Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БО

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:35
  • Высота h, мм:270
  • ГОСТ, Серия:ТП 902-09-46.88
  • Геометрический объем, м.куб:0,028
  • Длина L, мм:490
  • Обьем бетона, м.куб:0,014
  • Ширина b, мм:210
Дождеприемник железобетонный
Изготовленный из железобетона лоток, который устанавливается по краям проезжих частей или иных территорий для сбора влаги талого и ливневого характера. Рабочие чертежи и указания к применению объемных элементов колодцев дождеприемников включает в себя типовой альбом ТП 901-09-11.84.
Для предохранения дорожного полотна и зданий от размытия талыми и ливневыми водами используются дождеприемные колодцы. Это неотъемлемый атрибут каждого города, где заботятся о системе своевременного водоотвода, от слаженной работы которого зависит целостность и долговечность дорог и прилегающих территорий. Бетонные дождеприемники это начало колодцев, которые заглублены на 2-3 метра. Согласно типовой серии ТП 901-09-11.84 колодцы имеют диаметр 700 и 1000 мм. Для сбора талых и дождевых масс влаги необходимо установить колодцы в пониженных местах и в концах улиц, а также на перекрестках и пешеходных переходах, на затяжных спусках и тп. По конструкции дождеприемники представляют собой колодцы, вверху которых лотки со съемными решетками, горловина из колец и плит перекрытий, а также опорная плита днища. У нас вы также можете купить чугунные люки и дождеприемники.
Глубина колодцев, как правило, от 1 до 3 метров, в зависимости от условий промерзания грунтов. Железобетонные дождеприемники необходимы для долговечного устройства отводной части, которая чаще всего нуждается в прочистке и слаженной работе. Именно засорение и разрушение верхней части влечет самые пагубные последствия для дорожного полотна и прилегающих территорий – затопление и размытие. Приобрести необходимые железобетонные элементы для быстрой и недорогой постройки колодцев ливневой канализации или смотровых колодцев вы можете через «Справочник ЖБИ».
Для производства лотка дождеприемника из железобетона необходимы материалы, устойчивые к постоянному воздействию влаги, городских реагентов и перепадов температур. В частности это тяжелые марки бетона В15 с присадками, которые обеспечивают плотность и морозостойкость конструкции. Минимальные требования к бетонным дождеприемникам – водонепроницаемость W4 и морозостойкость F150.
По данному госту также производятся следующие продукты: