Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПБ 90-12-16

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:3600
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия ИЖ 568.
  • Геометрический объем, м.куб:2,361
  • Длина L, мм:8980
  • Класс бетона:В30(М400)
  • Обьем бетона, м.куб:1,33
  • Площадь изделия м.кв:10,73
  • Расход стали кг:55,4
  • Расчетная нагрузка, кг/кв.м:800
  • Расчетный пролет lp,мм:8,9
  • Ширина b, мм:1195
Безопалубочные плиты перекрытий ПБ 90-12-16
Современные железобетонные плиты, производимые по прогрессивной технологии безопалубочного формования. Они необходимы буквально повсюду, где строятся многоэтажные здания, поэтому их применение оправдано в общественных, жилых, индустриальных и коммерческих объектах. Возможности современных производителей позволяют получать плиты бетонные длиной от 2 до 12 метров с шагом 100 мм. По ширине наиболее востребованы плиты перекрытий 1,2 и 1,5 метров. Стандартная толщина плиты для жилого объекта – 220 мм, для строений с более высокой пропускной способностью 300 мм. Расчетная нагрузка на безопалубочные пустотные плиты 800, 1000, 1250 кгс/м2.
По виду безопалубочные плиты  ПБ 90.12-16 практически не имеют отличий с традиционной классикой ПК, они лишь отличаются по способу производства. Благодаря ускоренному производству плиты ПБ обходятся подчас дешевле, чем цены на привычные плиты круглопустотные. Многопустотные плиты  ПБ 90.12.16  изготавливаются путем непрерывного безопалубочного формования на особой вибрационной линии. Таким образом, получают изделия с точными габаритами, качественной бетонной поверхностью. Технологи флагманских ЖБК строго следят за качеством состава бетона, сегодня многие предприятия модифицируют состав бетона, чтобы получать более ровные и гладкие плиты с высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, истиранию и износу.
Одним из наиболее востребованных стандартов с проектными чертежами стала Серия ИЖ 568. , к которой по сей день обращаются проектировщики. Многие производители используют проект ИЖ 568 как базу для производства более выносливых и прогрессивных бетонных плит. На сегодняшнем уровне производства ЖБИ используется виброоборудование, которое способствует получению однородной структуры бетона и плит со стабильной выносливостью и четкой геометрией.
Для выпуска плит используется бетон высокой прочности на сжатие В25-В30 (М350-М400), который показывает себя как стойкий к любым климатическим и эксплуатационным условиям материал. Плиты перекрытия это в первую очередь ровные и выносливые полы, которые должны эффективно работать на изгиб.  Поэтому на стадии производства специалисты ОТК тестируют безопалубочные плиты перекрытий на прочность, жесткость и трещиностойкость. При монтаже глубина опирания плит не мене 150 мм, при формировании перекрытий. Способ получения плит по ИЖ 568 позволяет получать в первую очередь гладкую плиту, которая имеет ровную поверхность без выраженных дефектов – расслоений, раковин, сколов. Главное при выборе плит – соответствие ГОСТ и ответственность производителя.
Безопалублочные плиты перекрытий достоинства
В отличие от классических плит ПК новые плиты ПБ вы можете купить в необходимом варианте длины, потому что для адаптации производства нет необходимости использовать новые формы. Точность формы изделий и обширный диапазон несущих возможностей позволяют легко найти те пустотные перекрытия, которые нужны именно вашему типу объектов. Бесплатно подобрать плиты для строительства всегда рады специалисты компании «Комплекс-С», которые обеспечивают профессиональные консультации по выбору стройматериалов.
Обрабатываемость плит также позволяет изготавливать плиты с распилом под 45-градусным углом, что позволяет формировать уникальные здания без дополнительных затрат. Сами по себе круглопустотные плиты это незаменимая и неизменная классика, более оптимальных перекрытий, чем пустотный настил на сегодняшний день нет. Их использование не просто экономически целесообразно и выгодно, но и эффективно – легкие и прочные плиты, армированные стержнями и каркасами, служат долго, не горят и не гниют.
Строительные материалы из тяжелого бетона необходимы для создания легких и надёжных перекрытий. Плиты укладываются на несущие кирпичные и блочные стены, а также на каркасные несущие конструкции, консоли колонн и пр. По назначению и техническим характеристикам плиты и плиты ПК аналогичны и взаимозаменяемы. В компании «Комплекс-С» вы сможете приобрести самые редкие и востребованные плиты 3х1,5 и 6х1,5 метра.
Технические характеристики плиты перекрытия ПБ
Размеры плит по рабочим чертежам типового альбома Серия ИЖ 568. составляют от 1,5 до 12 метров. Как правило, самыми востребованными остаются плиты 1,5; 3 и 6 метров. Выспуск рядовых изделий осуществляется из бетона тяжелых марок В15-В22,5, водонепроницаемость не менее W2 (при слабо- и среднеагрессивных средах она увеличивается), морозостойкость от 50 циклов. Плиты перекрытия по ГОСТ имеют ограничения по водопоглощению не более 8%.
Многопустотные плиты ПБ 90-12-16 безопалубочного формования, изготовленные на вибролинии ведущего предприятия сегодня являются востребованными материалами. Совместная работа стали и бетона позволяют надолго и недорого решить проблему формирования многоэтажного здания. Восприятие нагрузок на изгиб и сжимающих усилий требует от плитного каркаса определенной жесткости, поэтому все готовые изделия тестируются на этот показатель.
Внутри плиты параллельные круглые пустоты, которые позволяют: во-первых, облегчать плиту, во-вторых, сделать ее менее тепло и шумо-проводящей. Таким образом, плиты круглопустотные ПК и ПБ стали лидирующими по продажам в России. С помощью простой конструкции перекрытия стали дешевле и легче, поэтому для формирования многоэтажных каркасных зданий это решение в течение десятков лет остается единственным. Типовая Серия ИЖ 568. включает широкий выбор размеров плит, чью морозостойкость и водонепроницаемость вы можете установить индивидуально. Для того чтобы купить безопалубочные плиты достаточно отправить заявку на сайт или по телефону.
Армирование плиты ПБ 90.12-16 предварительно напряжённой арматурой из проволоки Вр-II диаметром 4-5 мм. Предварительное напряжение арматуры служит для увеличения трещиностойкости и надежности плиты. Такие манипуляции позволяют плите ПБ 90.12.16 лучше работать на изгиб. Контролируется также толщина защитного бетонного слоя до арматуры, минимальная величина – 20 мм. Отпускная прочность бетона плиты перекрытия жб – 70% в теплый период, 100% в холодный, поэтому цикл производства плиты от 7 дней.
Для безопасного и удобного монтажа плита в своей конструкции имеет монтажные стальные петли. Вес плиты перекрытия 3600 кг, такое изделие требует специальной техники для манипуляций.
Маркировка изделия
Серия ИЖ 568. предполагает, что плита многопустотная условно обозначается буквенными и цифровыми индексами. Таким образом,  вначале указывают тип изделия, затем длину и ширину плиты в дециметрах, последней указывают расчетную нагрузку в МПа.
Таким образом, железобетонная плита ПБ 90-12-16  (8980x1195x220), расшифровывается следующим образом:
  • ПБ – плита многопустотная безопалубочная;
  • 90 – длина 8980 мм;
  • 12 – ширина 1195 мм;
  • 16 – индекс армирования;
  • нагрузка 800 кг/м.
Марка, дата выпуска и масса изделий, а также штамп ОТК находятся на торцевой грани плиты.
Контроль качества изделия
Первично эксперты оценивают фактическое состояние бетона плиты ПБ 90-12-16 и корректность расположения закладных деталей. Затем осматриваются арматурные сетки и контролируется толщина защитного бетонного слоя до арматуры.
Отбраковке подлежат изделия с обнажениями рабочей арматуры любых размеров.  Также недопустимы широкие трещины, кроме трещин от усадки бетона, которые должны быть не более 0,3 мм.
Для правильной стыковки плит с каркасами важно геометрическое соответствие плит эталону. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 5 мм, по толщине 3 мм.
Плоскость плиты также должна удовлетворять ГОСТ, ведь пустотный настил должен стать ровным полом и потолком. Отклонение прямолинейности по всей поверхности не должно быть более 8 мм.
Железобетонная панель настила должна иметь качественную поверхность, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Для того, чтобы этот процесс был максимально прост и незатратен, плита не должна иметь серьезных дефектов поверхности. При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной. Перед монтажом все мелкие дефекты замазываются раствором.
Соответствие реальных характеристик плиты ПБ 90.12-16 проектным проверяются на приемосдаточных испытаниях. Их  проводят по показателям прочности бетона (соответствию класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Качественные и оригинальные плиты всегда сопровождает технический паспорт, который содержит информацию обо всех технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемость.
Складирование и перевозка
Бережность транспортировки железобетона необходима для сохранения плит пустотных для долгосрочной работы. Погрузку и разгрузку плит ПБ 90.12.16 необходимо проводить за монтажные петли, включенные в конструкцию. Хранят и перевозят плиты многопустотные в рабочем горизонтальном положении. Обязательно необходимо использовать прокладки и подкладки из дерева в районе расположения монтажных петель, а также надежная фиксация плит внутри транспортных средств.

Варианты написания марки:

ПБ 90-12.16

ПБ 90.12-16

ПБ 90.12.16

По данному госту также производятся следующие продукты: