Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 10-3

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:8200
  • Высота h, мм:450
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 27108-86
  • Геометрический объем, м.куб:3,299
  • Длина L1, мм:850
  • Длина L2, мм:4800
  • Длина L3, мм:4800
  • Длина L4, мм:5840
  • Длина L, мм:16290
  • Марка бетона по прочности на сжатие:М400
  • Обьем бетона, м.куб:3,26
  • Расход стали, кг:471,1
  • Ширина b, мм:450
  • примечание:
    конструкции изготавливают по рабочим чертежам серии 1.420.1-14

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 27108-86"

Железобетонные колонны многоэтажных зданий с безбалочными перекрытиями К 12-1
Особая категория многоэтажных зданий – проекты с безбалочными капительными перекрытиями. Они рекомендованы для производственных и коммерческих зданий, складских и индустриальных помещений, сельскохозяйственных предприятий,мясокомбинатов, овощебаз. Железобетонные конструкции для сооружения таких объектов (колонны, межколонные плиты, капители, пролетные плиты) выпускаются по рабочим чертежам типовой серии 1.420.1-14. Сечение колонн едино - 450х450 мм вне зависимости от размеров. Квадратные колонны сегодня пользуются повышенным спросом, это более оперативный и надёжный способ получения крепких оснований многих объектов в РФ и Казахстане.
Сборные безбалочные каркасы образуются из плит, капителей и квадратных колонн. Плиты делятся на межколонные (плиты-балки) и пролетные плоские. Межколонные плиты опираются на капители и поддерживают плиты пролетные. Производство железобетонных изделий для сооружения безбалочных каркасов базируется на ГОСТ 27108-86 и типовой серии 1.420.1-14 (сегодня 1.420.1-25).
Серия 1.420.1-14 подразделяет колонны 450х450 безконсольные по несущей способности от 1 до 6, таким образом, колонна спроектирована под нагрузки от 500 до 3000 кгс/м2. Определить несущую способность колонны вы можете по индексу в маркировке. Наши специалисты всегда готовы помочь с расчетом и выбором ЖБИ, достаточно оставить заявку по телефону или на сайте complexs.ru.
Плиты и колонны применяются в отапливаемых и неотапливаемых зданиях с сеткой колонн 6х6 метров, с подвалами и без них. Высота этажа таких объектов достаточно солидная – 4,8 и 6 метров, высота подвалов при наличии – 3,6 метров. Использование типового железобетона допускается в неагрессивной, слабоагрессивной и среднеагрессивной степени воздействия агрессивных сред. Конструкции по ГОСТ 27108-86 выпускаются с учетом систематического воздействия температур до 50 С и эксплуатации при отрицательных температурах до – 40 С. Здания проектируются, как правило, с навесными стеновыми панелями, хотя в настоящий момент индустрия предлагает массу различных решений. Перекрытия по ГОСТ 27108-86 спроектированы под нагрузку до 3000 кгс/м2. В настоящий момент железобетонные изделия данного типа также выпускаются по серии 1.420.1-25. Помните, что цены на железобетонные безконсольные колонны определяются расходом бетона и стали, а также актуальной ценой на энергоносители.
В объектах с безбалочными перекрытиями железобетонные межпролетные плиты опираются на колонны, которые имеют капители (своего рода утолщения), уменьшающие рабочий пролет плиты. Капители распределяют опорную реакцию на существенную поверхность железобетонной плиты. Поэтому данный тип перекрытий активно используется в зданиях с большими равномерно распределенными нагрузками и сеткой колонн квадратного устройства 6х6 метров. Поэтому такие перекрытия оказываются несколько более экономичны, чем балочные, чем пользуются практичные застройщики.
Колонны по чертежам типовой серии 1.420.1-14(сегодня 1.420.1-25)– безригельного каркаса используются в отечественной застройке с 1976 года. С тех пор масса многоэтажных вспомогательных и коммерческих зданий, объектов промышленности и торговли была построена по данной системе. Сегодня безригельные каркасы переживают второе рождение, например, в системе КУБ 2,5. Поэтому железобетонные изделия активно изготавливаются и используются в массовой застройке. Естественно, строительство таких объектов не настолько дешево, как быстровозводимые здания, но оно обеспечивает надёжность и долговечность, капитальность объектов и их безопасность. Мы рады предложить колонны бетонные для безригельного и безбалочного каркаса сертифицированные по ГОСТ 27108-86.
Конструкция колонн
Колонна железобетонная – безконсольная, с различными вариантами этажности от 1 до 3-х, рабочие чертежи и типовые схемы закрепляет серия 1.420.1-14. В каталоге компании «Комплекс-С» вы найдете любые типоразмеры колонн промышленных зданий, которые легко купить с доставкой по России и СНГ.
Традиционно колонны делятся на крайние и средние, все они выпускаются с консолями, на которые и опираются плиты межколонные. Выпускаются колонны безбалочных зданий из тяжелого бетона М300, М400, 500, М600. Сегодня это высококачественный бетон с отменными показателями по морозостойкости и трещиностойкости. Для выпуска колонн ЖБК используют передовое оборудование и строго следят за выполнением норм ГОСТ 27108-86.
В зависимости от длины изделий колонны железобетонные могут быть одно-, двух- и трехэтажной нарезки, поэтому длина может варьироваться от 3 до 16 метров. Таким образом, небольшое количество железобетонных изделий может легко решить вопрос создания надёжных каркасов. Масса колонны К 12-1 составляет 6800 кг, изделия требуют профессиональной доставки и корректного обращения, поэтому рекомендуем обратиться к опытным водителям компании "Комплекс-С". Стаж на рынке продажи и доставки ЖБИ - более 15 лет, поэтому мы можем обеспечить безукоризненный сервис и оперативную поставку колонн, плит, ригелей, балок на объект в любой точке России и Казахстана.
Маркировка бетонных колонн
ГОСТ 27108-86 и серия 1.420.1-14 определяют следующий порядок маркировки железобетонных колонн для безбалочных каркасов. Это указание типа изделия, порядковый номер типоразмера, индекс несущей способности и индекс конструктивных особенностей колонны. На торце готовых ЖБИ краской указываются марка, масса, дата производства, штамп ОТК.
Для примера рассмотрим колонну К 11-5 (12450x450x450 мм), где:
  • К – колонна железобетонная квадратная;
  • 11 – типоразмер изделия;
  • 5 – индекс несущей способности – 2500 кгс/м2.
Армирование колонн
Упрочнение колонн К 12-1 для безбалочных зданий и безригельных каркасов производится сварными пространственными каркасами. Как правило, это предварительно напряженные стальные включения. Для армирования колонн используется сталь высшего класса, которая обеспечивает высокий уровень надёжности и выносливости несущих элементов. Технологи заводов ЖБИ тестируют колонны железобетонные консольные по показателям фактической прочности бетона, толщине защитного бетонного слоя до арматуры. Изделия проходят периодические испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона определяется по требованиям конкретных проектов, поэтому необходимо указывать данные категории в заявке на ЖБИ.
Как купить железобетонные колонны высшего сорта?
   В основе любого многоэтажного здания - колонне, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон железобетонной колонны К отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм. Также огнестойкость колонн заявлена на уровне более 2,5 часов.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться от ±10 до 25 мм по длине, и  ±6-10 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине для безбалочных зданий колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной К 12-1 монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных колонн безбалочных объектов технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Массивные (особенно длинномерные от 5 метров) железобетонные  колонны К 12-1 хранят в два-три ряда штабелях с ограничениями по высоте. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной до 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках. Негабаритные ЖБИ необходимо доверять профессионалам - доставка длинномерных колонн будет произведена опытными водителями компании "Комплекс-С" быстро и бережно.

Варианты написания марки:

К 10.3

По данному госту также производятся следующие продукты: