Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 30.6-12.5 Т

11 197.81 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:645
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.090.1-1
  • Геометрический объем, м.куб:0,387
  • Длина L, мм:2980
  • Закладная 1:Сетка С29
  • Закладная 2:Каркас КР1
  • Закладная 4:Сетка С5
  • Закладная 6:Изделие закладное МН1
  • Закладная 7:Изделие закладное МН2
  • Закладная 10:Петля строповочная СП1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 6:2
  • Кол-во закладных 7:2
  • Кол-во закладных 10:4
  • Марка бетона:М200
  • Обьем бетона, м.куб:0,26
  • Размер а, мм:350
  • Ширина b, мм:590
Плиты перекрытия многопустотные ПК 30.6-12.5 Т
В постройке современных индустриальных и торговых объектов используются пустотные плиты из тяжелого бетона. На рынке стройматериалов это одни из самых востребованных и ходовых товаров, которые выпускаются на ведущих заводах и ЖБК. Для постройки промышленных зданий с высотой этажа 3.3 метра используются плиты перекрытия, армированные напряженной арматурой. В этом случае достигается большая прочность, жесткость и несущая способность.
Для производства плит применяется бетон тяжелых марок В15, В20, В25. Армирования бетонных плит производится стальными сетками и каркасами из обыкновенной арматурной проволоки, а также напрягаемой арматурой. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры не менее 20 мм. На боковых гранях плиты предусмотрены шпонки закрытого типа для совместной работы перекрытий.
Серия 1.090.1-1 включает в себя проектные чертежи и требования к производству плитных изделий. Выпуск 5-1 включает стандарты изготовления плит с напрягаемой арматурой, которые применяются для постройки крупнопанельных многоэтажных зданий. Для армирования плиты многопустотной ПК 30.6.12.5 Т используются стержни из стали Ат-V, которые обеспечивают необходимую прочность, жесткость и трещиностойкость. Способность плит выдерживать контрольные нагрузки тестируется в лабораторных условиях. Для безопасного подъема и монтажа плит в конструкцию включаются стальные петли. Масса плиты составляет 645 кг. Плиты также могут иметь вырезы для пропуска вентиляционных блоков, такие изделия маркируются буквой В.
Для крупнопанельных зданий общественного и промышленного назначения выбираются плиты многопустотные длиной 2980 мм, высота сечения изделия стандартна – 220 мм и увеличенная 260 мм. Ширина плит 1190 и 1490 мм. При формировании надёжного плитного настила особое значение имеет несущая способность плиты – расчетная нагрузка 600-800 кгс/м2. Огнестойкость плит не менее 0.75 часа. Современные плиты перекрытий изготавливаются по прогрессивным технологиям, которые формируют износостойкую и чистую поверхность. Модифицированные составы тяжелого бетона обеспечивают существенную стойкость к влаге и перепадам температур.
В зависимости от типового проекта и размеров плиты круглопустотные подбираются под масштаб объекта. Характеристики бетона заказываются индивидуально в зависимости от характера эксплуатации здания. Серия 1.090.1-1 регламентирует материалы для выпуска бетонных плит – традиционный тяжелый бетон М200, который является оптимальным безопасным материалом для любых зданий. Торцы плит заделываются бетоном или бетонными вкладышами для дополнительной надёжности и герметичности перекрытий. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона вы можете выбрать под заказ.
Пустотные плиты используются для строительства бизнес-центров, больниц, школ, производственных зданий и административных объектов. Данный тип материалов используется по всему миру и особенно ценится за свою практичность и долговечность. Бетонные перекрытия это безопасность и надёжность, а также возможность рационально расходовать сметные средства. При заказе плит в компании «Комплекс-С» вы получаете своевременную доставку на ваш объект или склад.
Сетки для армирования плит делятся на плоские и корытообразные в местах опоры  для анкеровки арматуры. Современные производители обеспечивают высокую точность и корректность армирования, поэтому готовые плиты перекрытий имеют значительный запас прочности и способность выдерживать солидную кратковременную нагрузку. Помочь в выборе и расчете плит перекрытия всегда готовые менеджеры нашей компании, достаточно оставить заявку по телефону или он-лайн. «Комплекс-С» осуществляет доставку плит ПК 30.6-12.5 Т по серии 1.090.1-1 и иных ЖБИ для каркасного строительства.
Круглопустотные плиты это самые легкие ЖБИ для формирования настила, который разделяет зданий на этажи. За счет круглых каналов по всей длине изделия вес плиты снижается в 1,5 раза (а также уменьшается её стоимость). Сегодня приобрести высококачественные бетонные перекрытия вы можете через каталог компании «Комплекс-С», где представлены все типоразмеры. Заказать плиты перекрытий ПК 30.6.12.5 Т вы можете с доставкой на ваш объект или склад.
Наличие железобетонных перекрытий существенно повышает надежность и класс безопасности здания. Рекомендованные условия для работы плиты – обычные отапливаемые здания с нормальной влажностью. Для работы в агрессивных средах, влажных или суровых морозных условиях, вы можете купить железобетонные плиты по индивидуальному заказу.
Производство пустотных плит
Пустотные жб плиты ПК 30.6-12.5 Т изготавливаются в заводских условиях и упрочняются арматурными сетками и каркасами из стали А-I, A-II . Объемный каркас в конструкции плиты обеспечивает жесткость и форму изделия, пара стальных сеток обеспечивает хорошую работу на изгиб. Арматурные включения обработаны от коррозии и защищены более чем 20 мм бетонного слоя. Для жилых и общественных зданий плиты перекрытия изготавливаются с хорошей влагостойкостью и устойчивостью к износу.
Стандартные плиты ПК 30.6.12.5 Т относятся к 3й категории трещиностойкости, поэтому на их поверхности допускаются трещинки до 0,3 мм шириной. Современные присадки способны сделать многопустотные перекрытия достаточно надежными для работы в самых сложных условиях. Плита пустотная бетонная, купить которую вы можете на сайте «Комплекс-С» будет доставлена в любую точку России и СНГ.
Расчет плиты перекрытия производится согласно таблицам и схемам, которые закрепила Серия 1.090.1-1 выпуск 5-1. Плиты перекрытия по ГОСТ 9561-91 отвечают всем требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости, изделия проходят полевые и лабораторные испытания. Технологами ЖБИ производств ведутся работы по усовершенствованию конструкции и сырья для выпуска плит. Современные цены на плиты перекрытия формируются в зависимости от стоимости входного сырья и энергоносителей. Компания "Комплекс-С» старается преподнести вам лучшие цены на плиты пустотные ПК.
Маркировка пустотной плиты
В каждом типовом проекте приняты различные условные обозначения плит, так Серия 1.090.1-1 предписывает маркировать плиты следующим образом. В начале указан тип изделия затем длина в дециметрах, после ширина в дм, расчетная нагрузка и класс напрягаемой арматуры.
Рассмотрим в качестве примера плиту ПК 60.12-8 Ат-V (5980x1190x220 мм), где:
  • ПК – плита круглопустотная;
  • 60 - длина изделия - 5980 мм;
  • 12 - ширина изделия 1190 мм;
  • 8 - расчетная нагрузка 800 кг/м2;
  • Ат-5 - класс использованной арматуры.
На торцевой грани плиты указываются марка, масса, дата производства и штамп ОТК.
Оцените качество пустотной плиты
Современные требования к безопасности, ГОСТ и Серия 1.090.1-1 предписывают поставлять плиты, достигшие определенной передаточной прочности. В летний период это 70%, в зимний 100% за 28-дневный период.
Корректное расположение арматуры настила и показатели прочности плиты   оцениваются специалистами отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,3 мм. Особым образом оценивается толщина защитного бетонного слоя до арматуры.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но Серия 1.090.1-1 устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 6 мм, по толщине 4-5 мм. Чистота поверхности необходима для послеюущей отделки бетонных плит, поэтому приоритетом пользуются изделия без раковин, наплывов, сколов и пятен. Современное оборудование позволяет минимизировать наличие дефектов поверхности, но по ГОСТ их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Оценка качества плит формируется на приемо-сдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Перевозка и хранение плит
Многочисленные реконмедации по транспортировке железобетонных плит требуют плиты круглопустотные перевозить в горизонтальном положении с использованием прокладок толщиной не менее 3 см. Фиксация плиты в кузове автомобиля обязательна, так как многопустотные панели ПК 30.6-12.5 Т плохо справляются с механическими повреждениями. Чтобы сохранить каналы плиты в целости, стоит бережно относиться к плитам во время перевозки и погрузки. Если вы повредите каналы, эффективность звуко- и теплоизоляции плиты существенно снизится.

Варианты написания марки:

ПК 30.6-12-5 Т

ПК 30.6.12.5 Т

ПК 30.6.12-5 Т

ПК 30-6-12.5 Т

ПК 30-6-12-5 Т

ПК 30-6.12.5 Т

ПК 30-6.12-5 Т

По данному госту также производятся следующие продукты: