Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПО 40.29.16

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2025
  • Высота h, мм:2900
  • ГОСТ, Серия:Серия Б3.017.1-4.03
  • Геометрический объем, м.куб:1,856
  • Длина L, мм:4000
  • Закладная 1:Петля П1
  • Закладная 2:Изделие закладное МН1
  • Закладная 3:
    Каркас пространственный КП2
  • Кол-во закладных 1:4
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:1
  • Макра бетона:В25
  • Обьем бетона, м.куб:0,81
  • Размер А, мм:2900
  • Размер Б, мм:700
  • Расход стали , кг:36,39
  • Ширина b, мм:160

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б3.017.1-4.03"

Бетонная панель забора ПО 40.29.16
Незаменимые, долговечные и эффективные заборы – их устанавливают на частных домовладениях, дачах, приусадебных участках, коммерческой недвижимости. Панельные бетонные заборы это недорогой и оригинальный вариант устройства ограждений, который не требует кропотливой и долгой кладки кирпича, а также установки ненадёжных металлических профилей. Чтобы получить желаемый цвет в тон фасаду или окружающему ландшафту бетонные панели можно окрасить или заказать изделия из цветного бетона. Купить любые заборы из панелей жб вы можете в компании "Комплекс-С".
Преимущество технологии не только в очень доступной стоимости панелей, но и в простоте монтажа - панель ПО 40-29.16 просто устанавливается в щелевой паз фундамента ФО. Нет необходимости закупать столбы заборов и устанавливать их на значительной глубине, поэтому ограды возводятся очень быстро. Панельные железобетонные заборы используются для дач, коттеджных поселков, складов и промышленных зон, сельскохозяйственных и особых объектов. Фундаменты заборов из бетона не проседают и не гниют, поэтому ограда не покосится со временем.
Панельные заборы из железобетона имеют существенные преимущества – их можно окрашивать по своему вкусу, моделировать необходимую высоту и фактуру изделий, оформлять большие площади надёжными ограждениями. Современный бетон невероятно стоек к влажности и перепадам температур, он способен более полувека работать, не боясь механических и атмосферных повреждений. В отличие от кирпичного забора у бетонного нет швов, поэтому в них не забиваются загрязнения. Длина панелей от 2800 до 6000 мм, толщина 80-200 мм, одна панель имеет высоту 1110-2850 мм. Серия Б3.017.1-4.03 является дополнением к типовому альбому 3.017.-3 «Ограждение площадок и участков предприятий, зданий и сооружений»., который включает в себя изделия активно используемые по всей России для устройства заборов. Заводская готовность забора означает легкость монтажа своими руками, гарантированное качество от крупного производителя и проверенные предсказуемые материалы.
Готовые бетонные заборы
Нередко бетонные панели заборов используются в качестве ограждений промышленных предприятий – ограды можно формировать значительной высоты, тем самым закрывая обзор и снижая риск проникновения посторонних. Также Серия Б3.017.1-4.03 включает в себя рабочие чертежи цокольных панелей забора ПОЦ – перекрывающих нижнюю часть забора. Поэтому на ограждаемую территорию не проникают животные, не попадает мусор. Заборные бетонные панели изготавливаются из тяжелых марок бетона, которые традиционно более устойчивы к солнечным лучам, повреждениям и царапинам, воздействию влаги и перепадов температур.
Приобрести бетонные заборы из панелей ПО 40-29-16 сегодня стараются не только частные домовладельцы и желающие собрать его своими руками. За счет простоты технологии заборы из панелей бетонных легко справиться самостоятельно. Достаточно купить панели и фундаменты, можно просто монтировать заборы без дополнительных расходных материалов.
Бетонный забор из панелей это не просто надёжная защита от посторонних глаз и рук, мусора и животных, но и возможность украсить участок. Сегодня производители радуют многообразием фактур и художественных решений, которые позволяют имитировать каменную, кирпичную, деревянную кладку, подбирать изысканные решетчатые варианты и сохранять их красоту надолго. Для декоративных изделий, к которым отчасти и относится забор бетонный, используются особые архитектурные сорта бетона с присадками для большей плотности и гладкости. Такой бетон не накапливает на себе влагу и загрязнения, меньше страдает от воды и морозов, не выгорает и не тускнеет.
Промышленные и дачные бетонные заборы
Базовые потребительские требования к бетонным заборам декоративного назначения – стойкость, долговечность и сопротивляемость разрушительному воздействию солнца, влаги, городской химии, морозов. Панели заборов должны иметь хорошую водонепроницаемость и морозостойкость, чтобы противостоять суровому климату средней полосы России. Долговечность заборов обеспечивается точно подобранным составом бетона и грамотной антикоррозийной защитой. Современные способы производства панелей забора обеспечивают плотность и гладкость поверхности, способность имитировать поверхность натурального камня или кирпичной кладки. Любые железобетонные изделия должны отвечать ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости, поэтому контроль производства панелей забора ПО 40.29.16 поэтапный. Арматурный каркас для производства панели декоративного забора изготавливается предварительно из стали класса A-III (стержни диаметром 6-8 мм) и проволоки Вр-I.
Так как производство декоративных заборов происходит методом вибролитья, то в панелях сохраняется некоторое количество пузырьков воздуха. Современные заборы и панели ПО 40-29.16 выпускаются по «глянцевой» технологии. Она обеспечивает отсутствие воздушных раковин на поверхности забора. Это не только придаёт заборам более привлекательный внешний вид, но и защищает декоративные панели оград от порчи осадками и перепадами температур. Изменения в технологическом процессе производства плит забора не исключает гидрофобной защиты плит (глубокой пропитки).
По стандартным чертежам выпускаются обычные серые плиты забора, а также плиты декоративные цветные, окрашенные по всей массе. На сайте компании «Комплекс-С» вы можете сделать заказ и купить панели забора необходимого цвета. Изделия с повышенным качеством – фактурные или глянцевые стоят несколько дороже обычных, но практичные строители ценят возможность устройства эффектной ограды за реальные деньги.
Серия Б3.017.1-4.03 предполагает три типовых поверхности панели: 1 – «рваный» кирпич, 2 – решетчатая, со спиральным рисунком решетки, 3 – решетчатая с круглым рисунком решетки. По индивидуальному заказу вы можете купить декоративные плиты забора с самыми разными рисунками.
Плиты заборов декоративные плохо переносят механические повреждения и колебания, ажурные заборы необходимо не перегружать декоративными элементами по верху. Минимальная отпускная прочность бетонных панелей забора – 70%.
Серия Б3.017.1-4.03 предполагает сплошные и решетчатые панели, которые выгодно смотрятся за счет наличия декоративных столбиков. Панель армируется сварным каркасом из стали и вертикальными перемычками.
Использование декоративных бетонных заборов допустимо только в сухих, непросадочных грунтах, так как монтаж не предусматривает массивных фундаментов и защитных мероприятий. Плита забора бетонная ПО 40-29-16 не предназначена для восприятия чрезмерных ветровых и давящих нагрузок.
  На поверхности плит забора недопустимы трещины, так как кроме газов, на плиты забора влияет влага – конденсат и осадки. Плотная поверхность без пор и трещин не будет накапливать влагу, а при наличии микротрещин влага будет попадать внутрь, и по принципу капилляров будет продвигаться вверх. Вследствие этого может проявится выделение солей (высолы) на поверхность плиты, а арматурный каркас начнёт ржаветь. Именно поэтому недопустимы к работе плиты с трещинками шире 0,1 мм и обязательна гидрофобная защита плит забора. Трещины могут появиться в результате деформации панелей забора, а также, если при производстве компоненты были смешаны некорректно. Но чаще всего растрескивание плит забора происходит из-за ошибок при проектировании и установке заборов. Поэтому специалисты рекомендуют обращать особое внимание на наличие и правильное размещение компенсационных швов между плитами забора и пазами столбов. Учитывая незначительный вес панелей строповочные петли не предусматриваются.
Новые бетонные плиты забора проходят контроль качества по ГОСТ 13015.0-83 и Серия Б3.017.1-4.03. После процедуры отбора качественные панели ПО 40.29.16 получают технические паспорта, с которыми и поставляются потребителю. Компания «Комплекс-С» поставляет плиты забора и столбы в любой комплектации по всей России.
Маркировка изделий
Серия Б3.017.1-4.03 определяет маркировку панелей забора классической буквенно-цифровой комбинацией с габаритами.
В качестве примера рассмотрим панель забора ПО 40.25.12 (4000x120x2500 мм), где:
  • ПО – панель забора бетонная;
  • 40 – длина панели;
  • 25 – высота панели;
  • 12 - толщина в см.
Марка, масса и дата выпуска панелей указывается на заводской упаковке.
Контроль качества изделий
При поставке панелей забора необходим сплошной осмотр изделий на предмет выявления заводского брака. Фактическое состояние бетона плит забора должно соответствовать заявленному. Фактура должна быть нанесена глубоко, поверхность не должна иметь трещин шире 0,2 мм, сколов, наплывов, расслоений, ржавых и жировых пятен. Чтобы декоративные решетчатые заборы не подверглись быстрому разрушению необходимо сразу отбраковывать изделия с обнажениями арматуры и нарушением толщины защитного бетонного слоя. Соответствие геометрии изделий не должно быть искажено более чем на ± 10 мм по длине панели ограды, ± 6 по высоте панели, ±3 мм по толщине панели.
Любую комплектацию панелей забора вам доставят наши специалисты. Совместно с партией изделий для строительства оград поставляются технические паспорта. В этом документе дается заводская гарантия качества и справочная информация о изделии. Характеристики бетона: плотность, отпускная прочность, прочность на сжатие, водостойкость и морозостойкость. Класс использованной арматуры и антикоррозийной защиты, а также количество, масса и дата выпуска партии.
Транспортировка и хранение изделий
ЖБИ панельного типа рекомендуют хранить в вертикальном положении в специальных кассетах или «на ребро». Серия Б3.017.1-4.03 предписывает хранить плиты забора не деревянных поддонах, исключая контакт лицевых сторон, то есть необходимо использовать подкладки и прокладки из дерева. При перевозке в вертикальном положении необходимо зафиксировать панели ПО 40-29.16 и исключить удары о кузов автомобиля. И глухие, и решетчатые панели требуют бережности и аккуратности при погрузке и монтаже. Тонкие заборные панели достаточно хрупкие изделия, поэтому старайтесь избегать механических повреждений при разгрузке.

Варианты написания марки:

ПО 40.29-16

ПО 40-29.16

ПО 40-29-16

По данному госту также производятся следующие продукты: