Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КТ 2-2

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2520
  • Высота h, мм:580
  • ГОСТ, Серия:Серия У-01-02/89
  • Геометрический объем, м.куб:2,094
  • Длина L, мм:1900
  • Закладная 1:Каркас КП7
  • Класс бетона:В30
  • Кол-во закладных 1:1
  • Обьем бетона, м.куб:1,01
  • Расход стали, кг:128,3
  • Ширина b, мм:1900
Капители железобетонные КТ 2-1
Капитель подемных помещений - навершие колонны, на которое укладываются плиты перекрытия и затем заливается монолитная часть перекрытия. Использование заводских колонн и капителей позволяет легко формировать двухпролетные и трёхпролетные подземные сооружения под жилыми и промышленными зданиями. Устройство заглубленных помещений отличается от простых техподполий и подвалов, это полноценные этажи под землей, которые имеют свои стеновые панели и колонны, поэтому обеспечивают достаточные площади.
Сегодня это как никогда востребованная технология позволяет получать подземные паркинги, хозйственно-бытовые помещения, доступные торговые площади. Устройство подземных помещений с высотой от пола до потолка 3100 обеспечивается за счет комбинирования сборных ЖБИ и монолитной технологии. Проект включает в себя Серия У-01-02/89 выпуск 0, а спецификацию железобетонных изделий Серия У-01-02/89 выпуск 1. В каталоге "Комплекс-С" вы найдете все виды железобетонных колонн и капителей для постройки подземных объектов, а также найдете стеновые панели, плитные перекрытия и фундаменты, которые легко купить с доставкой.
Незаменимая часть колонны, которая используются при формировании безбалочных каркасов многоэтажных зданий с шагом колонн 6х6 метров. Это объекты индустриального и сельскохозяйственного профиля, складки и торговые комплексы, объекты промышленности и гражданского назначения. Капитель по ГОСТ 27108-86 – железобетонное изделие особой конструкции, которое монтируется на колонну К сечением 600х600 или 800х800 мм (длина колонн от 3 до 16 метров). На капитель опираются межколонные плиты П толщиной 80-120 мм. Опирание плиты на капитель производится за счет сварки закладных изделий. ГОСТ и Серия У-01-02/89 включает в себя многообразие типоразмеров капителей, потому что нагрузки на подземные помещения включают в себя давление от вышестоящих зданий до 5 тс/м2. 
Производство капителей
Современные капители – сложные и ответственные железобетонные конструкции, которые используются совместно с колоннами. Реализация массы объектов с безбалочными перекрытиями показала их надёжность и экономическую целесообразность. Многие заводы по сей день выпускают колонны, капители КТ, межколонные плиты МП для формирования многоэтажных зданий по всей России и Казахстану. Как и другие ЖБИ несущего характера, капители выпускаются из плотного тяжелого бетона высокой прочности на сжатие, армирование изделий осуществляется пространственными каркасами из высококачественной арматуры A-III и пр. Технологи железобетонных комбинатов следят строго за толщиной защитного бетонного слоя до арматуры, а также тестируют капители КТ 2-1 на прочность, жесткость и трещиностойкость. В компании «Комплекс-С» вы можете купить плиты перекрытия и железобетонные капители с доставкой. Любые размеры и индивидуальное изготовление, сертифицированные по ГОСТ 27108-86 строительные материалы для вас.
Конструкция капителей включает в себя закладные изделия для крепления их к колоннам и опирания межколонных плит.
Маркировка капителей
Условное обозначение широкой группы капителей ГОСТ 27108-86 и типовая Серия У-01-02/89 предусматривают шифром. В нем указывается тип ЖБИ, типоразмер, индекс несущей способности и арабская цифра, отмечающая различия в конструкции изделий. На поверхности готовых к продаже ЖБИ указывают дату производства, марку, массу, штамп ОТК.
Для примера рассмотрим капитель КП 1-1-1  (2980x2980x600 мм), где:
  • КП – капитель безбалочных перекрытий;
  • 1 – типоразмер;
  • 1 – индекс несущей способности;
  • 1 – указание на особенности конструкции.
Требования к производству и форме капителей вы можете найти в выпуск 1 типовой серии У 01-02/89 и ГОСТ 27108-86, который бесплатно можно скачать в разделе «ГОСТы и СНиПы». Капители для безбалочных перекрытий производятся из тяжелого плотного бетона прочностью В22,5-В35 (М300-М500). Они должны отличаться большим запасом прочности и выносливости, чтобы равномерно передавать и выдерживать нагрузку от плит-балок.
В зависимости от расположения в каркасе зданий капители делятся на типы:
  • Капитель по крайним рядам колонн;
  • Капитель по средним рядам колонн, примыкающая к стенам;
  • Угловая капитель;
  • Капитель с угловой несимметричной четвертью (для лестниц) в правом и левом зеркальном исполнении;
Капители для безбалочных перекрытий представляют собой насадки на колонны, они имеют форму плиты с частью для опирания межколонных плит. При этом толщина опорной части капители КП (которая «надевается» на колонну) составляет 1900 мм. ГОСТ Х закрепляет конструкцию нескольких типов капителей размерами 1700х1700, 1900х1900 мм. Эти и другие капители железобетонные для промышленного строительства вы можете купить с доставкой в компании «Комплекс-С».
Оценка качества железобетонных капителей
Сегодня технологические возможности предприятий ЖБК очень велики, поэтому ответственные производители легко выпускают колонны, плиты межколонные, капители с высоким уровнем качества. От несущих конструкций высокой степени ответственности обычно ждут высокой прочности, жесткости и трещиностойкости. Для этого еще на стадии подбора материалов капители осматривают специалисты. Согласно общим правилам оценки ЖБИ на поверхности капители не должно быть трещин и обнажений арматуры, большого количества раковин, наплывов, расслоений. Качественные плиты-балки и капители имеют плотную и гладкую поверхность, эффективно работают при воздействии температур от – 40 до +50 С. Огнестойкость капителей от 1,75 часа. Сертифицированные по ГОСТ 27108-86 капители безбалочных перекрытий многоэтажных зданий поставляются с техническими заводскими паспортами. Наша компания обеспечивает быструю поставку габаритных и негабаритных ЖБИ по всей России и Казахстану.
Капители необходимы в каркасе для того, чтобы сформировать прочность плиты на продавливание (по контуру колонн), улучшить сопряжение плиты с колоннами и уменьшить пролёт плиты.
Изделия для каркасного строительства многоэтажных зданий: капители, колонны, плиты межколонные, плиты пролетные по ГОСТ должны сопровождаться техническими паспортами. В документах от заводов на ЖБИ должны быть указаны:
  • Дата производства капители;
  • Количество изделий в партии;
  • Прочность бетона проектная и отпускная;
  • Прочность бетона на сжатие;
  • Морозостойкость и водонепроницаемость бетона;
  • Характер армирования;
Транспортировка и хранение капителей
Сложные изделия ЖБИ с несущей функцией необходимо бережно перевозить в штабелях или в один ряд в зависимости от грузоподъемности транспорта. При перевозке и хранении необходимо использовать фиксаторы, деревянные прокладки и подкладки толщиной не менее 5-10 см. Вес капители от 3 до 6 тонн, поэтому к перевозке необходимо привлекать профессионалов. Опыт транспортировки плит-балок, колонн, капителей у наших водителей – практически 15 лет, поэтому мы гарантируем быструю и бережную доставку железобетонных изделий по ГОСТ 27108-86.

Варианты написания марки:

КТ 2.2

По данному госту также производятся следующие продукты: