Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 1-1

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2820
  • Высота h, мм:600
  • ГОСТ, Серия:Серия У-01-02/89
  • Геометрический объем, м.куб:1,458
  • Длина L, мм:4050
  • Закладная 1:Каркас КП1
  • Закладная 2:Сетка С6
  • Закладная 3:Изделие закладное МН1
  • Класс бетона:В25
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:8
  • Кол-во закладных 3:2
  • Обьем бетона, м.куб:1,13
  • Расход стали, кг:96
  • Ширина b, мм:600
Колонны железобетонные для заглубленных помещений К 1-1
Квадратная колонна используется в комплекте со стаканными фундаментами ФЛ (ленточные) и капителями. На колонну устанавливается капитель, на которую затем монтируется плоская плита перекрытия П.
Сложно представить современные жилые и коммерческие объекты без подземного этажа, который активно используется для хозяйственных и бытовых нужд, складкого хранения, а также как полноценный этаж зданий, чем и отличается от подвала. Также поплуярны сегодня подземные паркинги и торговые площади, поэтому изделия по типовой серии У-01-02/89 активно используются по всей России. Особые железобетонные изделия изготавливаются для формирования подземных помещений под высотными зданиями. Сегодня такие пространства используются ради коммерческих и иных целей, встроенные помещения в этом случае проверяются на нагрузки от различных зданий по сериям 1.020.1-83 или 1.420-12. Конструкции не рекомендованы для применения в сложных геологических условиях. Колонна квадратного сечения призвана передавать нагрузки от перекрытий и вышестоящих зданий, а также стеновых панелей толщиной 300 или 400 мм, плитные перекрытия имеют толщину от 300 до 450 мм. Для высокой прочности колонна К 1.1 армируется стальными каркасами и сетками, а также имеет закладные изделия.
Колонны подземных помещений выполняются из тяжелого высокопрочного бетона на ведущих предприятиях страны. Все размеры колонн вы найдете в «Справочнике ЖБИ», у нас также всегда представлены актуальные цены на колонны железобетонные, плиты перекрытий, фундаменты стаканные. Серия У-01-02/89 делит помещения поздемные на классы в зависимости от нагрузки. Так, расчетные нагрузки для помещений класса A-IV составляет 4.0 тс/м2, а для помещений классов A-II, A-III они составляют 5 тс/м2. Для отдельно стоящих заглубленных помещений нагрузки предусмотрены 1 тс/м2. Более подробно о расчете подземных помещений и спецификации ЖБИ вы можете узнать в альбоме Серия У-01-02/89 выпуск 0-1, 0-2 в разделе "ГОСТы и СНиПы".
Заглубленные помещения разработаны двухпролетными или трехпролетными, сетка колонн предусмотрена 6х6 метров (или иная, в соотвествии с вышестоящими зданиями). Высота помещений от пола до низа перекрытия 3100 мм. Основными конструкциями сборно-монолитных помещений являются днища, перекрытия, колонны, стеновые панели. Приобрести все детали для устройства данного типа зданий вы можете через сервис «Комплекс-С». В нашем каталоге вы найдете все железобетонные изделия, которые регламентирует Серия У-01-02/89 выпуск 1. Колонны монтируются в стаканные фундаменты, которые в свою очередь вмонтированы в днища (перевернутые безбалочные перекрытия). Колонны представляют собой сборные железобетонные стержни квадратного сечения 600х600 мм или 800х800 мм. Это выносливые основания, которые позволяют долгие годы переносить нагрузки от вышестоящих высотных зданий и передавать их на грунт. От колонн требуется высокая жесткость, прочность и трещиностойкость, на эти показатели проводятся тестирования в заводских условиях.
Маркировка колонн подземных помещений
Серия У-01-02/89 выпуск 1 предусматривает простую маркировку колонн - указание типоразмера и несущей способности индексом. Так, колонна К 2-3 обозначает колонну 800х800 мм, 3 порядка по несущей способности.
Сложно переоценить роль элементов колонн – в любых каркасных зданиях они представляют собой основные вертикальные несущие элементы. Заводские колонны в виде квадратных стрежней обеспечивают скорость монтажа зданий, гарантированную выносливость и долговечность. Квадратные колонны 400х400 – одни из самых популярных и востребованных ЖБИ в любом мегаполисе, поэтому купить их стараются в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Тюмени, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Красноярске и других городах России и Казахстана.
Серия У-01-02/89 выпуск 1 регламентирует производство, параметры и рабочие чертежи колонны для промышленных и общественных зданий. Это вертикальные несущие элементы в виде стержней квадратного сечения, такая колонна не имеет консолей и называется бесконсольной. Несущие опорные элементы - колонны квадратные пользуются повышенным спросом, они выпускаются в огромном ассортименте, так как используются для формирования помещений, котрые находятся под зданями с высотой от 2 до 16 этажей. Устройство колонн предполагает наличие котлована и использование стаканных опорных элементов – фундаментов Ф с глубиной стакана 650 мм.
Колонны железобетонные – изделия высокой степени ответственности, к этим несущим конструкциям предъявляются строгие требования по прочности, жесткости, трещиностойкости. Замоноличенная в фундаменте Ф, колонна переносит нагрузки от ригелей, диафрагм жесткости, лестничных ригелей или стеновых панелей в зависимости от расположения в раме каркаса. Поэтому колонна должна долгие годы легко переносить воздействие солидной массы перекрытий и горизонтальных элементов каркаса здания.
Область применения железобетонных колонн К 1-1 также широка – это подземные помещения  под жилые, общественные, промышленные многоэтажные объекты нежилого фонда, которые строятся по всей стране. ЖБИ по чертежам серии У-01-02/89 могут работать, как в обычных условиях, так и в сейсмически нестабильных районах до 9 баллов включительно. Серия У-01-02/89 выпуск 0 включает общие указания по применению и расчету ЖБИ для подземных помещений, в ней вы найдете справочные таблицы по несущей способности колонн.
Не стоит забывать, что выпуск 1 включает широкий диапазон колонн по выносливости, быстро подобрать определенный формат железобетонных несущих конструкций помогут сотрудники компании «Комплекс-С». Колонны 600х600 т 800х800 мм могут работать также в неагрессивных, слабоагрессивных, среднеагрессивных средах, морозостойкость и  водонепроницаемость бетона, класс антикоррозийной защиты устанавливаются по требованиям конкретных проектов (не забудьте указать их в заявке на ЖБИ).
Традиционно, расчет железобетонной колонны производится экспертами, для этого требуется скачать типовой альбом Серия У-01-02/89 выпуск 0 и выпуск 1. Более основательное , чем традиционное сечение 600х600 или 800х800 мм может иметь совершенно различные показатели по несущей способности, тогда как здания могут иметь нагрузки на перекрытия от 400 до 2100 кгс/м2.
Производство колонн подземных помещений 600х600, 800х800 мм
Не сложно догадаться, что такие сложные в изготовлении и транспортировке колонны выпускаются только на специализированных предприятиях, которые могут обеспечивать точность изготовления и надёжность готовых стержней колонн. Выпускаются они традиционным способом в металлических формах, которые заполняются в начале сложным пространственным каркасом с закладными изделиями, затем бетонной массой. При изготовлении колонн важным акцентом будет правильный сбор каркаса из стержней различного диаметра, замкнутых хомутов, сеток, закладных изделия для крепления ригельных балок, лестничных ригелей, стеновых панелей, диафрагм жесткости и тп. Также технологи уделяют массу внимания подбору состава бетона, который должен иметь оптимальную прочность на сжатие В20, В25, В30, В40, В45 и проницаемость в зависимости от химической угрозы объекту.
Огромное значение имеет уплотнение бетонной массы ,сегодня это происходит за счет воздействия вибрации, после чего колонны не имеют в своём теле полостей. Уже готовые колонные изделия пропариваются, где быстрее и лучше набирают прочность, затем по достижении 80-90% от проектной прочности они отправляются в продажу. При серийном производстве бетонные колонны 400х400 мм тестируются на прочность, жесткость, трещиностойкость разрушающими нагрузками. Также контролируется толщина защитного бетонного слоя до арматуры (не менее 20 мм). При армировании используется ненапрягаемая арматура А-I, A-III.
Конструкция колонн подхемных этажей
Согласно типовому альбому Серия У-01-02/89 выпуск 1 сечения у промышленных колонн едино 600х600, 800х800 мм  мм, длина зависит от нарезки колонны: 3920, 4800, 8720, 10320, 11200, 12400 мм. Как можно заметить, это длинномерные и массивные железобетонные изделия, которые требуют профессионального обращения при погрузке, разгрузке, транспортировке. Наши специалисты помогут быстро и бережно доставить железобетонные конструкции по всей России на ваш объект или склад. В продаже вы найдете все типорзамеры колонн 400х400, а также можете заказать индивидуальное изготовление ЖБИ.
Колонны устоявшейся, испытанной, проверенной конструкции используются для быстрого и экономически целесообразного строительства высотных зданий. Компания «Комплекс-С» предлагает купить ЖБИ, сертифицированные по ГОСТ.
Купить колонны идеального качества
Весь железобетон каркаса для промышленных зданий должны оценивать квалифицированные эксперты. Существует ряд общих требований к оценке качества колонн, которые включены в ГОСТ. Также должны соблюдаться общие требования к несущим ЖБИ: отсутствие трещин, кроме усадочных, отсутствие обнажений арматуры, сколов, раковин и наплывов в большом количестве, расслоений, некорректной установки закладных деталей и выпусков арматуры. Габариты  колонны должны соответствовать эталонным, максимальные отклонения закрепляет ГОСТ.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±10 мм по длине, и ±5 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине бесстыковая колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 5 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны бесстыковой КБ монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных бесстыковых колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Тяжелые и негабаритные колонны К 1.1 хранят в один ряд штабелях высотой не более чем два метра. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 10 см. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках. Колонна – это, несомненно, выносливое и очень прочное изделие, но при транспортировке и складском хранении необходимо относится к длинномерным ЖБИ очень бережно. Вес колонны составляет 2820 кг, поэтому перевозить необходимо специальным транспортом. Доверить доставку партии колонн (от 1 штуки) вы можете опытным специалистам компании «Комплекс-С» - наш стаж в продажах ЖБИ – более 16 лет.

Варианты написания марки:

К 1.1

По данному госту также производятся следующие продукты: