Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БЦ 36.5.3.5 Л

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:870
  • Высота h, мм:460
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.030.1-1
  • Геометрический объем, м.куб:0,576
  • Длина L, мм:3580
  • Закладная 1:Каркас КП
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:М100
  • Обьем бетона, м.куб:0,59
  • Размер А, мм:750
  • Ширина b, мм:350

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.030.1-1"

Балка цокольная БЦ 60.5.3.5 Л многоэтажных  зданий
Для формирования цокольного перекрытия в многоэтажных панельных зданиях используются балки из тяжелого бетона. Серия 1.030.1-1 выпуск 1-1 закрепляет конструкцию изделий для общественных и индустриальных объектов. Для формирования цокольного перекрытия в многоэтажных панельных зданиях используются балки из легкого бетона. Использование цокольной балки в решениях нулевого цикла – классическое решение прошлого века, которое реализуется по сей день. Балки могут опираться на отдельно стоящие фундаменты.
В массовом строительстве применение заводских ЖБИ распространено по всей России. При постройке современных многоэтажных зданий используются балки классической конструкции, которые монтируются перпендикулярно направлению несущих стен первого этажа. Балка имеет квадратное сечение от 250х460 до 350х460 и длину от 3 до 6 метров.  Конструкции могут использоваться в обычных условиях строительства и в районах с повышенной сейсмической угрозой 7-9 баллов. В зависимости от агрессивности предполагаемой среды эксплуатации балки имеют различный уровень защиты от химической коррозии.
Современные железобетонные изделия, выпускаются с основательным армированием, для упрочнения цокольных балок БЦ 60.5.3.5 Л традиционно используются стальные каркасы КП. Именно они позволяют балкам хорошо работать на изгиб и выдерживать солидные эксплуатационные нагрузки. Рабочие чертежи и расчетные схемы цокольных балок вы можете найти в выпуске 1-1 типового альбома Серия 1.030.1-1. Приобрести железобетонные изделия для строительства многоэтажных панельных зданий вы можете на сайте компании «Комплекс-С». Технологи ведущих ЖБК стараются обеспечивать цокольные балки оптимальной защитой от влаги и химической коррозии. Для производства балок используется бетон М100.
Для нулевого цикла необходимы высокопрочные ЖБИ, которые способны противостоять влажности и перепадам температур, характерным для российского климата. Изготовление балок и панелей осуществляется из легкого бетона плотного строения, в частности наиболее популярным является керамзитобетон (а также перлитобетон, англопоритобетон, шлакопемзобетон), а также другие бетоны плотностью до 1600 кг/м3. Керамзитобетонные изделия стараются использовать из-за их легкости и экологичности, ЖБИ на базе таких материалов имеют еще и малую теплопроводность, поэтому вкладываются в концепцию теплоэффективности.
здания и климатических условий эксплуатации. Проницаемость бетона панелей также рассчитывается по таблицам серии в зависимости от условий эксплуатации, в среднем водонепроницаемость панелей и балок в W4-W6. Такой уровень водонепроницаемости позволяет балкам работать в среднеагрессивных средах. Для устройства цоколей в агрессивных средах рекомендуется купить стеновые панели и цокольные балки, выполненные по специальному заказу.
Цокольные балки и цокольные панели могут быть покрыты различными огнезащитными составами, которые увеличивают огнестойкость до 1,5 часов.
Такая важная категория для жилых зданий, как огнестойкость, у цокольной балки составляет 1 час. Серия 1.030.1-1 содержит технические требования, рабочие чертежи цокольных балок, армирование, опалубочные и арматурные узлы, пространственные каркасы и закладные изделия.
Расчетные нагрузки на панели возникают от собственного веса, от усилий при возведения зданий, ветровой нагрузки и нагрузки от эксплуатации здания (в том числе оконных проёмов).
Изготовление балок БЦ 60.5.3.5 Л происходит в горизонтальных формах, лицевой стороной вниз. Балки цокольные используются при строительстве общественных и индустриальных объектов различной этажности с высотами этажей 3,3; 3,6 и 4,2 метров, с шагом колонн 3; 7,2 и 6 метров. 
Для безопасного подъема и аккуратного монтажа в конструкцию балки включены монтажные петли. Они надежно закрепляются за пространственный каркас балки.
На стадии производства балок и панелей изготовитель контролирует качество изделий: оценивается прочность бетона, толщина защитного слоя и средняя плотность бетона.
Цокольная балка представляет собой плоскую четырехугольную конструкцию, однослойного типа, армированную прочным пространственным каркасом. Серия 1.030.1-1 выпуск 1 заключает в себе требования к производству панелей из легких бетонов на пористых заполнителях, класс прочности на сжатие которых 7. У панелей и балок предусмотрен фактурный внешний слой, который призван защищать панели от атмосферных осадков и создавать эстетический облик строения. Он составляет 30 мм цементно-песчаного раствора или других фактурных материалов, каменной крошки, полимерных покрытий и тп. Нередко лицевой слой выполняется цветными материалами для создания уникального дизайна фасадов. Изготовление панелей полностью подчинено требованиям ГОСТ 11024-84.
Серия 1.030.1-1 выпуск 0-0 закрепляет применение панелей и балок в ветровых районах I-IV (ветровая нагрузка до 300 кгс/м2),  в несейсмических районах с обычными условиями строительства. Панели и балки применяются для отапливаемых зданий с низким уровнем влажности  в неагрессивных газовых средах. Универсальные балки можно использовать при расчетных температурах до – 60 єС.
Маркировка изделия
Условные обозначения панелей и балок серии 1.030.1-1 содержит указание на тип изделия, габаритных размеров и вида бетона. Также рядом с шифром панели указывается масса и дата выпуска изделий.
Таким образом, БЦ 60.5.3.5 Л ( 5980 х 350 х 460 мм):
  • БЦ – балка цокольная;
  • Цифра – длина изделия
  • Цифра – ширина изделия
  • Цифра – высота изделия
  • Л – легкий бетон на пористых заполнителях.

Варианты написания марки:

БЦ 36.5.3-5 Л

БЦ 36.5-3.5 Л

БЦ 36.5-3-5 Л

БЦ 36-5.3.5 Л

БЦ 36-5.3-5 Л

БЦ 36-5-3.5 Л

БЦ 36-5-3-5 Л

По данному госту также производятся следующие продукты: