Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФП 9.6-1

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:136
  • Водонепроницаемость:В2
  • Высота h, мм:100
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 23972-80
  • Геометрический объем, м.куб:0,054
  • Глубина наполнения лотка:800
  • Длина L4, мм:30
  • Длина L, мм:900
  • Закладная 1:Сетка С6
  • Закладная 2:Изделие закладное МН2
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Марка бетона:М200
  • Обьем бетона, м.куб:0,054
  • Расход стали, кг:2,47
  • Ширина b, мм:600

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 23972-80"

Плитный фундамент под железобетонные лотки ФП 9.6-1
Современные конструкции оросительных систем, водоотводов, промышленных каналов предполагают не просто проделанные в грунте каналы, в долговечные и стойкие к любым капризам погоды системы. Это сборные каналы из железобетона, которые позволяют использовать весь потенциал инженерной системы орошения. С помощью бетонных каналов достигается высокая и главное стабильная пропускная способность до 5 кубометров жидкости в секунду.
Для этого необходимы шестиметровые параболические лотки U-образного сечения ЛР (по ГОСТ 21509-76) с плотной бетонной поверхностью, колонны или стойки фундаментов и непосредственно фундаменты под лотки. Глубина наполнения лотка 400-600-800 мм - на баз этой характеристики производится подбор изделий для конкрентных каналов. Морозостойкость и водонепроницаемость (не  менее W2) изделий устанавливаются по требованиям отдельных проектов. Плиты достаточно легкие и простые в монтировании, поэтому система прокладки каналов из параболических лотков достаточно распространена. Плитные изделия стойки к давящим нагрузкам, колебаниям, механичеким повреждениям.
Фундаментная плита ФП 9.6-1 представляет собой плоское изделия трапециевидного сечения, которое имеет высоту 100 мм. Плита исключает просадку, подмывание, сдвиг каналов из лотков, поэтому используется практически повсеместно. Наличие фундаментов обеспечивает долговечность и надёжность конструкции канала, а также «подстраховку» его герметичности и стойкости к механическим повреждениям и колебаниям. Фундаментные плиты необходимы для надёжного закрепления лотка с подовой в любых климатических условиях с сейсмичностью до 8 баллов.
Всю комплектацию вашего строительства сельскозозяйственных и промышленных каналов возьмет на себя компания "Комплекс-С", любые типоразмеры и количество ЖБИ вы можете найти и купить через наш каталог.
Изготовления различного рода фундаментов производится наряду с лотками на современных крупных предприятиях. Лучшие изделия выпускаются на ЖБК с доступом к прогрессивному оборудованию, модификационным присадкам для улучшения эксплуатационных свойств изделий. Традиционно, для получения фундаментных плит необходимы тяжелые марки бетона М200-М300, с прочностью на сжатие до В20. Добавки позволяют придать плитам высокую водонепроницаемость и морозостойкость, которые необходимы для работы ЖБИ в сложных условиях.
Масса лотковых плит фундамента ФП 9.6-1 составляет 136 кг, для оптимальной безопасности подъема и манипуляций блоки имеют монтажные петли. Чтобы обеспечивать необходимую прочность, жесткость и трещиностойкость бетонной плиты необходимо армирование. Для легких фундаментов под лотки достаточно сеток из арматурной проволоки Вр-1. Но толщина защитного бетонного слоя до арматуры не менее 15 мм. Также, плитные изделия получают высокий уровень антикоррозийной защиты, чтобы продлить эксплуатацию изделий в сложных условиях. Если вы хотите купить лотки ЛР, ЛРГ и фундаменты с высоким уровнем защиты от химической коррозии, необходимо указывать в заявке на покупку ЖБИ. Любые типоразмеры блоков доступны для заказа по всей России и Казахстану.
Маркировка бетонных фундаментов
Шифровое обозначение ЖБИ достаточно лаконично: указывают тип фундамента (ФП – фундаментная плита), длину подошвы и ширину в дм, группу несущей способности (глубину заполнения лотков ЛР). Таким образом, фундаменты  ФП 6.5-1 (600x450x100 мм) – фундаментная плита под лотки параболические 600х450 мм, первой несущей группы до 800 мм. На поверхности заводских лотков также указываются марка, масса, дата выпуска ЖБИ и штамп ОТК.
ГОСТ 23972-80 регламентирует материалы для производства блоков – бетон не менее М200, водопоглощение изделий для оросительных каналов не более 5%. Плиты толщиной 10 см должны быть выполнены из гидрофобного бетон а, морозостойкостью не менее 100 циклов. Отпускная прочность бетонных плит не менее 70% от прочности на сжатие по проекту.
Действующий стандарт ГОСТ на плиты под параболические лотки определяет максимальные отклонения изделий от эталона по геометрии. По длине и ширине фундаментов не более 15 мм, по высоте не более 8 мм, во внутренним стенкам и размерам скосов не более 5 мм, по толщине защитного бетонного слоя до арматуры не более 5 мм. Хранить и перевозить плитные изделия необходимо в штабелях высотой не более 2 метров, необходимо использовать прокладки и подкладки из дерева в районе расположения монтажных петель.

Варианты написания марки:

ФП 9.6.1

ФП 9-6-1

ФП 9-6.1

По данному госту также производятся следующие продукты: