Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЛР 6

20 679.92 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:1420
  • Высота h1, мм:600
  • Высота h2, мм:650
  • Высота h3, мм:665
  • Высота h, мм:755
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 21509-76
  • Геометрический объем, м.куб:5,544
  • Длина L, мм:5980
  • Обьем бетона, м.куб:0,568
  • Примечание:
    лотки , сооружаемые на сваях, стоечных опорах и плитах
  • Размер S, мм:400
  • Расход стали, кг:33,95
  • Толщина стенки t, мм:50
  • Ширина b1, мм:980
  • Ширина b2,мм:1084
  • Ширина b3, мм:1114
  • Ширина b, мм:1228

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 21509-76"

Параболические лотки ЛР 10
Для сельскохозяйственного и пастбищного водоснабжения используются лотковые изделия особенной формы. Это вытянутые U-образные железобетонные конструкции, которые обеспечивают транспортировку жидкости самотеков или водоотвод. В зависимости от типа устройства лотки могут иметь подошву на основании. Параболический лоток по виду схож с располовиненой безнапорной трубой – имеет схожую конструкцию и достаточную прочность.
Маркировка лотковых элементов
Параболические изделия по ГОСТ 21509-76 маркируются достаточно просто, указывается тип лотка и его номинальной высоты в дециметрах, округленно до целого числа. Таким образом, лоток ЛРГ 10 – элемент оросительных систем, который укладывается на грунт, высотой 1000 мм. На поверхности бетонной скобы также указываются марка, масса, дата производства ЖБИ и штамп ОТК.
Размеры параболических лотков
ГОСТ 21509-76 определяет несколько стандартных типоразмеров изделий единой длины 6 метров. У нас вы можете приобрести лотки оросительных систем, выпущенные по вашим коррективам. Ширина изделий от 1058 до 1994 мм, высота лотков 540-1200 мм. Масса лотка ЛР 10 составляет 3310 кг, для удобства подъема и монтажа в ЖБИ включаются стальные монтажные петли. При необходимости используются плитные фундаменты под лотки по ГОСТ 23972-80.
Помните, что цены на лотки теплотрасс и оросительных каналов формируются на базе расхода бетонных и стальных серьевых материалов, а также настоящей стоимости энергоносителей. Компаня "Комплекс-С" рада предложить самые оптимальные и низкие цены на заводские ЖБИ для всех регионов России.
Лотковые системы для орошения полей и пастбищ использовались уже много сотен лет, но сегодня на специализированных ЖБК выпускаются более качественные и долговечные лотки, которые позволяют быстро и безопасно доставлять требуемый объем жидкости. Кроме того, лотки параболические ЛР 10 используются в народном хозяйстве и для многих других целей, это дешевые водоотводы, а также для транспортировки жидкостей из различных источников. Простые параболические лотковые изделия достаточно просты в монтаже и эксплуатации, конструкция изделий раструбная, поэтому схема сопряжения изделий достаточно легка. Заводские лотки ЛР, ЛРГ выпускаются из бетона высокой марочности, прочность на сжатие которого не менее М300. ГОСТ определяет максимальное водопоглощение для лотков - не более 5%.
При развитии сельскохозяйственной отрасли необходимо обеспечивать быструю и эффективную доставку воды, чему способствуют оросительные каналы, чтобы устройство каналов, которые эксплуатируются в определенные периоды года, было незатратным, используют параболические жб лотки по ГОСТ 21509-76. Стандарт определяет две формы и типа устройства лотков:
  • ЛР – лотки, которые устанавливаются на колоннах, стоечных опорах и плитах. Стандартизация колонн для устройства оросительных каналов производится по ГОСТ 23899-79.
  • ЛРГ – лотки, укладываемые непосредственно в грунт.
Параболические лотки вы также можете найти в типовой серии 3.280-23 (выпуск 1), скачать серию бесплатно возможно в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы».
Действующий стандарт ГОСТ 21509-76 отсылает проектировщиков к типовой серии 3.820.1-34с/85, где даны подробные чертежи лотков и систем опоры.
Раструбные лотки параболического сечения выпускаются из плотного тяжелого бетона 2200-2500 кг/м3. Они необходимы для устройства сборных распределительных оросительных каналов с расходом воды до 5 м3/с.
Лоток параболический ЛР 10 должен пройти заводские испытания, а также отличаться стойкостью к избираемости и химической коррозии. Согласно ГОСТ требования к водостойкости и гидростатическим нагрузкам строго контролируются у каждой партии изделий. Естественно, лотки бетонные не могут работать без качественного армирования, для этого используются надёжные сварные каркасы. Заводские лотки обязательным образом защищаются от коррозии. Стальное основание работает под солидным слоем бетона толщиной не менее 20 мм.
Особые требования, которые строители предъявляют к заводским железобетонным лоткам, достаточно строги: плотность, прочность, жесткость и трещиностойкость бетона, четкость размеров и качество внутренней поверхности изделий, морозостойкость и водонепроницаемость. Для выпуска оросительных лотковых элементов сегодня применяется модифицированный бетон с различными присадками.
Сегодня строительство заинтересовано в долговечности железобетонных систем орошения, потому что замена устаревших и потерявших функционал лотков будет весьма дорогостоящей. Поэтому от заводских параболических лотков ЛР 10 ждут прочности, жесткости и трещиностойкости. Базируются эти характеристики не только на прочности и плотности бетонной смеси, но и на качестве армирования, для которого используются стали класса А-I, A-III. Стальные стержни защищаются антикоррозийными обработками, чтобы существенно продлить срок службы изделия.
Как и другие железобетонные лотки, параболические серьезно регламентированы стандартом ГОСТ 21509-76 по множеству параметров. Изготовление ЖБИ для сельскохозяйственной отрасли осуществляется строго по регламенту материалоемкости, таким образом, цены на бетонные лотки остаются минимальными. Приобрести изделия для создания оросительных системы, лотки ЛР и ЛРГ вы можете в компании «Комплекс-С», доставка партий осуществляется по всей России и СНГ.
Лотки параболические ЛР 10 за счет формы обладают высокой пропускной способностью и стойкостью к абразивному износу. Коэффициенты водонепроницаемости таких бетонов не менее W4, сегодня за счет импортных присадок многие ЖБК могут получать более выносливые изделия до W12. Морозостойкость бетонных изделий определяется в зависимости от климатических условий эксплуатации, от F200. Компания «Комплекс-С» рада предложить широкий ассортимент лотков железобетонных от простых изделий для теплотрасс и водоотводов до сложных инженерных конструкций каналов. Приобрести параболические изделия для постройки оросительных и промышленных каналов вы можете через каталог ЖБИ. По вашему заказу будут изготовлены лотки и колонны, которые доставляются по всей России и Казахстану.
Лотковые изделия используются повсеместно, это не только эффективные оросительные каналы, но и водоотводы, акведуки и промышленные системы подачи и отвода жидкостей. Лотки типов ЛР и ЛРГ транспортируются в рабочем положении дном вниз или в нерабочем положении дном вверх, но рекомендуется все-таки предпочесть первый вариант. Бетонные скобы ЛР 10 для работы с агрессивными средами выпускаются на сульфатостойком портландцементе, который отличается высокой устойчивостью к химической коррозии. Также лотки должны быть биостойкими, так как обрастание и гниение может стать серьезной проблемой для транспортировки жидкостей и водоотвода.
Контроль качества изделия
Чтобы создать оросительные каналы с оптимальной герметичностью и пропускной способностью необходимы качественные параболические лотки ЛР 10. Для оценки их состояния ГОСТ 21509-76 включает рекомендации по контролю всех параметров бетонных параболических изделий. Во-первых, на любых ЖБИ не допускаются трещины шире 0,1-0,2 мм и обнажения арматуры.
Каждый лоток должен соответствовать своим проектным размерам. Длина и ширина элемента каналов может быть больше расчетной на 10 мм, высота – на 7 мм.
Чтобы стыковка лотка и плиты была лучше должна соблюдаться прямолинейность профиля – отклонения не более 8-10 мм по всей поверхности изделия. Защитные бетонный слой должен иметь равномерную толщину, то есть не отклоняться от нормы более чем на 5 мм.  
Отклонение массы изделия допускается в пределах 7%. Сварные каркасы и сетки ни в коем случае не должны быть обнажены. Закладные изделия должны быть обязательно антикоррозийно обработаны.
Раковины, наплывы и впадины в бетоне поверхности железобетонных лотков не должны быть более 3-6 мм в диаметре.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры лотковых элементов:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • воднепроницаемость, морозостойкость бетона;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • точность габаритных размеров;
Партию лотков ЛР, ЛРГ должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • дату изготовления изделий;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту ГОСТ 21509-76.
Хранение и транспортировка
Параболические лотки ЛР 10 хранятся в штабелях-рядах высотой не более 3 изделий, как правило, они хранятся в положении дном вверх. Стандарте рекомендует использование деревянных прокладок и подкладок для обеспечения безопасности и оптимальной долговечности элементов оросительных и промышленных каналов. Компания "Комплекс-С" гарантирует быструю и бережную доставку партий лотков, у нас изделия ЖБИ можно приобрести оптом и в розницу.
По данному госту также производятся следующие продукты: