Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ТС 120.30-6 М-П

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:4700
  • Длина L, мм:3120
  • ГОСТ, Серия:
  • Геометрический объем, м.куб:5,597
  • Глубина раструба l1, мм:120
  • Диаметр D2, мм:1444
  • Диаметр D3, мм:1475
  • Длина обечайки раструба l2, мм:240
  • Диаметр D1, мм:1495
  • Закладная 1:Раструбная часть трубы
  • Закладная 2:Втулочная часть трубы
  • Закладная 3:Стальная обечайка
  • Закладная 4:
    Полиэтиленовая оболочка (чехол)
  • Обьем бетона, м.куб:1,88
  • Толщина обечайки t1, мм:8
  • Толщина стенки t, мм:147,5
  • Диаметр Dt, мм:1200
Трубы железобетонные микротоннельные с полиэтиленом
Самые современные трубы круглого сечения, которые используются для самого современного способа прокладки трубопроводов в условиях большого города – с помощью микротоннелепроходческих комплексов. По конструкции такие жб трубы называются раструбными, то есть имеют на одном конце расширение, а на другом втулочную часть. Полиэтиленовая футеровка способствует длительному сроку службы коллекторов, поэтому при решении устройства трубопроводов с высокой степенью отвественности и надёжности используются именно такие специальные изделия. Не так давно с помощью подобной прокладки строились системы в историческом центре Москвы и Санкт-Петербурга.
Рекомендации ТР 162-04 предусматривают стыковое соединение железобетонных труб ТР 162-04, которое предполагает металлическую обечайку в качестве раструба. А также три резиновых кольца, компрессивонное кольцо из ДВП, внутренний полиэтиленовый лист, который сваривается после монтажа труб. Микротоннелирование – современный и  зачастую просто необходимый метод сооружения коммунальных инженерных систем. Технология подразумевает отсутствие открытых работ и вскрытия грунтов, поэтому все этапы работ производятся непосредственно под плотной застройкой. Это позволяет в десятки раз сократить расходы на восстановление улиц и сократить негативное влияние на ландшафты. 
Современные технологии строительства канализаций
В современном мегаполисе прокладка инженерных коммуникаций, особенно таких крупных как канализация, стали настоящей проблемой. Когда вскрыть поверхность улиц не представляется возможным, в дело идут современные инженерные изыскания и особые материалы. Для прокладки и применения железобетонных труб с внутренней полиэтиленовой оболочкой были разработаны особые технические рекомендации ТР 162-04. В лаборатории «НИИМосстрой» были исследованы технологии прокладки безнапорных канализационных коллекторов диаметром 1200-2000 мм без вскрытия поверхности.
Коррозиестойкие трубы бетонные с внутренней полиэтиленовой поверхностью стали настоящей находкой для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и других крупных городов России. Разработка новых технических рекомендаций была закончена в 2005 году, сегодня микротоннелепроходческие комплексы активно используются в строительстве инженерных систем России.
Замена труб без траншей и котлованов
Бестраншейная прокладка и замена труб – новое слово в строительстве, а трубы с полиэтиленовым покрытием оптимальный материал для канализаций и транспортировки сточных вод. Так не только прокладываются, но и реконструируются и ремонтируются канализации, причем не только в густонаселенных районах, но в частном секторе. Индивидуальная застройка также нуждается в аккуратной прокладке коротких трубопроводов.
Наибольшая эффективность применения труб из бетона с полиэтиленовой оболочкой достигается при сооружении бытовой канализации и ливнестоков, промышленных и сельскохозяйственных водостоков, а также при формировании трубопроводов для транспортировки химических жидкостей. Особенность технологии – прокладка трубопровода без траншеи, между стартовой и конечной шахтами (котлованами) расстояние достигает 100-120 метров. При необходимости расстоянии можно увеличивать, если предусмотреть промежуточные прессовые станции. Трубы типа ТС 150.30-4 М-П можно использовать для бестраншейной прокладки в нескальных и скальных грунтах, а также в водонасыщенных, глинистых, песчаных грунтах.
Этот способ позволяет прокладывать трубопроводные системы, даже если по трассе располагаются здания, коммуникации, жд или трамвайные пути, дороги и водоемы. Это настоящий прорыв, который решил вопросы о прокладке и реконструкции систем в районах с плотной застройкой. Железобетонные трубы с полиэтиленовой оболочкой стали активно раскупаться для постройки надежных и выносливых сетей. Также это позволяет применять трубы бетонные ТС 150.30-4 М-П на коротких трубопроводах под путями, водными и иными преградами. Минимальная глубина заложения таких трубопроводов не менее 1,5-2х диаметров трубопровода. В нашей компании вы можете приобрести самые современные железобетонные изделия, которые запроектированы для долговечных, надежных и безопасных систем. Доставка и продажа железобетонных труб осуществляется по всей России.
Трубы с внутренней полиэтиленовой оболочкой для бестраншейной прокладки канализационных коллекторов. Альбомы рабочих чертежей труб РК 2411-01, РК 2411-02 ГУП «Мосинжпроект». Современные изделия выпускаются методом высокочастотного виброформования из мелкозернистого и тяжелого бетона. Арматурные каркасы труб, сваренные контактной сварной, позволяют им иметь значительную прочность и жесткость. Кроме того, внутренняя полиэтиленовая оболочка, которая является основной защитой трубы от загнивания, обрастания, коррозии сваривается из отдельных листов полиэтилена высокого давления. Все материалы для производства труб ТС 150.30-4 М-П соответствуют ГОСТ, а готовые трубы проходят лабораторные и полевые испытания.
Для снижения усилий продавливания трубы марок ТС 200.30-4М О и ТС 200.30-4М-ПО запроектированы с отверстиями для нагнетания бентонитового раствора. Трубы круглые бетонные с полиэтиленовым слоем выпускаются по ТУ 5862-140-46854090-02 и ТУ 5862-012-05108908-03.
Трубы по ТР 162-04 предусматриваются в трех группах по прочности (4,5 и 6)  они отличаются диаметром арматуры и массивностью. Это позволяет подбирать конструкции по глубине залегания:
  • 4 группа труб для трубопроводов до 6 метров;
  • 5 группа до 10 метров;
  • 6-я группа до 15 метров.
Микротоннельные трубы
В российской стройиндустрии активно используются как трубы с полиэтиленом, так и без него, но наличие оболочки способно существенно продлить срок службы трассы. В нашей компании вы можете приобрести изделия, выполненные по требованиям рекомендаций ТР 162-04, с любым уровнем нагрузки. Сделать заказ на бетонные трубы можно он-лайн, по телефону или в ближайшем офисе компании. В продаже изделия диаметром 1200, 1500 и 2000 мм с раструбами и резиновыми кольцами, а также с компрессионными кольцами КК-200. Единая длина труб 3120 мм.
Трубы железобетонные 1000, 1200, 1500 используются по всей стране, доставить заказ в любую точку России помогут специалисты компании «Комплекс-С». Как уже сказано, трубы производятся на флагманских заводах, которые могут обеспечить достойный состав бетонной смеси и полиэтиленового покрытия.
Железобетонные трубы для микротоннелирования должны отвечать некоторым особенными требованиям:
  • Они производятся только из тяжёлого бетона, который отличается плотностью, жесткостью и трещиностойкостью. Бетон модернизируется с учетом высоких требований по водонепроницаемости, морозостойкости и устойчивости к химической агрессии.
  • Трубы должны иметь запас прочности, который позволяет заглублять их на более чем 10-15 метров, а также иметь возможность пережить скачок нагрузки.
  • Обработка внешних и внутренних поверхностей трубы должна соответствовать всем нормам ГОСТа.
  • Микротоннельные трубы ТС 150.30-4 М-П выпускаются по ТР 162-04 в диаметрах 1200, 1500 и 2000 мм с футеровкой или без нее.
Производством таких изделий занимаются ведущие предприятия, которые могут позволить себе самое современное оборудование. Трубы ТС 150.30-4 М-П отличаются значительной толщиной стенки и защитного бетонного слоя до арматуры. Поверхности трубы гладкие и плотные, тело – устойчиво к продавливанию.
Используется бетон тяжелый или мелкозернистый классом по прочности на сжатие В40. Толщина стенки труб 140-155 мм, внутри трубы арматурный каркас, предварительно защищенной от коррозии.
Строители активно «перекидываются» на микротоннельные трубы с полиэтиленом, потому что методика монтажа имеет неоспоримые преимущества:
  • Скорость монтажа и гарантированная надёжность материала
  • Возможность работать вне зависимости от характера грунтов и погодных условий
  • Точность прокладки коммуникаций, за счет современных инструментов и приборов
  • Железобетонные трубы особой надёжности позволяют забыть о ремонте на долгие годы.
Маркировка изделий
Традиционно трубы железобетонные маркируются шифром, с указанием нескольких показателей:  внутреннего диаметра трубы, длины трубы в дециметрах и индекса по прочности.
Для примера рассмотрим изделие ТС 120.30 (3120x1495x1495 мм), где:
  • ТС – труба микротоннельная железобетонная с полиэтиленовым слоем;
  • 120 – диаметр 1200 мм
  • 30 – длина 3120 мм.
На поверхности трубы должны быть указаны дата производства, марка, масса и штамп ОТК. Испытаниям трубных элементов уделяется особое внимание, изделия проходят гидравлический контроль и тесты механической прочности. Мы рады предоставить самый свежий прайс на железобетонные трубы с доставкой, именно поэтому к нам обращаются клиенты со всей России.

Варианты написания марки:

ТС 120.30-6 М.П

ТС 120.30.6 М-П

ТС 120.30.6 М.П

ТС 120-30-6 М-П

ТС 120-30-6 М.П

ТС 120-30.6 М-П

ТС 120-30.6 М.П

По данному госту также производятся следующие продукты: