Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2Ф 15.15-2

12 039.70 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:2000
  • Высота h, мм:650
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.812.1-1/92
  • Геометрический объем, м.куб:1,463
  • Длина L, мм:1500
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП2
  • Закладная 2:Сетка С8
  • Закладная 3:Изделие закладное М14-150
  • Класс бетона:В15
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Обьем бетона, м.куб:0,81
  • Расход стали, кг:27,5
  • Ширина b, мм:1500

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.812.1-1/92"

Фундаменты железобетонные под колонны 4Ф 18.18-1
Традиционные бетонные стаканы, которые необходимы для формирования основы сельскохозяйственных зданий одноэтажной конструкции. Это сборные блоки, которые состоят из плитной опорной части и стакана для защемления колонны. С фундаментами 4Ф 18.18-1 используются бетонные колонные сельскохозяйственных зданий сечением 300х300 мм. Фундаменты конструктивно делятся на три типа 1Ф, 2Ф и 3Ф, различия вы можете обнаружить в рабочих чертежах изделий.
Конструкция фундаментов предполагает опору на них стен из различных материалов.  По конструкции фундаменты делятся на два типа:
  • 1 - под стены до 250 мм толщиной или без стен;
  • 2 - под стены толщиной более 250 мм.
Конструкцию блоков закрепляет типовая Серия 1.812.1-1/92 «Фундаменты железобетонные сборные под колонны сельскохозяйственных производственных зданий». Руководящим документом для выпуска стаканов является ГОСТ 24022-80. Современные фундаменты разработаны для районов с сейсмичностью не более 7 баллов включительно, для слабо- и среднеагрессивных грунтовых вод. Модифицированные присадками сорта тяжелого бетона, которые используют производители фундаментов, позволяют обеспечивать необходимую антикоррозийную защиту и стойкость бетонов к влаге.  Размеры фундаментов: 900х900, 1200х1200, 1500х1500, 1800х1800 мм по подошве.
По конструкции фундаменты делятся на 1Ф, 2Ф, 3Ф различия вы можете оценить в рабочих чертежах изделий, скачав типовую серию в разделе «ГОСТы и СНиПы».
Фундамент 4Ф 18.18-1 состоит из подошвы и стакана – мощных квадратных плит, подошва шире по сечению для равномерного распределения и передачи на грунт нагрузки от колоссального веса колонны и перекрытий. Сечение фундамента трапециевидное. Производство фундаментов под колонны по ГОСТ 24022 налажено из бетона М200 и М300, который подготовлен к длительной эксплуатации в грунте и водах. Расчетные таблицы и требования по антикоррозийной защите блоков включает в себя типовая Серия 1.812.1-1/92.
   Компактностью, прочность и выносливость – вот основные требования к качественным фундаментам. Колонн в одноэтажном здании множество, поэтому на одном участке необходимо установить кратное количество фундаментов. Это требует от ЖБИ небольшой площади сечения при высокой несущей способности.
   Строительство каркасных одноэтажных зданий требует особо надёжных оснований –железобетонных фундаментов. Конструкция заглубляется в котлован на специально подготовленное основание, затем монтируется опора, поэтому верхняя часть фундамента 4Ф 18.18-1 усиливается. Вертикальными несущими конструкциями высоток являются железобетонные колонны. Они надежно закрепляются в стакане фундамента и замоноличиваются. Стенки стакана надежно армированы и выдерживают возможные колебания стержней колонн. Глубина подколонника 650 мм – позволяет надежно закрепить опору. Такие фундаменты используются для зданий с пролетами от 6 до 9 метров – самые распространенные типовые проекты.
Мощные стаканные фундаменты находят применение во всех сферах строительства каркасных зданий в стране. Сборные фундаменты необходимы, если колонн в здании более чем 4. Заводские фундаменты это надёжность, скорость монтажа и долговечность. Кроме того, это доступная стоимость за счет прогрессивных методов выпуска блоков.
   Контроль качества сборных фундаментов согласно ГОСТ 24022-80 начинается с подбора оптимальных компонентов бетона и присадок для придания необходимых свойств. Пластифицирующие и воздухововлекающие добавки в бетон позволяют сделать его водонепроницаемым и предотвратить растрескивание. На производстве фундаментов под колонны установлен поэтапный контроль производства. Затем, партию фундаментов 4Ф 18.18-1 штат ОТК оценивает качество изделий и проводят тесты прочности, жесткости, трещиностойкость.
Купить фундаменты под колонны по ГОСТ вы можете на нашем сайте. Продажа комплектующих ЖБИ для каркасного домостроения (колонны, ригели, перекрытия) осуществляются в любую точку России и СНГ.
     Проектирование фундаментов под колонны на естественном основании требует покупки заводских изделий из прочного железобетона. Требования к производству и оценке качества бетонных фундаментов заключает государственный стандарт. Поперечные сечения стаканов фундаментов типа Ф приняты 300х300 мм под колонны соответствующих сечений.
    Фундаменты под колонны одноэтажных зданий за счет обильного армирования весьма массивны, вес изделий до 3500Для безопасного монтажа и других манипуляций фундаменты 4Ф 18.18-1 выпускаются со стальными монтажными петлями.Потребителю доставляются фундаменты под колонны достигшие 70% прочности на сжатие (в холодное время 90%). Уровень морозостойкости фундамента определяется проектными чертежами будущего объекта и устанавливается по предварительному заказу. Устойчивость бетона к перепадам температур выбирается на основе оценки климатических условий и требований соответствующих СНиП. Упрочнение фундамента арматурой класса А-III или термоупрочненной сталью Ат-IIIc помогает переносить колоссальные нагрузки. Сварные пространственные каркасы и сетки надежно сварены и предварительно протестированы. Стальные каркасы и сетки предварительно обрабатываются антикоррозийными составами.
    Контролируется также защитный слой бетона до арматуры, который ни в коем случае не должен быть менее 3-3,5 см (максимальные отклонения +10, - 5 мм). Отклонения фактических размеров фундаментов от номинальных не должны превышать 10 мм по высоте, 16 мм по ширине. Отклонение размеров стакана от эталона не более 5 мм. Стаканы под колонны 4Ф 18.18-1 не рекомендованы для просадочных и вечномерзлых грунтов, в таких условиях обычно используются жб сваи.
Отдельно защищаются фундаменты стаканные, которые предназначены для работы в агрессивных средах. В заказе на ЖБИ обязательно учитывайте необходимость повышенного класса водонепроницаемости и дополнительной гидрофобной защиты изделий.
Маркировка изделий
   Согласно ГОСТ 24022-80 фундаменты стаканные определяются буквенно-цифровыми группами. В первой группе указан тип фундамента, габариты плитной части в дециметрах, затем указываются тип по конструкции стен и по необходимости пониженная проницаемость бетона П.
В качестве примера рассмотрим фундамент 3Ф 15.15-1, (1500х1500х650 мм), где:
  • 3Ф – типоразмер фундамента;
  • 15 – длина фундамента 1500 мм;
  • 15 – высота фундамента 1500 мм;
  • 1 – индекс для стен до 250 мм.
Масса, марка и дата выпуска фундамента указываются краской на его торцевой грани. Прежде чем купить фундаменты под колонны по ГОСТ обратите внимание на наличие технических паспортов и требования к приемно-сдаточным испытаниям.
Контроль качества изделий
Надежные фундаменты не должны иметь трещин, исключения – мелкие усадочные трещинки шириной не более 0,1 мм. В противном случае разрушение бетона грунтовыми водами неизбежно. Ни одно армированное ЖБИ не должно иметь обнажений рабочей арматуры. Поверхность фундамента 4Ф 18.18-1 не должна быть покороблена раковинами, наплывами, сколами и пр. При постоянной работе ниже гидроизоляционного слоя здания фундамент-стакан с некачественной поверхностью также ускорит разрушение. Цены на качественные фундаменты под колонны зависят от расхода стали и бетона, чем крупнее фундамент, тем дороже, поэтому стоит подходить к расчетам прагматично.
Фундаменты по ГОСТ проходят периодические испытания по показателям морозостойкости бетона и водонепроницаемости. Эти данные занесены в технический паспорт ЖБИ, который вам предоставят специалисты нашего транспортного отдела при доставке партии.
Когда вы получаете фундаменты 4Ф 18.18-1 необходимо проверить их по показателям прочности бетона (прочность на сжатие, отпускная прочность), соответствию арматурных изделий, прочности сварных соединений, точности геометрии и толщины защитного слоя бетона. Оцените поверхность фундамента 4Ф 18.18-1 и наличие трещин. При неудовлетворительном результате ЖБИ подлежат возврату. Путем осмотра проверяют монтажные петли, нанесение марок и общий вид бетона.
Транспортировка и хранение
Сборные железобетонные фундаменты стаканного типа перевозят и хранят в один ряд. Складское хранение предполагает выровненное основание и наличие толстых подкладок из дерева. При перевозке массивных фундаментов следует принимать меры по фиксации изделия и также использовать деревянные подкладки. Мы продаем и доставляем фундаменты по всей России и СНГ, опытные водители привозят ЖБИ быстро и бережно. При корректной доставке, разгрузке и хранении фундаменты 4Ф 18.18-1 будут пригодны для монтажа и гарантированно станут надежным основанием объекта.

Варианты написания марки:

2Ф 15.15.2

2Ф 15-15-2

2Ф 15-15.2

По данному госту также производятся следующие продукты: