Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СН 14-30

24 513.66 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:3180
  • Длина L1, мм:250
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 19804.2-79
  • Геометрический объем, м.куб:1,283
  • Длина L2, мм:2900
  • Длина L3, мм:4100
  • Длина L, мм:14250
  • Закладная 1:Спираль
  • Закладная 2:Сетка головы С30
  • Закладная 3:Петля П6
  • Закладная 4:Штырь Ш1
  • Закладная 5:Каркас острия КО30
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:10
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 5:1
  • Марка бетона:М400
  • Обьем бетона, м.куб:1,27
  • Расход стали на одну сваю, кг:55,6
  • Ширина b, мм:300

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 19804.2-79"

Сваи железобетонные цельные с напрягаемой арматурой СН 14-40
Изделия типа СН в быту также называют «энергетические сваи», это вибрированные изделия, которые имеют форму стержня с заостренным концом. Монтаж таких свай осуществляется путем забивки в различные грунты. Сплошное квадратное сечение и напрягаемое армирование позволяет свайным ЖБИ получать достаточно солидную выносливость. Простые и недорогие сваи используются для формирования фундаментов жилых и промышленных объектов в различных климатических условиях. Забивание свай позволяет строить на песчаных, вечномерзлых и глинистых грунтах. Забивка производится через все подвижные слои грунтов до тех пор, пока острый конец сваи не достигнет твердых пород. В отличие от иных свай эти имеют поперечное армирование ствола.
Используемые в массовом и энергетическом строительстве забивные сваи имеют сечения 300х300, 350х350, 400х400 мм. Традиционно, железобетонные несущие стержни – сваи, изготавливаются цельными при длине до 17 метров. Рабочие чертежи свай представлены в серии 1.011.1-10, требования к производству и контролю качества закрепляет ГОСТ 19804.2-79. Как правило, заводы изготавливают сваи с шагом длины – 0,5- 1 метр.

Маркировка свай по ГОСТ

Государственный стандарт и типовая серия 1.011.1 предписывают краткое обозначение ЖБИ. Указывается тип ЖБИ, длина в метрах, ширина грани в дециметрах, пр – проволочный каркас, к – канат К7, у – усиленная. Также на поверхности свай указывают марку, массу, дату производства, штамп ОТК.
Для примера рассмотрим сваю СНк 12-30 (12000x300x300 мм), где:
  • СН – свая напрягаемая квадратного сечения цельная;
  • К – армирование канатом К7;
  • 12 – длина в метрах;
  • 30 – ширина грани 300 мм.
Забивная свая в составе фундамента необходима для придания устойчивости зданию, передачи нагрузки от постройки на грунт и искусственного укрепления  почвы. Напрягаемые сваи СН 14-40 позволяют легко формировать сложные фундаменты в пустынных, болотистых, богатых глинистыми грунтами районах, а также они просто незаменимы для строительства на территориях покрытых вечной мерзлотой.
Конструкция обычной забивной сваи известна очень давно, наши далекие предки использовали свайные фундаменты для постройки жилья на воде, болотах, песках. Сегодня железобетонные сваи выпускаются из современных модифицированных материалов – уплотненного бетона, напрягаемой арматуры с высокой защитой от химической и электрокоррозии. Основными потребителями свай по-прежнему остаются Москва и Сантк-Петербург, но в "Комплекс-С" вы можете приобрести сваи в любой уголок РФ и Казахстана.
Производство свай сплошного квадратного сечения
По всей стране расположены крупные заводы ЖБИ, которые снабжают массу стройплощадок свайными изделиями. Компания «Комплекс-С» позволяет приобрести через «Справочник ЖБИ» любые типоразмеры квадратных цельных свай с доставкой. Оптом и в розницу вы можете купить ЖБИ для постройки надёжных фундаментов (плиты ПО, сваи, подколонники, ФБС).
Выпуск свай налажен на импортном оборудовании, которое обеспечивает необходимую плотность бетона. Как правило, используется тяжелый бетон 2200-2500 кг/м3 по прочности на сжатие не менее В25. ГОСТ 19804.2-79 регламентирует требования к производству свайной продукции по составу бетона и методам натяжения и нагрева арматурной стали.  В качестве заполнителей для бетона используется щебень мелкой фракции.
Армирование свай отдельными усиленными каркасами и канатами К7 позволяет достичь самого высокого уровня надёжности. Также в конструкцию свай закладываются штыри и монтажные петли.Голова сваи усиливается сетками, тело - спиралью, острие – приставными каркасами.
Бетонные сваи квадратного сечения выпускаются из тяжелых марок бетона М-300, М-350, М-400, которые дополняются различными присадками для увеличения водостойкости и морозостойкости изделий. Технологи ЖБК сегодня могут получать свайные изделия с уникальной долговечностью и влагостойкостью W12. На сайте компании «Комплекс-С» вы можете приобрести любые типоразмеры свай по чертежам типовых серий и под заказ.
В зависимости от необходимой несущей способности сваи выбирается армирование, внутри сваи устанавливается сложный каркас из сеток, спирали, приставного каркаса для острия, базой которого являются стержни из стали классов Aт-V, Aт-VCK, Ат-IVC, Ат-IV, Ат-IVK или даже арматурного каната К7. Скрепляются каркасы проволокой Вр-2. Солидное стальное упрочнение увеличивает массу сваи СН 14-40 до 5650 кг. Толщина защитного слоя бетона до арматуры не менее 20 мм. Более подробно о конструкции и армировании свай можно узнать в типовом альбоме Серия 1.011.1-10 «Сваи забивные железобетонные». Скачать серию абсолютно бесплатно вы можете в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы».

Для бетона свай важны трещиностойкость, способность переносить крайне низкие температуры, влагостойкость. Морозостойкость сваи

СН 14-40

устанавливается по требованию конкретных проектов, таким образом, при заявке необходимо определить коэффициент от F200 до F600.

Нижняя часть сваи СН 14-40 имеет заостренный конец, который пробивает грунт для достижения необходимой глубины. Забивка требует от сваи значительного армирования, так как выдержать удары может только ЖБИ выполненное с надёжным каркасом и из трещиностойкого бетона. Сегодня заводы используют импортное передовое оборудование, которое позволяет получать сваи по ГОСТ 19804.2-79 с внушительными характеристиками стойкости на разрыв. Согласно требованиям стандарта технологи тестируют каждую сваю на прочность, жесткость и трещиностойкость.
ГОСТ 19804.2-79

закрепляет подробную спецификацию арматурных изделий и методов испытания свай квадратного сечения на прочность, жесткость и трещиностойкость. Приобрести сертифицированные сваи СН вы можете через «Справочник ЖБИ» компании «Комплекс-С». Мы осуществляем оптовую и розничную продажу сертифицированных ЖБИ с паспортами качества. Система логистики позволяет доставлять свайные элементы быстро и бережно, а главное, недорого.

Сегодня в строительстве используются сваи цельные и составные, цельные сваи позволяют быстро смонтировать необходимую глубину фундамента, но это негабаритные изделия и транспортировка свай длиной от 3 до 20 метров порой проблематична. Компания «Комплекс-С» готова предложить свои услуги по доставке негабаритных ЖБИ в любую точку России, наши опытные водители доставляют изделия быстро и бережно.
Как купить качественные сваи по ГОСТ?
Флагманские ЖБК обеспечивают строжайший контроль качества конструкций, особенно когда речь идет о сваях СН 14-40. Это достаточно дорогостоящие и ответственные ЖБИ, поэтому ряд лабораторных и полевых испытаний проводится, чтобы гарантировать потребителю качество элементов. В первую очередь необходимо удостовериться в трещиностойкости сваи СН, для этого ее на двух опорах испытывают согласно ГОСТ 19804.2-79. При поставке на объект необходимо оценить количество и ширину раскрытия трещин, максимальная ширина – 0,2 мм. Ни в коем случае не допускается обнажение арматурных каркасов и серьёзное уменьшение толщины защитного слоя бетона до арматуры (более 5 мм от проектного).
Специалисты оценивают корректность расположения арматуры по основным частям – сеткам, шагу спирали, каркасу приставному в острие сваи. Расположение арматуры также не должно отклоняться от проекта. Длина свай не искажается более чем на 25-300 мм, сечение – более чем на 25 мм. Отклонения от плоскости бетонных стержней не более 30 мм. Также стоит отбраковать свайные элементы с большим количеством дефектов (раковины, наплывы, расслоения, сколы).
Квадратная свая – растиражированный, массовый и очень распространенный стройматериал, не смотря на то, что качественные изделия СН по ГОСТ это кропотливый труд множества технологов, итоговую оценку на приемо-сдаточных испытаниях необходимо производить в обязательном порядке. Сплошные забивные сваи оцениваются по прочности бетона, плотности, морозостойкости и водонепроницаемости, отпускной прочности, толщине защитного бетонного слоя, раскрытию трещин, категории бетонной поверхности. Как правило, бетон свай СН плотный и гладкий, поэтому грунтовые воды не разрушают основание зданий.

Варианты написания марки:

СН 14.30

По данному госту также производятся следующие продукты: