Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПП 1-6

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:3500
  • Высота h, мм:160
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 27108-86
  • Геометрический объем, м.куб:1,421
  • Длина L, мм:2980
  • Марка бетона по прочности на сжатие:М400
  • Обьем бетона, м.куб:1,4
  • Расход стали, кг:204,8
  • Ширина b, мм:2980
  • примечание:
    конструкции изготавливают по рабочим чертежам серии 1.420.1-14

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 27108-86"

Пролетные плиты железобетонные ПП 1-4-1
Конструкции многоэтажных зданий с безбалочными перекрытиями впервые появились в середине 70-х, с тех пор они успешно работают по всей России и в Казахстане. По системе безбалочных каркасов, как правило, проектируются многоэтажные (3-5 этажей) здания промышленного назначения, коммерческие, складские и сельскохозяйственные объекты. В качестве основных несущих конструкций используются колонны квадратного сечения 450х450 мм, которые жестко сопрягаются с гладкими плитами посредством местных утолщений – капителей. Капители спрягаются с плитами-балками (межколонные плиты), а те в свою очередь с пролетными плитами. Шаг колонн в зданиях, спроектированных из ЖБИ по ГОСТ 27108-86, составляет 6 метров. Высота этажа объектов – 4,8 и 6 метров. Данные объекты рекомендованы для любых климатических условий, кроме сейсмичных районов.
Сборные безбалочные каркасы образуются из плит, капителей и квадратных колонн. Плиты делятся на межколонные (плиты-балки) и пролетные плоские. Межколонные плиты опираются на капители и поддерживают плиты пролетные. Производство железобетонных изделий для сооружения безбалочных каркасов базируется на ГОСТ 27108-86 и типовой серии 1.420.1-14 (сегодня 1.420.1-25).
Проекты промышленных зданий и производственных помещений на безбалочной основе обеспечивают гладкие потолки и беспустотные перекрытия. Поэтому часто такую схему можно встретить в зданиях мясокомбинатов, молокозаводов, иных пищевых и косметических предприятий. Каркасные безбалочные объекты выдерживают солидные нагрузки на перекрытия до 3000 кгс/м2 (плиты спроектированы с несущей способностью от 500 кгс/м2 с шагом 500). Важную роль в сохранении целостности плоских плит играют капители, они необходимы для того, чтобы обеспечивать необходимую жесткость сопряжений перекрытий с колоннами в каркасе зданий. Увеличивать прочность плит перекрытия на излом, обеспечивать страховку плиты от продавливания в месте ее опирания на колонну, увеличивать жесткость плитного настила. Серия 1.420.1-14 определяет несколько категорий плит по вынсливости, индекс несущей способности отмечен в маркировке плоской плиты.
Конструкция пролетных плит
Для формирования перекрытий используются гладкие плиты – по сути это плоские плиты перекрытий с едиными размерами 2980х2980 мм, толщиной 160 мм. Эти квадратные плиты используются для укладки в пролетах с опорой на межколонные плиты-балки МП. Производятся плоские плиты перекрытий из надёжного тяжелого бетона М-400, который имеет высокую прочность на сжатие В22.5-В35. Современные технологии вибрирования позволяют получать геометрически точные и ровные плитные перекрытий. Широкий выбор плоских плит вы найдете в каталоге компании «Комплекс-С». Армирование плоских плит перекрытия ПП 1-4-1 принято сварными сетками и каркасами, которые выполняются из высококачественной стали А-III. Технологи строго следят за соблюдением всех норм производства плитной продукции по ГОСТ 27108-86 и толщиной защитного слоя бетона до арматуры. Пролетные плиты имеют выпуски арматуры, которыми они будут монтироваться на стальные закладные детали межколонных плит МП.
Пролетные плиты ПП 1-4-1 приняты единого типоразмера 2980х2980 мм и решены в двух вариантах: сплошная плита под нагрузки 500-3000 кгс/м2, а также плита с четырьмя углублениями 7, которые необходимы для возможности устройства отверстий под технологические коммуникации объекта. Пролётные плиты железобетонные ГОСТ 27108-86 армированы пространственными каркасами, которые объединяют плоские и гнутые сварные сетки, а также иные арматурные и закладные детали из стали. Предел огнестойкости плитной продукции не менее 1.3 часа. Солидное армирование увеличивает вес плоской плиты перекрытия ПП 1-4-1 до 2980 кг. Для пождъема и монтажа в конструкции предусмотрены стальные монтажные петли. Доставку плит перекрытия, колонн и балок по России и Казахстану вы можете доверить опытным водителям компании "Комплекс-С". Наш стаж работы с железобетонными изделиями более 15 лет, поэтому мы быстро доставляем сертифицированные плиты перекрытия в любую точку СНГ. 
Железобетонные плиты перекрытий ПП 1-4-1 относятся к изделиям для промышленного строительства, такие ЖБИ обычно максимально выносливы и надёжны. Они выпускаются серийно на передовых заводах, где используются новейшие технологии и материалы. Компания «Комплекс-С» рада предложить самый широкий в России выбор плит перекрытия (плоские, многопустотные, ребристые) с доставкой до вашего объекта. Морозостойкость и водонепроницаемость плитных изделий устанавливается согласно требованиям конкретных проектов, поэтому рекомендуем указывать их в заявке на покупку ЖБИ.
Плоские плиты перекрытий  ПП 1-4-1 – важнейшие элементы настила промышленных зданий, поэтому их испытаниям уделяется большое внимание. Тестирование плит на прочность, жесткость и трещиностойкость происходит обязательно перед началом серийного выпуска. ГОСТ 27108-86 включает в себя требования к испытаниям плитной продукции, а «Руководство по проектированию безбалочных перекрытий» определяет рекомендации по расчету плит на излом и продавливание.
Маркировка плит перекрытия
ГОСТ 27108-86 и серия 1.420.1-14 устанавливает следующий порядок условного обозначения плитной продукции. В начале указывают тип плиты, затем типоразмер, после – индекс несущей способности, дополнительно могут указываться особенности закладных изделий или наличия вырезов. Также на поверхности плиты (торце) краской отмечают марку, дату выпуска, массу и штамп ОТК.
В качестве примера рассмотрим плиту ПП 1-2-1 (2980x2980x160 мм), где:
  • ПП – плита пролетная;
  • 1 – типоразмер;
  • 2 – индекс несущей способности 1000 кгс/м2;
  • 1 – наличие вырезов 700х700 мм.
Оценка качества плит перекрытия
Плоские плиты настила – серьезные и ответственные изделия ЖБИ, поэтому производители заботятся о качестве продукции. ГОСТ 27108-86 предъявляет общие требования к качеству данного типа ЖБИ: отсутствие трещин, обнажений арматуры, сколов и большого количества раковин, расслоений. Не менее важным является геометрическое соответствие плитной продукции – отсутствие серьезных отклонений по размерам и плоскости. Все бетонные перекрытия доставляются с заводскими техническими паспортами, в которых указывается основная информация о ЖБИ (прочность, плотность бетона, характер армирования, закладные детали, отпускная прочность бетона, морозостойкость и водонепроницаемость). Компания «Комплекс-С» предоставляет продажу сертифицированных плитных перекрытий, у нас вы найдете лучшие цены на плиты плоские железобетонные ПП 1-4-1 , которые будут доставлены в любой уголок России и Казахстана. 
Транспортировка и хранение плоских плит
Пролетные плоские плиты квадратной формы хранятся в штабелях на выровненном основании. Между плитными изделиями рекомендуется укладывать деревянные прослойки бруса, чтобы исключить травмирование нижележащих плит ПП. Перевозить плитные настилы рекомендуется с использованием фиксации и деревянных прокладок. Доставить габаритные и негабаритные ЖБИ вам помогут наши опытные водители, сделать заказ на плоские перекрытия вы можете по телефону или он-лайн.

Варианты написания марки:

ПП 1.6

По данному госту также производятся следующие продукты: