Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КЦД 7

1 807.26 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 160 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:150
  • Высота h, мм:100
  • ГОСТ, Серия:ТП 902-09-46.88
  • Геометрический объем, м.куб:0,064
  • Длина L, мм:900
  • Закладная 1:Сетка арматурная С1-1
  • Закладная 2:Деталь
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:4
  • Класс бетона:В15
  • Обьем бетона, м.куб:0,06
  • Расход стали, кг:8,1
  • Ширина b, мм:900
Плита днища колодца КЦД 10 а
В любой системе, которая предполагает устройство смотровых и дождеприемных колодцев из круглых колец, кирпича, монолита, камня необходимо устойчивое и герметичное днище. Плита круглой формы необходима для формирования основания колодца и камеры ливневой канализации, ствол колодца оформляется стеновыми кольцами КЦ и плитами перекрытия колодцев. От плит днища колодцев требуют выносливости и предотвращения сдвигов конструкции, стойкости к влаге и специфическому содержимому ливневой канализации. Внутри колодцев располагаются узлы и повороты трубопроводов диаметром от 300 до 1200 мм, которые транспортируют среды для эффективного отвода. Перекрытие дна колодцев диаметром 700 и 1000 мм осуществляется плитами толщиной 100 мм, которые укрепляются стальной арматурой.
Сплошная круглая бетонная плита КЦД 10 а толщиной 10 см, которая необходима в качестве герметичного основания колодца. Необходимость заводского днища очевидна – скорость монтажа, качество от ведущих ЖБК и гарантированная выносливость. Перед началом серийного производства плиты днища тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Производство изделий для дождеприемных колодцев подчиняется действующему ГОСТ 8020-90, который вы можете бесплатно скачать в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». Производство круглых плит аналогично иным изделиям – в формах с заложенной арматурой заливается бетон с необходимыми присадками. Готовые плиты отличаются значительной прочностью и надёжностью, они проходят испытания нагрузками.
Рабочие чертежи и расчетные схемы для конструирования колодцев дождеприемников, а также угловых, поворотных и перепадных камер включает в себя типовой альбом ТП 901-09-11.84 . В каталоге компании «Комплекс-С» вы всегда найдете необходимые элементы водоканалов: плиты днища, лотки, непроходные каналы, трубы бетонные напорные и безнапорные, камеры и кольца колодцев. Своевременная доставка сертифицированных ЖБИ – работа для наших профессионалов, мы быстро и бережно привезём любые конструкции на объект или склад.
Для выпуска качественных плит основания колодцев применяются тяжелые марки бетона по прочности на сжатие не менее В15. Характеристики сопротивляемости влаги у готовых изделий не менее W4, морозостойкости не менее F150. Водопоглощение плит не должно быть более 8% от массы изделия. В компании «Комплекс-С» вы можете заказать плиты колодцев сплошные по индивидуальным характеристикам.
Технологи ЖБК уделяют внимание гидроизолирующим показателям круглой плиты – гладкой и чистой поверхности, плотности бетона и отсутствию расслоений, герметичности конструкции. Во время монтажа и сопряжений днищ с камерами и кольцами стыки тщательно изолируются. Днища, изготовленные по современным вибротехнологиям, отличаются большей выносливостью и прочностью, поэтому в современном строительстве используют именно такие прогрессивные ЖБИ.
Компания «Комплекс-С» обеспечивает поставку плит днища и колодезных колец по привлекательной стоимости. Цены на изделия формируются на основании расхода бетона и стали, поэтому колодезные элементы по-прежнему можно купить по минимальной стоимости. Прайс на плиты днища вы всегда найдете в «Справочнике ЖБИ», а также можете уточнять у менеджеров компании по телефону или в ближайшем офисе.
Применение днища колодца
Изготовленные круглыми плиты должны быть по диаметру не меньше колодезных колец и камер. Плита днища укладывается на подготовленное основание первой и переносит нагрузки установленных над ней бетонных колец, камер и плит перекрытия. Кольца колодцев типа КЦ и КС вы можете приобрести через каталог компании «Комплекс-С». Аналогичные изделия вы найдете в типовой серии 3.900.1-14 , плиты днища по этой серии имеют большую толщину и выносливость. Для дождеприемных колодцев, как правило, применяются менее толстые плиты.
Функция основной опоры для стенок и горловины колодцев, защита от воздействия грунтовых вод и сдвигов грунта определяет характер прочности и армирования плит. В соответствии с требованиями ГОСТ 8020-90 днища колодцев армируются сварными стальными сетками из стали А-1, А-2, А-3 и проволоки Вр-1. Арматура работает под надёжным защитным слоем бетона толщиной не менее 20 мм.
Как правило, системы ливневой канализации и дождеприемные колодцы не заглубляют основательно, поэтому днища рассчитаны на средние нагрузки. Множество схем с использованием круглых плит при формировании городских подземных коммуникаций вы найдете в типовом проекте КЦД 10 а. Современные коммуникации достаточно унифицированы, поэтому плиты КЦД 10 а стремятся купить для строительства самых разных сооружений. Они имеют универсальные размеры, поэтому активно используются в строительстве частных и городских коммунальных систем. Производство плит днища и колодезных колец сегодня ориентировано на выпуск выносливых и влагостойких конструкций. Технологи флагманских заводов используют специальные присадки, которые делают бетон плит днища и колец КЦ стойким к реагентам, загниванию и обрастанию. Также бетонная поверхность круглых плит перекрытия колодцев гидрофобизируется особыми составами, а закладные детали проходят процедуру антикоррозийной защиты.
Маркировка плит днища
Серия КЦД 10 а и ГОСТ 8020-90 регламентируют маркировку колодезных днищ достаточно просто: наименование плиты, а также диаметр адаптированных к ним колец. Таким образом, КЦД - кольцеплита днища, 7 - диаметр колодца 700 мм, 10 - 1000 мм. Марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК наносится на торцевую грань плиты.
Контроль качества изделий
Основная опорная конструкция, которая является защитой и фундаментом колодца, должна отличаться высоким качеством и безукоризненным фактическим состоянием бетона. Трещины  шириной более 0,2 мм на поверхности плиты КЦД 10 а не допускаются. Также отбраковываются изделия с обнажением стальных сеток и некорректно расположенными закладными изделиями. Стальные петли не должны срываться за наплывами бетона, чтобы не отягощать монтаж плит. Отпускная прочность бетона – летом 70%, зимой 90-100%.
Геометрия колодезного днища не столь важна, но прямолинейность плиты обеспечит минимальную толщину швов и хорошую устойчивость ствола. Отклонения от эталона для плиты КЦД 10 а согласно ГОСТ 8020-90 ±5 мм по толщине, ±6 мм по диаметру днища. Поверхность колодезных днищ не должна иметь большого сосредоточения дефектов – раковин, наплывов, сколов, расслоений. В противном случае контакт с жидкими средами и грунтов быстро приведет к износу изделий.
При получении партии днищ необходимо провести сплошной осмотр и приемо-сдаточные испытания. Согласно ГОСТ 8020-90, в них входит оценка факторов:
  • Класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона;
  • Соответствие положений арматурных и закладных изделий;
  • Прочности сварных соединений;
  • Толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • Точности геометрии плиты КЦД 10 а ;
  • Фактическое состояние бетона.
Поставка железобетона для строительства колодцев сопровождается техническими паспортами, в которых потребителю сообщают о дате выпуска днищ, характеристиках бетона, классе водонепроницаемости и морозостойкости, типе стали и антикоррозийной защите изделий. В компании «Комплекс-С» вы можете купить только сертифицированные плиты днища колодцев, которые будут сопровождаться всей необходимой документацией.
Транспортировка и хранение
Как и все бетонные плиты, круглые хранят на выровненном основании, на прокладках, в штабелях не выше 2,5 метров лицевой стороной вверх. При перевозке днища колодцев надежно закрепляют и укладывают согласно весу, с обязательным использованием прокладочного материала толщиной не менее 3 см. Погрузка и разгрузка бетонных плит требует аккуратности и бережности, в этом случае до монтажа «дотянет» изделие, сохранившее максимальную прочность и надёжность.
По данному госту также производятся следующие продукты: