Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

10К 108-6

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:9200
  • Высота h1, мм:600
  • Высота h2, мм:700
  • Высота h, мм:2100
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.424.1-5.
  • Геометрический объем, м.куб:9,954
  • Длина L1, мм:7750
  • Длина L2, мм:4100
  • Длина L, мм:11850
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП249
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:300
  • Обьем бетона, м.куб:3,7
  • Расход стали, кг:281,4
  • Ширина b, мм:400

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.424.1-5."

Колонны одноэтажных зданий 10К 108-6
Постройка коммерческой и промышленной недвижимости требует отдельных ЖБИ, которые могут воспринимать типичные нагрузки зданий с высокой пропускной способностью и солидными габаритами. Колонна сборного каркаса – основной элемент контракции любых одноэтажных зданий, именно она определяет высоту здания и устойчивость кровли. Несущая способность колонн от 1500 до 4300 кг/м2, что позволяет подобрать изделия под необходимые нагрузки.
В конструктивном плане одноэтажные здания устроены достаточно просто: в стаканные фундаменты защемляются колонны, на них монтируются стеновые конструкции и подстропильные балки и фермы. Для возможности переносить разнонаправленные нагрузки колонны 10К 108.6 должны быть выполнены достаточно выносливыми с продуманным армированием, поэтому в современных постройках используются только сертифицированные и испытанные изделия от ведущих ЖБК. Компания «Комплекс-С» рада предоставить колонны железобетонные промышленных зданий в ассортименте. Серия 1.424.1-5. включает в себя многочисленные варианты колонн с различным сечением и несущей способностью, подобрать которые помогут менеджеры по телефону или он-лайн.
Главные несущие конструкции одноэтажного индустриального объекта – железобетонные колонны сечением 400х500, 400х600, 400х700, 400х800 мм. Колонна это изделие самой высокой степени ответственности, которая должна отвечать всем стандартам качества. Современные колонны выпускаются по требованиям действующего ГОСТ 25628-90. Серия 1.424.1-5., которая включает рабочие чертежи и расчетные схемы колонн, определяет их из тяжелого бетона М200-М300. По верху колонны предусматриваются закладные изделия для крепления стропильных и подстропильных конструкций. В нашем каталоге вы найдете железобетонные колонны крайних и средних рядов, которые разработаны для монтажа в одноэтажных зданиях промышленного назначения. По конструкции это классические бесконсольные колонны, которые не предполагают укладки плит перекрытий. В производстве колонн очень важно использовать качественные материалы, ведущие ЖБК России используют для этого модернизированный бетон. Это бетонные смеси с присадками, которые способствуют большей чистоте бетонной поверхности, устойчивости к появлению трещин и к перепадам температур. Морозостойкость и водонепроницаемость бетонов устанавливается согласно требованиям конкретных проектов. Расчет колонн производится согласно справочной информации типового альбома Серия 1.424.1-5. выпуск 1. Железобетонные колонны зданий промышленного назначения высотой не более 1 этажа имеют предел огнестойкости от 3 до 4 часов. Изделия заводского изготовления обеспечивают безопасность зданий и сооружений. Сертифицированные и испытанные изделия выходят из цехов ведущих российских производителей.
Толщина защитного бетонного слоя до арматуры колонны не менее 25 мм. Строгий контроль ОТК осуществляется на стадии производства партии колонн К. В этом случае готовые изделия тестируются на различные типы нагрузок, трещиностойкость, жесткость. Армирование колонн принято сталью A-III диаметром от 12 до 40 мм, продольная арматура обеспечивает восприятие вертикальных нагрузок от стропильных и подстропильных конструкций, кровли и снега. Подобрать колонны для строительства вашего объекта помогут специалисты компании «Комплекс-С», но если вы желаете выбрать и купить колонны самостоятельно, необходимо ознакомиться с таблицами типового альбома Серия 1.424.1-5.. Бесплатно скачать серию вы можете в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». Армированные пространственными каркасами колонны способны выдерживать колоссальные нагрузки типичные для производственных зданий и складских помещений. В колоннах также запроектированы изделия для крепления связей и стеновых конструкций. Все закладные детали проходят предварительную антикоррозийную обработку.
Жб колонны промышленных зданий сегодня активно используются в строительстве самых разных объектов, колонны рекомендовано использовать в I-IV ветровых районах, в слабо и среднеагрессивных средах. Серия 1.424.1-5. определяет бесстыковые колонны, которые доставляются на объект целыми. Длина колонн от 11 до 15 метров, это значительные по габаритам изделия, доставить которые могут только профессионалы. Доверить поставку колонн на объект вы можете водителям компании «Комплекс-С», которые уже более 14 лет специализируются на доставка негабаритных ЖБИ.
Серия 1.424.1-5. выпуск 1 регламентирует колонны средних и крайних рядов, которые необходимы для зданий высотой от 10.8 до 14.4 метров. Это одни из самых крупных бестыковых колонн, большая высота достигается только при использовании сборных конструкций. Для монтажа колонн необходимы фундаменты-подколонники (стаканные фундаменты) соответствующего диаметра, которые вы можете приобрести через наш «Справочник ЖБИ».
Устройство бетонных колонн
Цельные колонны без стыков позволяют избежать лишних монтажных операций, поэтому их экономически целесообразно использовать при скоростном строительстве. Колонна прямоугольного сечения 10К 108-6 воспринимает все нагрузки одноэтажного здания высотой до 14.4 метров (без мостовых кранов). В конструкции изделия предусматривается оголовник с закладными деталями, на который монтируются стропильные и подстропильные конструкции. Конструкция может предполагать уширенный оголовник или постоянный по сечению. Более детально ознакомиться с рабочими чертежами колонн необходимо с помощью типового альбома Серия 1.424.1-5. выпуск 1-1.
Маркировка изделий
Действующая типовая Серия 1.424.1-5. предусматривает следующее условное обозначение колонн:
  • В первой группе марки  цифрой указывают тип ЖБИ, затем длину в дециметрах (точнее высоту здания от низа до подстропильных конструкций).
  • Во второй группе указывают тип несущей способности по возрастанию.
  • Затем указывают индекс «с» для изделий, которые предназначены для опирания на них стальных ферм.
При наличии дополнительных характеристик бетона их указывают в самом конце марки.
Для примера рассмотрим колонну К 108-16 с  (11850x400x700 мм), где:
  • К – колонны железобетонная;
  • 108 – высота здания в дециметрах;
  • 16 – индекс несущей способности;
  • с – опирание стальных ферм.
На поверхности колонны указывают марку, массу, дату производства изделий и штамп ОТК.
Как выбираются качественные колонны?
Стандарт закрепляет, что колоннам присвоена 1 категория трещиностойкости, которая  присуща изделиям высшей степени ответственности. Бетон железобетонной колонны К отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине бесстыковая колонны должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
Во время приемо-сдаточного контроля вам необходимо оценить факторы: прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной К монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных бесстыковых колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Массивные и длинномерные колонны хранят в один-два ряда в зависимости от их веса. Осторожное обращение с негабаритными ЖБИ обеспечивает их сохранность. Внимание при погрузке и разгрузке, фиксация колонны, использование прокладок и подкладок поможет при транспортировке. Крупные железобетонные изделия лучше доверять профессионалам, специалисты «Комплекс-С» бережно и в срок доставят колонны промышленных зданий на ваш объект или склад.

Варианты написания марки:

10К 108.6

По данному госту также производятся следующие продукты: