Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

МПК 1-4

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2500
  • Высота h, мм:160
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 27108-86
  • Геометрический объем, м.куб:1,097
  • Длина L1, мм:2980
  • Длина L, мм:3280
  • Марка бетона по прочности на сжатие:М300
  • Обьем бетона, м.куб:1
  • Расход стали, кг:160,1
  • Ширина b, мм:2090
  • примечание:
    плита по крайним рядам колонн

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 27108-86"

Межколонные плиты железобетонные МПК 1-1
Так называемые плиты-балки, которые воспринимают горизонтальные нагрузки в безбалочном каркасе. Выпускаются по ГОСТ 27108-86 и чертежам типовой серии 1.420.1-14 (сегодня 1.420.1-25). Межколонные железобетонные плиты укладываются на продольных разбивочных осях, они служат определенными распорками, которые передают горизонтальные усилия. Укладка межколонных плит по продольным рядам колонн (использование в качестве распорки) и приваривание наружных продольных ребер к опорным консолям. По продольным сторонам такие плиты имеют  четверти. Укладываются такие плиты на капители, которые в свою очередь опираются на консоли колонн. Пролеты между плитами-балками перекрываются традиционными ребристыми или плоскими плитами перекрытий (ПК). На стадии производства плиты перекрытий тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Укладка плит осуществляется на капители КП с помощью сварки закладных изделий.
Плиты перекрытий межколонные
Типовая документация на межколонные плиты – ГОСТ 27108-86 и альбом серия 1.420.1-14 обусловливают строгие требования к качеству элементов. Нагрузки на плиты от 500 до 3000 кгс/м2, они зафиксированы в марке изделия (индекс от 1 до 6 с шагом 500 кгс/м2). В современном строительстве вы найдете достаточно широкий ассортимент плитной продукции, сориентироваться в котором вам помогут наши менеджеры. Продажа плит перекрытия плоских, ребристых, межколонных осуществляется более 15 лет, поэтому мы обеспечиваем быструю и качественную поставку ЖБИ. Вес плиты-балки МПК 1-1 составляет 2500 кг. Безопасность подема и монтажа обеспечивают монтажные петли, включенные в конструкцию ЖБИ.
Сегодня в России и Казахстане активизировалась продажа межколонных и пролетных плит для постройки популярных многоэтажных объектов безбалочного типа. Многие передовые и многопрофильные ЖБК стараются выпускать плиты межколонные типа МП в упрочненном варианте. Естественно, огромную роль в выносливости и безопасности каркасов играет качество плит-балок, поэтому технологи огромное внимание уделяют армированию плитной продукции. Сертифицированные по ГОСТ 27108-86 межколонные плитные изделия МПК 1-1 вы можете найти в каталоге компании «Комплекс-С». Нагрузки на такие перекрытия могут достигать 3000 кгс/м2, поэтому стоит уделить внимание расчету и подбору плит по справочным таблицам серии 1.420.1-14.
Производство межколонных плит
Многие ЖБК осуществляют быстрое и сертифицированное производство плит-балок типа МП. По проектным чертежам серии 1.420.1-14 и более современным типовым альбомам. Для производства используются бетоны высокой прочности на сжатие В22,5-В30, которые обогащаются передовыми присадками. На сегодняшний день производство плит более чем удовлетворяет метод вибрирования, когда готовые ЖБИ получают более высокий уровень геометрической точности.
Огнестойкость готовых плитных изделий составляет не менее 2,5 часов. Основную роль играет качественное армирование пространственными каркасами и сетками, которое выполняется из стали A-III. Технологи предприятий строго контролируют корректность расположения арматуры и толщину защитного бетонного слоя межколонной плиты. Естественно, цены на межколонные плиты напрямую зависят от расхода бетона и стали, мы предлагаем демократичные цены на ЖБИ для формирования безбалочных каркасов, а также оперативную доставку по всей России и Казахстану.
Конструкция межколонных плит
Серия 1.420.1-14 (в настоящий момент 1.420.1-25) представляет многообразие типоразмеров плитной продукции, которые вы можете оценить на чертежах компании «Комплекс-С». Традиционно, плиты-балки выпускаются из тяжелых марок бетона, М-300-М500, которые отличаются больной выносливостью. Как и многие несущие элементы каркасов, плиты МПК 1-1 тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Сегодня технологи передовых ЖБК стараются оптимизировать и модифицировать составы бетона под индивидуальные проекты. Поэтому требования по морозостойкости и водонепроницаемости плит стоит оставлять в заявке на ЖБИ. Оптимальные по цене межколонные плиты любых размеров вы найдете в справочнике компании «Комплекс-С». У нас вы легко можете купить плитную продукцию и колонны консольные с доставкой по РФ и Казахстану.
Плиты железобетонные армированные имеют определенные отличия от обычных, они имеют четверти и толщину 160 мм. ГОСТ 27108-86 определяет несколько типоразмеров плит для безбалочных перекрытий 3280х2090, 3280х2980 мм, 3280х2670 мм. Более детально ознакомиться с чертежами и справочными таблицами вы можете в типовой серии 1.420.1-14, скачать которую бесплатно вы можете в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы».
Сегодня плиты межколонные МПК 1-1 стремятся купить для устройства различных многоэтажных промышленных зданий с шагом колонн 6х6 метров. Производство должно удовлетворять требования ГОСТ 27108-86 и типовую серию 1.420.1-14. Современные производители ЖБИ обеспечивают поставку комплектов сборных частей для формирования многоэтажных индустриальных и коммерческих объектов, складских и сельскохозяйственных построек. Высота этажа зданий 4,8 и 6 метров, для формирования каркасов необходимы колонны консольные одно, двух- и трехэтажной нарезки, капители, плиты пролетные, межколонные плиты. Всю номенклатуру изделий вы найдете в каталоге компании «Комплекс-С».
ГОСТ 27108-86 делит межколонные плиты по форме и назначению:
  • Для крайних рядов колонн;
  • Для средних рядов колонн;
  • Плиты, примыкающие к лестничным клеткам и лифтовым шахтам;
  • Плиты с углублениями для образования отверстий (от 1 до 3х);
Маркировка плит-балок
Межколонные плиты согласно ГОСТ 27108-86 и серии 1.420.1-14 маркируются шифром, который включает тип изделия ЖБИ, типоразмер и индекс несущей способности с шагом 500 кгс/м2. Дополнительно указываются цифрами индексы различных геометрических отличий (отверстия, закладные изделия). На торце плиты также обозначаются марка, масса, дата производства, штамп ОТК. Доставка плит в партии от 1 штуки всегда сопровождается гарантийными техническими паспортами.
Для примера марки рассмотрим плиту межколонную МП 1-3 (3280x2980x160 мм), где:
  • МП – межколонная железобетонная плита;
  • 1 – типоразмер;
  • 3 – индекс несущей способности 1500 кгс/м2.
Контроль качества плитной продукции
В бетоне межколонной плиты-балки МПК 1-1 не допускаются трещины за исключением усадочных и других поверхностных трещин, ширина которых не превышает 0,2 мм для плит, армированных ненапряженной арматурой. На поверхности любой несущей плиты не допускаются трещины, обнажения арматуры, большое количество глубоких раковин и наплывов.
Отклонения от линейного размера плиты с четвертью допускаются в пределах ±12 мм, по длине, ±6 по ширине, ±5 по толщине стенки и высоте пояса балки. Отклонения по прямолинейности у плит-балок могут быть не более 8 мм по всей поверхности изделия.
Установленные категории бетонных поверхностей для плитных элементов каркаса – А6 и А7, по согласованию с потребителем - А3.
Во время приемо-сдаточных испытаний определяется:
  • класс бетона на сжатие, передаточная и отпускная прочность бетона;
  • средняя плотность легкого бетона;
  • соответствие арматуры и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность геометрических параметров, наличие трещин;
  • толщина защитного слоя бетона  до арматуры.
В документе техническом паспорте МПК 1-1  дополнительно по необходимости  указывают марку бетона по морозостойкости (F) марку бетона по водонепроницаемости (W).
Транспортировка и хранение
Плоские плиты с отверстиями и без необходимо перевозить и хранить в рабочем положении, установив на инвентарные подкладки толщиной не менее 15 мм. Расстояние между рядами плитной продукции рассчитывается с учетом возможности захвата каждой плиты-балки. Плиты традиционно хранят и перевозят штабелями, которые надёжно зафиксированы в кузове транспортного средства. Опытные водители компании "Комплекс-С" доставят габаритные и негабаритные ЖБИ по всей России и Казахстану.

Варианты написания марки:

МПК 1.4

По данному госту также производятся следующие продукты: