Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БП 5-1

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:700
  • Высота h, мм:290
  • ГОСТ, Серия:Серия КЭ 01-58
  • Геометрический объем, м.куб:0,29
  • Длина L, мм:5000
  • Закладная 1:Каркас КП7
  • Закладная 2:Закладная деталь М1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Макра бетона:200
  • Обьем бетона, м.куб:0,29
  • Расход стали, кг:37
  • Ширина b, мм:200

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия КЭ 01-58"

Перемычки балочные промышленных зданий БП 4-2
Самые популярные и простые по конструкции бетонные перемычки имеют квадратное, прямоугльное или более сложное сечение и называются брусковыми. Дело в том, что наши предки за неимением качественного железобетона кладки для перекрытия оконных и дверных проемов брус. А затем брус заменили на высокопрочное изделие из тяжелого бетона. Для устройства просторных проемов и создания витринных окон необходимы ровыне изделия с отменной выносливостью, которые сегодня выпускаются на крупнейших ЖБК страны.
Особенно необходимы качественные перемычки для широких проемов - 3 и 4,5 метров, такие часто устраиваются в современной коммерческой и индустриальной недвижимости, также крупные окна нередки в элитной недвижимости, поэтому длинные перемычки используются повсеместно. В основном такие балки работают в самонесущих стенах, потому что несущие практически не предполагают таких широких проемов. Несущую способность перемычки БП 4-2 обеспечивает пространственный каркас, собранных из плоских каркасов. Таким образом достигается необходимая жесткость, прочность и трещиностойкость. Арматурные изделия работают под надёжным бетонным слоем толщиной не менее 20 мм. В компании "Комплекс-С" вы можете заказать ЖБИ по чертежам типового альбома Серия КЭ 01-58 выпуск 2, а также перемычки по серии 1.038.1-1 выпуск 2. В нашем каталоге вы найдете любые типоразмеры перемычек и обвязочных балок, которые доставляются по всем регионам России, Казахстана, Украины.
Маркировка изделий
Шифр перемычки, который устанавливает Серия КЭ 01-58 выпуск 2, предполагает обозначение БП - балка-перемычка, типоразмер изделия и индекс несущей способности. Также могут быть указаны закладные изделия для крепления стальных "а" и деревянных "б" переплетов. На поверхности изделий также указываются дата выпуска ЖБИ, масса, штамп ОТК.
Мы представляем изделия от ведущих заводов России, которые строго следят за использованием отборных материалов (бетона высоких марок и чистого песка) для производства ЖБИ. Также флагманские производители испытывают перемычки БП на прочность, жесткость и трещиностойкость неразрушающими методами. 
Перемычки для широких проемов
Сегодня брусковые перекрытия встречаются повсеместно – их применяют для постройки зданий из керамического, силикатного, бетонного кирпича и различных блоков. Роль перемычки в здании – формировать перекрытия оконных и дверных проемов для расположения над ними кладки стены. Иначе говоря перемычечная балка должна выдерживать вышестоящее давление кладки, поэтому подбираются размеры изделий в зависимости от массы кладки, высоты стен, этажности здания, типа перекрытий и тп. Формулы и "ключи" для верного расчета оконных проемов и выбора перемычек включает в себя выпуск 2 типового альбома.
Серия КЭ 01-58 определяет брусковые перемычки длиной 3 и 5 метров, сечением 200х290, 250х290, 380х290,510х290 мм. Соответственно, перемычки используются в стенах толщиной 250, 380 и 510 мм. А также для стен из легких блоков (пеноблок, газоблок, полистиролбетонный блок, керамзитобетонный блок) толщиной 190, 390 и 490 мм. Эти перемычки БП 4-2 запроектированы для индустриальных зданий – различных промышленных построек, но сегодня они используются для коммерческой недвижимости и даже для жилых объектов. 
Расчет перемычечных балок
Балки для перекрытия оконных и дверных проемов БП 4-2 рассчитаны на нагрузки от собственного веса, перекрытий и веса кирпичной кладки над ними. Если расчетная нагрузка на балочные перемычки составляет до 800 кгс/м, опора перекрытий на них  не допустима, потому что вес кирпичной кладки для них рассчитывается как кратковременная нагрузка. Класс прочности бетона подибраемого технологами ЖБК, должен быть не менее В15.
Сегодня перемычки брусковые, балочные, плитные и фасадные вы можете найти в ассортименте «Справочника ЖБИ» от компании «Комплекс-С». Для заказа доступны любые типоразмеры изделий с индивидуально подбираемой водонепроницаемостью и морозостойкостью. Купить перемычки для кирпичных и блочных зданий, коттеджей, особняков, высотных объектов вы можете по телефону или он-лайн.
Серия КЭ 01-58 выпуск 2 включает подобные описания того, как лучше рассчитать перемычки - формулы и ключевые таблицы. Скачать типовой альбом вы можете в разделей сайта "ГОСТы и СНиПы" абсолютно бесплатно.
Железобетонные изделия заводского изготовления отличаются выдающейся надёжностью в сравнении с кустарными перемычками. Они перекрывают стены зданий с гарантированной выносливостью, отличаются качественным армированием и материалами. Для производства перемычек БП 4-2 по чертежам типовой серии КЭ 01-58 используется тяжелый бетон М200 (В15 по прочности на сжатие). Нагрузки на перемычки от 1 до 37 кН на погонный метр. Армирование изделий принято стальными каркасами из стали А-III по ГОСТ 5781-82 и проволокой Вр-I. Современные перемычки, как правило, сертифицируются по действующему ГОСТ 948-84. Масса перемычки БП 4-2 составляет 1100 кг.
Контроль качества перемычек
Чтобы не ошибиться при покупке брусковых и балочных перемычек необходимо ознакомиться с критериями контроля качества данного типа ЖБИ. Отклонения в геометрических параметрах, которые могут допускаться у железобетонных перемычек, не должны превышать ±12-15 мм по ширине и высоте, положении выступов, выемок и отверстий, а также ±5 мм по положению в железобетонной перемычке закладных изделий (по плоскости и из плоскости железобетонной перемычки).Также возможны незначительные отклонения железобетонной перемычки по параметру прямолинейности – для перемычки длиной от 3 до 5 метров такое отклонение может составлять не более ±5 мм.
Строго ограничивается в перемычечных ЖБИ количество и характер трещинк, котрых быть не должно, за исключением:
Как и в остальных железобетонных изделиях, в бетоне балочной перемычки не должно быть трещин, исключением являются только мелкие (не больше 0,1 мм) усадочные трещины или трещины от обжатия бетона.
Железобетонные перемычки, предназначенные для использования под воздействием  агрессивных сред, на предприятии-изготовителе тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость, а также на морозостойкость бетона, водонепроницаемость и водопоглощение бетона.
Во время приемо-сдаточного контроля проверяются:
  • прочность бетона;
  • соответствие арматуры и закладных изделий;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширина технологических трещин;
  • оценка категории бетонной поверхности.
  • Бетонные поверхности железобетонных перемычек установлены как А3 для верхней и боковых поверхностей и А7 (нелицевая) для остальных поверхностей.
       В документе (техпаспорте) , который сопровождает парию железобетонных перемычек, должны быть указаны все основные технические характеристики, дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости,  водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных перемычек под влиянием агрессивных сред).
Хранение и транспортировка
Балочные железобетонные перемычки БП 4-2 , как и многие другие ЖБИ,  хранятся и транспортируются  в рассортированном по маркам виде. Как и другие балочные изделия должны перевозиться в контейнерах уложенными в рабочем состоянии. Для хранения и перевозки перемычки укладываются  в штабеля высотой не более 2 метров. Между железобетонными перемычками прокладывается изолирующий материал (не менее 25 мм. толщиной). Прокладочный материал укладывается по концам перемычек строго один над другим.

Варианты написания марки:

БП 5.1

По данному госту также производятся следующие продукты: