Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Д 40-20

41 273.29 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:3240
  • Высота h, мм:120
  • ГОСТ, Серия:ТП 901-09-11.84
  • Геометрический объем, м.куб:1,35
  • Длина L, мм:4500
  • Закладная 1:Петля подъемные М12-150
  • Закладная 2:Сетка арматурная Са35
  • Закладная 3:Сетка арматурная Са36
  • Кол-во закладных 1:4
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:1,35
  • Ширина b, мм:2500
Днище колодца Д 40-20
Сплошная плита квадратной формы, которая необходима для прокладки сетей водопровода и канализации. По сути колодезные днища являются основой колодца, на которую опираются стенки в виде колец или панелей. Основание прямоугольного колодца водопроводов, которые устанавливаются на определённых участках сети.  В колодцах, как правило, располагаются задвижки, которые регулируют работу трубопроводов. От сборного железобетона, из которого монтируются быстрые и недорогие городские колодцы, требуется стойкость к влаге, загниванию, сдвигам грунтов и грунтовых вод, типичным нагрузкам в эксплуатации.
Типовой проект ТП 901-09-11.84 включает в себя несколько альбомов, в которых запроектированы круглые и прямоугольные колодцы. Соответственно, и днища могут иметь различную форму. Толщина плит в зависимости от формата колодцев от 120 до 150 мм. Внутри колодцев располагаются водопроводные трубы, узлы трубопроводов, различное регулирующее оборудование. Размеры колодцев от 3х2,5 до 4,5х4 метров, заглубление водопроводных колодцев до 3 метров. Изготовление днищ осуществляется в соответствии с требованием действующего ГОСТ 8020-90. По конструкции плиты схожи с изделиями по чертежам серии 3.006.1-2.87. Выпуск 2, которые вы также можете приобрести в «Справочнике ЖБИ».
Если стенки колодцев можно поднимать из местных материалов (бетона, камня, кирпича), то днища используют заводского изготовления. Только они могут обеспечивать достаточную выносливость и скорость монтажа системы. Особенно важна скорость при постройке колодцев и новых инженерных коммуникаций в современных мегаполисах. Для того, чтобы вы могли быстрее начать строительство наша компания быстро и бережно доставит плиты днища на ваш объект или склад.
Маркировка плит
Универсальное обозначение плиты днища по чертежам серии ТП 901-09-11.84 очень простое: указывается тип изделия, длина и ширина колодца. Так, например, плита Д 35-20 (4000х2500х120 мм) рекомендована для колодца 3500х2000 мм. На поверхности плиты должны быть указаны марка, масса, дата выпуска плит, штамп ОТК. С партией колодезных днищ всегда должны передаваться технические паспорта, в которых содержится вся необходимая информация об изделиях.
Водопроводные колодцы можно назвать средними по уровню нагрузок, их выполняют достаточно выносливыми, особенно это касается плит днища, которые за счёт массы должны надёжно закрепляться в грунте и избегать сдвигов и колебаний.
Колодезные днища Д 40.20 широко используются не только для формирования водопроводных колодцев. Это универсальные плиты, которые могут быть применены в частном строительстве для устройства собственных инженерных коммуникаций. Также нередко прямоугольные плиты днища применяются для устройства колодцев канализации, кабельных сетей, ливневых систем и пр.
Для производства колодезных днищ используется качественный бетон М300, дополненный различными присадками. Ввиду особых условий эксплуатации плиты должны быть защищены от воздействия влаги и агрессивных сред, поэтому технологи выбирают бетон высокой плотности и водонепроницаемости. Современные технологии позволяют изготавливать плиты днища с применением виброформ и вибростолов, поэтому бетон значительно лучше уплотняется и готовые плиты имеют чистую поверхность, которая дольше противостоит разрушительному воздействию влаги. Минимальные показатели для бетона по водонепроницаемости W4, по морозостойкости F150. Конкретные требования для покупки ЖБИ под ваш объект необходимо указывать в заявке на покупку колодезных элементов.
При производстве плит особое внимание уделяется их прочности, жесткости и трещиностойкости, для этого плиты проходят контрольные тестирования.  Кроме того, не менее важно уделить большое внимание антикоррозийной и гидрофобной защите днищ. Современные флагманские ЖБК используют самые прогрессивные материалы и оборудование, чтобы получить плиты днища с высокими показателями устойчивости к сложным условиям эксплуатации.
Рабочие чертежи колодезных днищ включает в себя типовой проект ТП 901-09-11.84 альбом V. Его вы можете бесплатно скачать в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». В компании «Комплекс-С» есть все необходимое для постройки колодцев водопроводов и канализации: лотки, кольца колодезные, плиты перекрытия колодцев, днища. Мы поставляем качественные железобетонные изделия по всей России.
Придание прочности и надёжности конструкции – работа армирования. Для упрочнения плит днища  Д 40-20используется несколько сварных стальных сеток из стали А-I, A-III. Все включения имеют антикоррозийную обработку и работают под слоем бетона толщиной не менее 20 мм. Цены на плиты колодец зависият от расходов стали и бетона, поэтому в каталоге "Комплекс-С" вы всегда найдете ЖБИ по привлекательной стоимости. Для безопасного подъема массивного днища в него встроены стальные петли. Вес плиты Д 40.20 составляет 3240 кг.  
В каталоге компании «Комплекс-С» представлен широкий ассортимент днищ колодцев и бетонных колец, которые подберут для вашего объекта специалисты. У нас вы всегда можете купить ЖБИ, выпущенные специально для вашего объекта по индивидуальным требованиям. Достаточно оформить заявку на сайте, по телефону или в ближайшем офисе, и элементы колодцев водоканалов будут доставлены на ваш объект.

Варианты написания марки:

Д 40.20

По данному госту также производятся следующие продукты: