагу под железнодорожными путями лотки междушпальные типа 1 смогут, только если будут соответствовать всем требованиям качества по ГОСТ. Для этого при получении партии необходимо оценить качество бетонной поверхности изделий и фактическое состояние бетона. Чтобы лотки смогли выдерживать активное воздействие влаги и абразивный износ, необходимо чтобы внутренняя поверхность была гладкой. Не допускаются на лотках трещины, обнажения арматуры, сколы и раковины, наплывы. Геометрические параметры изделий должны соответствовать эталонным.
Лотки бетонные дренажные типа 1 достаточно массивные изделия, которые способны выдерживать высокие нагрузки типичные для дорожного строительства. Вибрации и колебания не должны травмировать бетон, приводя к его кроешению. Качественные бетонные лотки междушпальные вы можете купить с доставкой в компании «Комплекс-С». Наши опытные водители быстро и бережно доставляют блоки лотков МШЛ-0.7 по всей России.
С партией блоков заказчик получает необходимые сопроводительные документы, которые дают всю необходимую информацию об изделиях. В техпаспорте на лотки междушпальные тип I указаны:
  • дата производства,
  • масса,
  • материалы,
  • тип армирования,
  • прочность и плотность бетона,
  • морозостойкость и водонепроницаемость бетона,
  • тип антикоррозийной и гидрофобной защиты междушпального лотка
Транспортировка и хранение лотков
Согласно требованиям типовой серии МШЛ.0.7 бетонные лотки междушпальные перевозятся в один ряд с обязательным применением фиксации и деревянных прокладок. Складское хранение ЖБИ оправдано согласно специальным схемам хранения лотков и крышек.

Варианты написания марки:

МШЛ-0-7

МШЛ.0.7

МШЛ.0-7

По данному госту также производятся следующие продукты: