Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СП 3-40

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:750
  • Диаметр d, мм:275
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 19804.3-80
  • Геометрический объем, м.куб:0,48
  • Длина L1, мм:600
  • Длина L, мм:3000
  • Закладная 1:Каркас
  • Закладная 2:Петля Пп4
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Обьем бетона, м.куб:0,3
  • Расход стали, кг:15,4
  • Ширина b, мм:400

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 19804.3-80"

Забивные квадратные сваи с круглой полостью СП 7-30
Основа многих фундаментов многоэтажных зданий - полая свая, это несколько модифицированная и удешевленная конструкция полнотелой. Современное строительство сложно представить без надёжных железобетонных свайных изделий, это бетонные стержни квадратного сечения с укрепленным оголовком и заостренным концом. Внутри сваи типа СП – полость, необходимость которой позволяет снизить расход материалов на изделия и удешевить постройку. По грунтовым и конструктивным условиям изделия с круглой полостью используются аналогично сваям сплошного сечения без поперечного армирования ствола. Форму, размеры, требования к материалам и тестированию изделий включает действующий ГОСТ 19804.3-80.
Полые квадратные сваи
Выбор сечений свай без поперечного армирования и определение их количества осуществляется по тем же формулам и положениям расчета, что и при использовании простых цельных свай. Согласно нормам сваи СП и СПН без поперечного армирования используются только как висячие, погружаемые в пески, рыхлые и средней плотности, в супеси пластичной и текучей консистенции, в глинистые и суглинистые почвы. В вечномерзлых грунтах полые сваи не применяются!
Не используются изделия типа СП и СНП в качестве свай-стоек при наличии плотных песчаных и глинистых грунтов полутвёрдой и твердой консистенции. Забивные сваи погружают забивкой молотами или вдавливанием, их не погружают вибраторами. При использовании молотов оголовники сваи необходимо снабдить деревянной или иной упругой прокладкой. Цены на забивные сваи традиционно формируются на базе расходов арматурной стали и бетона, а также стоимости энергоносителей.
Сваи с круглой полостью СП 7-30 были запроектированы ГПИ Фундаментпроект как наиболее экономичные изделия, они позволяют застраивать фундаменты дешевле, чем при использовании сплошных квадратных свай СН. Таким образом, удалось сократить расход бетона для свай длиной 3-8 метров на 22%, а арматуры на 40-50%. Стоимость производства свай квадратного сечения с полостью стала ниже на 24%. 
В застройке активно используется два типа забивных полых свай:
  • СП - с полостью без напрягаемой арматуры;
  • СПН - квадратные с проволочной напрягаемой арматурой.
Нужда в свайных фундаментах очевидна – они позволяют строить многоэтажные здания промышленного, общественного и жилого назначения на слабых и мерзлых грунтах. Поэтому в пустынных, болотистых, глинистых и крайне северных районах без свайного фундамента не обойтись. Вбитый в землю стержень передает нагрузки от сооружения на твердые породы, поэтому сваю забивают через все слабые слои грунта до достижения твердого слоя. Искусственное укрепление грунтов надёжными сваями позволяет решать массу проблем устройства фундаментов, поэтому в стандартах запроектированы самые разные по армированию и конструкции изделия. Масса сваи СП 7-30 составляет 1220 кг, в зависимости от длины подъем осуществляется за петли, штыри, торцы.
Проектировщики разработали массу вариантов забивных свай, одними из самых популярных остаются круглые и квадратные изделия. В «Справочнике ЖБИ» вы найдете многочисленные варианты изделий с самым разным армированием, выпущенных по чертежам серии 1.011.1-10. Чтобы детально ознакомиться с чертежами свай и требованиями к проектированию вы можете скачать серию в разделе "ГОСТы и СНиПы". Пустотелые сваи квадратного сечения 250х250, 300х300 и 400х400 мм имеют толщину стенок не менее 70 ми. Они необходимы для создания фундаментов любых сооружений, кроме гидротехнических объектов. Внутреннюю полость стержней не заполняют, если уровень грунтовых вод ниже уровня промерзания.
Длина свай по ГОСТ 19804.3-80 от 3 до 8 метров, с доставкой ЖБИ таких габаритов могут возникнуть проблемы, поэтому компания «Комплекс-С» осуществляет продажу свай с профессиональной доставкой по всей России и Казахстану. За счет использования импортного оборудования и отборного сырья ведущие российские ЖБК могут получать забивные сваи с круглой полостью с выдающимися физическими характеристиками. Не секрет, что основным требованиям к сваям СП 7-30 остается трещиностойкость и ударопрочность, поэтому этим характеристикам технологи уделяют большое внимание. По конструкции забивные элементы представляют собой стержень с заостренным концом, внутри которого круглая полость. ГОСТ 19804.3-80 определяет сечения свай как 250х250, 300х300 и 400х400 мм, в нашем каталоге вы найдете все варианты изделий.
ГОСТ 19804.3-80 определяет производство забивных свай, как с напрягаемой, так и с ненапрягаемой арматурой. Сегодня забивные сваи изготавливаются из трещиностойкого тяжелого бетона М300-М400, который имеет плотность не менее 2200-2500 кг/кубометр. Элементы длиной до 5 метров выпускаются без монтажных петель, их поднимают за торцы с помощью специальных захватов. Сваи длиной до 7 метров ГОСТ допускает изготавливать без штырей, фиксирующих строповки. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона устанавливаются в зависимости от требований конкретного проекта.
Армирование свай с круглой полостью
Выносливость и надёжность несущих конструкций сваи определяет сложное армирование. Традиционно оголовник и острие сваи армированы отдельно. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры не менее 20 мм. Элементы без напрягаемой арматуры упрочняются пространственными каркасами, в качестве продольной ненапряженной арматуры используются стали А-I, A-II, A-III по ГОСТ 5781-82. Для поперечного армирования используют проволоку Вр-1 диаметром 5 мм, ее приваривают к продольным стержням. В изделиях с напрягаемой арматурой в качестве продольной используется проволока Вр-2.
Маркировка свай
Изделия квадратного сечения с круглой полостью с ненапрягаемой арматурой имеют марку СП, с напрягаемой – СПН. Далее указывается длина свай в метрах и длина грани в дециметрах. Дополнительно могут быть указаны характеристики усиленной сваи, ударопрочной и тп. На поверхности также указываются марка, масса, дата производства и штамп ОТК.
В качестве образца рассмотрим сваю СПН 3-40 (3000х600х400 мм), где:
  • СПН – свая с круглой полостью и напрягаемым армированием;
  • 3 – длина в метрах;
  • 40 – сечение 400х400 мм.
Оценка качества квадратных свай
Как и другие забивные изделия, сваи проходят тестирования на прочность, жесткость и трещиностойкость, а также оценку геометрии. ГОСТ 19804.3-80 закрепляет требования к оценке свайной продукции, способы тестирования изделий. На поверхности готовой сертифицированной сваи СП 7-30 не должно быть трещин более 0,1 (для напрягаемой) и 0,2 для ненапрягаемой арматуры. Также важна плотность бетона – качественная поверхность не будет страдать от влаги и грунтовых вод. Каждую партию свайных элементов должен сопровождать технический паспорт, в котором указываются:
  • Прочность и плотность бетона;
  • Характер армирования;
  • Морозостойкость и водонепроницаемость бетона;
  • Отпускная прочность;
  • Антикоррозийная защита;
  • Количество изделий в партии;
  • Ссылка на типовой альбом серия 1.011.1-10 и ГОСТ 19804.3-80 .
В компании «Комплекс-С» вы можете купить любые сваи (буронабивные, забивные, сваи-оболочки, трубчатые сваи, мостовые и энергетические) с доставкой по России и Казахстану. Квадратные полые изделия требуют бережного обращения – пустотелые сваи длиной от 3 до 8 метров не должны перевозиться без прокладок и фиксации. Наши опытные водители обеспечат должный уровень профессионализма при транспортировке негабаритных ЖБИ.

Варианты написания марки:

СП 3.40

По данному госту также производятся следующие продукты: