Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КЦ 7-9 в

1 635.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:325
  • Высота h, мм:890
  • ГОСТ, Серия:ТП 902-09-46.88
  • Геометрический объем, м.куб:0,493
  • Длина L, мм:840
  • Закладная 1:Сетка арматурная С1-5
  • Закладная 2:Деталь
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:3
  • Класс бетона:В15
  • Обьем бетона, м.куб:0,13
  • Расход стали, кг:7,6
  • Ширина b, мм:840
Кольца колодцев КЦ 7-9 в
Полые бетонные кольца для формирования круглых дождеприёмных колодцев, которые необходимы для строительства систем ливневой канализации и дренажа. Колодцы запроектированы по чертежам серии ТП 902-09-46.88 диаметром 700 и 1000 мм. Заводские готовые кольца позволяют быстро и надёжно сформировать герметичные колодцы с хорошими показателями долговечности. Железобетонные кольца выпускаются на массе предприятий, поэтому достаточно просто доставить кольца быстро и недорого.
Проектирование железобетонных колодцев осуществляется в соответствии со СНиП 2.04.03-85 «Канализация». Помочь с выбором железобетонных колец всегда рады специалисты компании «Комплекс-С». Колодцы дождеприемников также нормирует серия 3.006-2.87, изделия по чертежам которой вы можете приобрести через наш «Справочник ЖБИ».
Применений у простых стеновых колец унифицированных размеров – масса, но основное – стать горловиной и основой колодцев и камер дождеприемников. Густо расставленные в городах России системы ливневой канализации нуждаются в надёжном железобетоне, поэтому многие предприятия рады предложить бетонные колодезные кольца особой прочности. Ствол колодца необходимой высоты складывается путем монтажа колец и сварки закладных изделий. Все металлические включения в бетонные кольца имеют значительную антикоррозийную защиту. 
Основа массы строений водоканала, теплосетей и канализации – стеновые кольца колодцев. Это полое круглое изделие, которое имеет диаметр внутри 700 и 1000 мм. Такие кольца можно смело называть универсальными, они просты в транспортировке и монтаже, а цены на кольца колодцев минимальны. Сегодня приобрести ЖБИ-кольца могут все желающие, прагматичные застройщики называют их одними из самых ходовых и массово производимых изделий. Сегодня производством стеновых бетонных колец занимаются ЖБК самых разных уровней, мы предлагаем конструкции и элементы водопроводов от ведущих производителей, которые гарантируют качество продукции и стабильность поставок.
Производство железобетонных колец
Сегодня технологи ведущих ЖБК существенно повышают свойства бетонных изделий за счет присадок и добавок, таким образом, колодцы становятся более выносливыми, стойкими к систематическому увлажнению, обрастанию и загниванию. Производство современных элементов дождеприемных колодцев осуществляется в соответствии с ГОСТ 3634-99. От смотровых колодцев дождеприемные отличаются конструкцией и размерами. Серия ТП 902-09-46.88 предусматривает круглые колодцы диаметром 1000 и 700 мм, глубиной от 1140 до 2970 мм. Особое внимание уделяется производству бетонных колец КЦ 7.9 в, которые выпускают из бетона тяжелых марок В15 с показателями водонепроницаемости не менее W4 и морозостойкости не менее F150. Компания «Комплекс-С» рада предложить вам огромный ассортимент бетонных колец, которые можно купить с доставкой по России. Многочисленные схемы устройства круглых колодцев включает в себя Альбом II типовой серии ТП 902-09-46.88, скачать который бесплатно вы можете в разделе «ГОСТы и СНиПы».
Армирование железобетонного кольца осуществляется стальными сетками, перед началом серийного производства стеновые кольца колодцев дождеприемников тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Заводы обеспечивают гидроизоляцию бетонной поверхности и антикоррозийную защиту колодезных колец. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры железобетонного кольца не менее 20 мм. К монтажу допускаются только кольца с чистой и плотной бетонной поверхностью, в противном случае ливневые стоки могут существенно повредить конструкциям.
Производство и проектирование материалов соответствует требованиям ГОСТ 8020-90. Аналогичные изделия включает в себя популярная типовая серия 3.900.1-14. У нас вы можете также купить железобетонные кольца по чертежам любых известных в России типовых проектов под заказ. Элементы водоканалов и канализации – кольца для колодцев, выпускаются максимально стойкими к воздействию влаги и агрессивных сред. Ливневые стоки, как правило, загрязнены реагентами и маслами, которые покрывают улицы крупных городов, поэтому колодцы должны сопротивляться разрушительному воздействию химии и систематическим перепадам температур.
Фактически дождеприемные колодцы могут относиться к системе канализации, но в городах принято разделять системы, которые отличаются принципами монтажа. Дождевые воды, которые стекают с поверхности, при ненадлежащем отводе могут серьёзно навредить дорожному полотну, пешеходным зонам и коммуникациям. Поэтому их стараются направлять в закрытую водосточную сеть, которая состоит из колодца, съемной решетки, стакана и днища с лотками. Часто дождеприемные колодцы располагают в лотках проезжей части, они разделяются по конструкции решеток. У нас вы можете заказать любые дождеприемники с решетками, а также канализационные люки и лотки водоотвода.
Серия ТП 902-09-46.88 определяет камеры и колодцы дождеприемные линейные, поворотные и узловые с различным количеством присоединений. Рабочие чертежи и расчетные схемы включает типовой проект, который вы можете скачать в разделе «ГОСТы и СНиПы». Диаметр трубопроводов, которые присоединяются к колодцам, может составлять от 300 до 1200 мм. В нашем каталоге вы найдёте все типоразмеры железобетонных стеновых колец, которые доступны к заказу и доставке по всей России.
Самые востребованные ЖБИ в современном строительстве инженерных коммуникаций – колодезные железобетонные кольца КЦ 7-9 в. Они используются в системах водоснабжения, канализации, теплотрассах, кабельных и других каналах. Кольца бетонные оформляют входы в канал и осуществляют роль готовых к монтажу колодцев. Разнообразие стандартов позволяет получать широкий ассортимент этих полых изделий. Самые востребованные бетонные кольца вы найдете в «Справочнике ЖБИ» компании Комплекс-С.
Стандартное армирование стенового кольца КЦ 7.9 в производится сварными сетками из высококлассной стали А-I, A-II, A-III и проволоки Вр-I. При необходимости работы в северных широтах отдается предпочтение низколегированной стали. Кроме каркаса кольца колодцев имеют внутренние скобы для удобства спуска рабочих внутрь. Выпуск колец осуществляется методом вибропрессования, которые обеспечивает стабильность и плотность поверхности бетона, которую не может «подточить» влага. Современные производители стараются обеспечить бетонные кольца высоким уровнем антикоррозийной защиты, поэтому их использование гарантирует стойкость к агрессивным средам мегаполисов.
В отличие от колодезных систем из популярных материалов – бетона, кирпича и камня, заводские кольца обеспечивают скорость монтажа и герметичность конструкции. Экономически весьма целесообразно использовать качественные бетонные кольца, которые будут служить в системе несколько десятков лет, не крошась и не обрастая.
Современные кольца колодцев отличаются выносливостью и трещиностойкостью, при корректной доставке и монтаже они очень долго служат в качестве стволов колодцев. Часто бетонные кольца используют и для других целей в формировании колодцев частных домов, а также для прокладки сквозь них трубопроводов. Подобрать бетонные изделия вам всегда помогут специалисты компании «Комплекс-С». Серия ТП 902-09-46.88 предполагает использования целого ряда ЖБИ для строительства дождеприемных колодцев, которые являются неотъемлемой частью крупных населенных пунктов. Для этого монтируются камеры и колодцы, а также система безнапорных труб, которые осуществляют отвод воды. Бетонные кольца колодца формируют горловину, по которой осуществляется свободный сток влаги из дождеприемников и лотков дренажа.
Наружный диаметр колец 1140 и 840 мм, толщина стенок – 7 см, внутри бетонного кольца находятся сварные сетки, которые позволяют поддерживать форму изделия и переносить типичные нагрузки в эксплуатации. Масса изделия КЦ 7-9 в составляет 325 кг, для подъема и монтажа используется специальное оборудование. Как правило, бетонные кольца колодцев изготавливаются с закладными деталями, которые облегают последующий доступ в колодец для ремонта и обслуживания.
Маркировка стеновых колец
Унифицированная маркировка на поверхности кольца позволяет оценить габариты изделия. Серия ТП 902-09-46.88 расшифровывает маркировку кольца следующим образом: указывается тип изделия (КЦ – стеновое кольцо дождеприемника), затем указывается внутренний диаметр колодца в дециметрах, после – высота кольца. Дополнительные характеристики: «б» - два отверстия для пропуска трубопровода, «в» - четыре отверстия.
В качестве примера рассмотрим кольцо  КЦ 10-9 б  (1160x1160x890 мм), где:
  • КЦ – железобетонное кольцо колодца;
  • 10 – диаметр колодца 1000 мм;
  • 9 – высота 890 мм;
  • б – наличие двух отверстия для труб;
Дата выпуска, марка, масса и штамп ОТК указываются на боковой поверхности кольца.
Контроль качества изделий
Проверка качества бетонных колец позволит избежать неприятных сюрпризов при монтаже. Итак, стеновые кольца колодцев КЦ 7.9 в не должны иметь трещин и обнажений арматуры. В противном случае разрушение изделия не займет много времени. Постоянный контакт с влагой, грунтовыми водами и систематическими перепадами температур быстро раскрошат бетон и коррозируют сталь.
Также дефектом считаются отклонения геометрии колодезных железобетонных колец. Они могут нарушить корректность стыковки, центровки колец, искривить горловину колодца. ГОСТ 8020-90 допускает отклонения до ±12 мм по высоте кольца, до ±6 мм по внутреннему диаметру, и до ±4 мм по прямолинейности. Отклонение толщины защитного бетонного слоя до арматуры в меньшую сторону не допускаются! Бетонная поверхность кольца колодца не должна иметь большого количества раковин, сколов, наплывов, расслоений и других дефектов. В случае несоответствия требованиям ГОСТ сертифицированные кольца колодцев жб подлежат возврату. Проверка путём сплошного контроля осуществляется на приемо-сдаточных испытаниях.
Удостоверить качество ЖБИ должен заводской технический паспорт. В нем указываются данные о:
  • прочности бетона,
  • отпускной прочности колец,
  • морозостойкость и водонепроницаемость бетона,
  • дата производства и количество изделий в партии,
  • масса колец,
  • используемая сталь и закладные изделия,
  • класс антикоррозийной защиты
  • соответствие ГОСТ.
Транспортировка и хранение колец
Стеновые кольца колодцев хранят согласно специальной схеме. Их хранят в два ряда согласно схеме ГОСТ 8020-90 или в один ряд. Изделия отличаются хрупкостью при некорректной погрузке и разгрузке. Используйте монтажные петли для  этих операций, не наваливайте и не катите колодезные кольца. При транспортировке старайтесь фиксировать изделия в кузове и использовать подкладки и прокладки.

Варианты написания марки:

КЦ 7.9 в

По данному госту также производятся следующие продукты: