Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФЛ 1-1

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2470
  • Высота h, мм:750
  • ГОСТ, Серия:Серия У-01-02/89
  • Геометрический объем, м.куб:1,485
  • Длина L, мм:1980
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С3
  • Закладная 3:Сетка С4
  • Закладная 4:Петля М12-150
  • Класс бетона:В25
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:8
  • Обьем бетона, м.куб:0,99
  • Расход стали, кг:35
  • Ширина b, мм:1000
Плита ленточного фундамента ФЛ 1-1 подземных помещений
Традиционный фундамент стаканного типа, который обеспечивает опору колонн и передачу нагрузок на грунт. Армированный сетками блок имеет отверстие под колонну 600х600 или 800х800 мм. Серия У-01-02/89 выпуск 1 определяет конструкцию фундаментов и требования к производству. Все размеры и типы оснований вы можете купить через крупнейший в России "Справочник ЖБИ". Нагрузки на железобетонные конструкции подземных помещений могут достигать 5 тс/м2, поэтому от фундаментов требуется колоссальная выносливость, прочность и трещиностойкость. Подземные помещения рассчитаны на нагрузки от вышестоящих зданий по сериям1.020.1-83 или 1.420-12 (ЖБИ по этим проектам вы также найдете в справочнике Комплекс-С).
Стаканные фундаменты данного типа используются в строительстве однопролетных и двухпролетных подземных помещений, как отдельно стоящих, так и установленных под многоэтажными промышленными и жилыми объектами. Шаг колонн подземных помещений 6х6 метров, они состоят из монолитного днища, каркаса из колонн и капителей, стеновых панелей и плитных перекрытий. Подземные помещения с высотой этажа 3100 мм имеют широкое распространение по всей России и СНГ, они обеспечивают дополнительные площади под общественными и промышленными постройками. В отличие от подвалов, это полноценный этаж, расположенный под основной постройкой.
Строительство подземных помещений с помощью системы сборно-монолитной по серии У-01-02/89 позволяет сократить сроки и использовать максимально выгодное экономически решение. Такие проекты требуют использования монолитного днища, колонн К особой выносливости, капителей, а также стеновых плоских панелей, плитных перекрытий и стаканных фундаментов. Вопреки названию и марке изделие ФЛ - стаканный фундамент, который имеет входное отверстие для установки квадратной колонны. Все стройматериалы для постройки подземных помещений выпускаются из модифицированного бетона, армированного стальными сетками и каркасами. Выпуск фундаментов налажен из тяжелого бетона В25-В30 по прочности на сжатие.
Основа каркасного здания – фундамент под колонну стаканного типа. Компактный, прочный и невероятно выносливый, он предназначен стать частью промышленных и производственных объектов. Многоэтажные общественные здания и производственные объекты, которые испытывают несколько большие нагрузки, нежели жилые дома, нуждаются в более прочном железобетоне. Серия У-01-02/89 включила в себя ЖБИ для конструирования каркаса по связевой схеме с шарнирным опиранием ригелей с колоннами. Фундамент выполняется трапециевидным, для колонн 600х600 и 800х800 мм верхняя часть фундамента усилена. Стаканные фундаменты под колонны заглубляются в грунт на специально подготовленное основание и надежно там закрепляются. Размер плитной части (подошвы) фундаментов подземных помещений от 1200х1200 до 2100х2100 мм с градацией 300 мм. Расчет высоты фундамента 900 и 1050 мм при глубине стакана (подколонника) 650 мм. Надежная стенка стакана рассчитана на усилия от заделанных концов колонн.
Контроль качества сборных фундаментов начинается с подбора входного сырья и продолжается на каждом этапе производства. Гидрофобная защита бетона также осуществляется заводским путем. Широкий штат отдела технического контроля занимается прочностными испытаниями фундаментов (методы испытаний вы можете найти в ГОСТ 24476-80.
ЖБИ для многоэтажных промышленных зданий в обычных условиях строительства, I-IV ветровых и снеговых нагрузок, с сечением колонн 600х600 (если давление на ригели не превышает 28 тс) и для зданий повышенной этажности колонны сечением 800х800мм. Фундаменты используются в зданиях с пролетами 6; 7,2 и 9 метров. Купить фундаменты под колонны вы можете на нашем сайте, продажа комплектующих для каркасного строительства (колонны, ригели, плиты перекрытия) в любую точку России.
Элемент фундамента стаканного типа представляет собой железобетонную конструкцию, состоящую из нескольких квадратных плит различного размера (плитная часть ступенчатой формы и подколонник). Типоразмер фундамента рассчитывается с учетом предполагаемой глубины заложения и несущей способности. Оптимальная конструкция позволяет правильно распределять нагрузку от веса каркаса здания, исключая перекашивание конструкции. Фундаменты изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 24476-80, по проектным чертежам Серии 1.020.1/88.
Упрочнение фундамента достигается арматурным пространственным каркасом и сетками, которые позволяют фундаменту хорошо переносить колоссальные нагрузки. Каркасы и сетки выполняются из высококачественной стали A-I, A-III и проволоки Вр-I. Все металлические детали фундамента предварительно защищаются от коррозии специальными составами.
Бетонные плиты фундамента собирают вместе и образуют целый фундамент под железобетонную колонну. Сборный фундамент серии 1.020.1-7 используется в гражданском многоэтажном строительстве, а также в строительстве индустриальных вспомогательных зданий. Плиты сборного фундамента Ф не предназначены к использованию в просадочных грунтах или под воздействием агрессивных сред и грунтов. Если условия промышленного строительства предполагают контакт с агрессивной средой, специалисты рекомендуют купить фундаменты стаканные пониженной проницаемости (увеличенного класса водонепроницаемости бетона).
Вершина фундамента Ф представляет собой отдельный блок с проемом в середине соответствующий размеру колонны. Внутрь вставляется сама колонна, после чего ее надежно фиксируют.
Сооружение сборного фундамента гораздо менее трудоемко, чем залитие монолитного, и используется, в том случае, если колонн более чем 4. Сборный фундамент позволяет быстро и в сжатые сроки установить большое количество колонн. Сборный фундамент выпускается 750 и 900 мм высотой, при этом, глубина стакана, в который вставляется колонна – 500 мм. Значительная глубина позволяет колонне надежно закрепиться в стакане, а прочный бетон фундамента (класса В15-В25) очень продолжительный срок не позволяет конструкции разрушаться.  В стакане сборного фундамента колонна сваривается с пространственным каркасом контактной точечной сваркой. Серия Х содержит указания по подбору фундаментов, но если вы выбрали фундамент Х для строительства вашего объекта, наши специалисты всегда помогут вам с выбором.
Сборный фундамент Ф, во избежание продавливания и разрушения плиты, армируется сварными сетками из горячекатанной упрочненной арматуры и дополняется монтажными петлями. Подколонники для защемления колонны армируют сварными плоскими сетками, объединенными в пространственный каркас. Толщина защитного слоя бетона для рабочей арматуры подколонника сборного фундамента Ф должна быть не менее 30 мм, а для подошвы сборного фундамента- 35 мм.
Вес сборного фундамента Ф из тяжелого бетона  от 1,9 до 5,8 тонн. Для безопасного подъема и монтажа фундаментов в их конструкцию включены стальные монтажные петли. Массивные фундаменты надежно закрепляются в грунте, гарантируя надежность каркаса.
Маркировка изделия
Условное обозначение сборного фундамента выглядит как одна или две буквенно-цифровых группы, разделенные тире. В первой группе обозначают типоразмер и тип фундамента, размер подошвы и высоту фундамента сборного в дециметрах (округленную). 1 – фундамент для колонн 300х300 мм, 2 – фундамент 400х400 мм.
Во второй группе значится несущая способность фундамента, а по необходимости еще и проницаемость бетона (Н - нормальная, П – пониженная).
Для примера рассмотрим сборный фундамент 1Ф 12-8-3, (1200х1200х750 мм), где:
  • 1Ф – типоразмер фундамента – для колонн сечением 300х300 мм;
  • 12 – длина фундамента 1200 мм;
  • 8 – высота фундамента 750 мм;
  • 3 – индекс несущей способности.
Маркировочные знаки находятся на боковой грани блока фундамента под колонну, кроме марки на поверхности указывается масса, дата изготовления фундамента и товарный знак предприятия-изготовителя.
Контроль качества изделия
    В основе промышленного здания – фундаменте, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон сборного фундамента под колонны отличается повышенной трещиностойкостью,  и отвечая стандарту, максимально допустимая ширина трещин в нем – 0.2 мм.
Точность габаритов блоков фундамента может варьироваться ±16 мм по длине, и ±10 мм по высоте железобетонного изделия. Подошва фундаментного блока под колонну Ф должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 5 мм.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Удостоверяет качество блоков сборного фундамента под колонны технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления сборного фундамента, массе сборного фундамента Ф, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости).
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные фундаменты стаканного типа Ф хранят в штабелях высотой не более двух рядов. При складировании под фундаменты стаканные помещаются прокладки и подкладки толщиной 10 см. А для перевозки фундаменты надежно закрепляют по одному на деревянные подкладки.

Варианты написания марки:

ФЛ 1.1

По данному госту также производятся следующие продукты: