Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СЦ 6-25

6 606.49 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:950
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 19804.4-78
  • Геометрический объем, м.куб:0,391
  • Длина L1, мм:1200
  • Длина L, мм:6250
  • Обьем бетона, м.куб:0,38
  • Ширина b, мм:250

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 19804.4-78"

Сваи квадратные цельные СЦ 3-30
Среди многочисленных свай выделяются сваи типа СЦ – забивные железобетонные, которые отличаются отсутствием поперечного армирования ствола. Внутри сваи – напрягаемая арматура в центре изделия. Итак, свая без поперечного армирования это бетонный стержень сплошного квадратного сечения с острым концом для прорезания грунта и укрепленным оголовником. Забиваются сваи молотами для формирования фундаментов на слабых грунтах, сваи без поперечного армирования не применяются на вечномерзлых и плотных грунтах. Длина свай от 3 до 11 метров, сечения 250х250 и 300х300 мм (все типоразмеры вы можете купить через "Справочник ЖБИ"). Забивная свая под опорным давлением, передаёт на грунт нагрузку от свайного фундамента.
Бетонная свая – вертикальный несущий элемент в виде стержня, который забивается в подвижные грунты до достижения твердого основания. В зависимости от характеристик бетона и армирования свайные изделия используются для жилищного, промышленного, стратегического и гидротехнического строительства. Истории существования технологии  свай – тысячи лет, это простой способ укрепить фундамент и создать надёжную конструкцию буквально на песках и болотах.
Свая СЦ 3-30 имеет вытянутую прямоугольную форму с заостренной передней частью, предназначенной для прорезания грунта. Она заглубляется свайными молотами, вибропогружателями или вибровдавливающими агрегатами. В случае, если установка сваи будет происходить методом забивания, армирование изделия при производстве усиливают. Усиленная ударостойкость сваи достигается за счет применения,  бетона класса В25 и выше, а также армирования концов отдельными усиленными каркасами.
Стойкость к перепадам температур для свай не ниже F150 и может достигать F600. Водонепроницаемость бетона сваи принимается для какждого конкретного проекта, после анализа грунта, но, в среднем, класс по водонепроницаемости сваи W4-8. Четкие рекомендации к подбору и расчету свайных элементов вы найдете в типовой серии 1.011.1-10 (см. раздел "ГОСТы и СНиПы").
Сваи без поперечного армирования
 Сплошные квадратные стержни СЦ 3-30 без поперечного армирования рекомендованы для зданий и сооружений, в которых сваи на всю глубину погружаются в грунт или выступают над его поверхностью не более чем на двухметровую высоту. Таким образом, сваи предохраняют от растягивающих усилий. В мерзлые слои грунта такие изделия типа СЦ (сезонно промерзающий слой) сваю погружают при наличии пробуренной лидирующей скважины. Не используются изделия СЦ 3-30 на грунтах вечной мерзлоты, а также скальных и крупнообломочных грунтах. Создание такого типа сваи также экономически обусловлено, это позволяет снижать стоимость свай за счет уменьшения расходов стали. Длинные сваи относятся к негабаритным изделиям, транспортировка которых возможна только специализированным транспортом. Поэтому компания "Комплекс-С" осуществляет оптовую и розничную продажу забивных свай с доставкой по всей России и СНГ.
Необходимые для создания фундаментов промышленных, общественных и жилых многоэтажных зданий сваи СЦ 3-30 позволяют равномерно передавать нагрузки от объекта на твердое основание,  поэтому стержень сваи должен проходить через все подвижные слои грунтов. Альтернатива ленточным фундаментам – сплошная свая забивается быстро и служит очень долго, так как сегодня изделия выпускаются из модифицированных материалов. Флагманские ЖБК имеют возможность использовать передовое виброоборудование для выпуска надёжно армированных изделий. Технологи заводов стараются обеспечивать высокий уровень прочности, жесткости и трещиностойкости изделий, а также климатическую стойкость. Несущая способность свай по грунту от 30 тонн, поэтому надёжность фундамента должна быть отменной.
Маркировка сваи
ГОСТ 19804.4-78 устанавливает шифровый порядок условного обозначения свай, он достаточно прост – тип сваи, тип армирования «пр»- проволочная арматура», «к» - канатная арматура. Далее указывают длину свайного стержня в метрах, ширину грани в дециметрах.
Для образца рассмотрим сваю СЦ пр 11-30 (1100х300х300 мм), где:
  • СЦ – свая цельная квадратная без поперечного армирования;
  • Пр – проволочное армирование;
  • 11 – длина 11000 мм;
  • 30 – сечение 300х300 мм.
На теле сваи также отмечают марку, массу, дату выпуска и штамп ОТК.
Форму, размеры, материалы для производства, указания к применению, расчету и проектированию включает в себя ГОСТ 19804.4-78.  Изделия без использования поперечного армирования дешевле, но менее выносливым, поэтому имеют ограничения по геологическим условиям. Стержни вбиваются в грунт в районе расположения основания здания. Забивные свайные элементы позволяют передавать и уменьшать нагрузки, избегая просадки зданий. Самые долговечные заводские сваи СЦ 3-30 изготавливаются из плотного и морозостойкого бетона М300-М400. Прочный бетон дополяняют присадками, которые увеличивают трещиностойкость бетона и его гидрофобность.
Потребность в сваях в России очевидна – множество районов с болотистыми, песчаными, глинистыми почвами, районы вечной мерзлоты  - везде необходима качественная застройка, поэтому многие заводы выпускают широкий ассортимент свайной продукции: буронабивные, винтовые, забивные, круглые, трубчатые и другие сваи. В компании «Комплекс-С» вы можете купить сваи любой конструкции, выполненные из современного железобетона. Наш «Справочник ЖБИ» включает в себя многообразие типоразмеров.
Как и любые другие несущие элементы, сваи СЦ должны быть протестированы на прочность, жесткость и трещиностойкость. ГОСТ 19804.4-78 устанавливает строгий порядок испытаний свайных стержней на выносливость. Основную роль в надёжности несущих свайных фундаментов играет армирование, которое выполняется сталью – в центре сечения сваи стержневая напрягаемая арматура, также в зависимости от несущей способности армирование может быть проволочным (проволока Вр-2) или канатным - К7. Оголовник и острый конец свай армируется отдельно. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры – не менее 20 мм. Типовой альбом Серия 1.011.1-10 включает в себя проектные чертежи и указания по расчету и применению свай типов СЦ, СН, СП и др. Скачать серию бесплатно вы можете в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы».
Контроль качества изделия
Любое обнажение рабочей арматуры является основанием для отбраковки сваи согласно ГОСТ 19804.4-78. Такое изделие может серьезно деформироваться в процессе забивания. Если оно все же произойдет, то свая быстро подвергнется коррозии, поставив под угрозу целостность фундамента. Как основная несущая конструкция, свая ни в коем случае не должна иметь в своем бетоне трещин. Максимальная ширина едва заметных усадочных трещин – 0,2 мм.
По длине ЖБ свая СЦ 3-30 не должна быть искажена более чем на ±30 мм, а сечение - ±25 мм. Отклонения от плоскости сваи могут быть не более чем на 30 мм в любую сторону. Не должно быть у сваи и открытых обнаженных концов арматуры, толщина бетонного слоя до нее не должна быть меньше проектной на 5 мм.
Дефекты в форме раковин, которые допустимы в небольшом количестве на поверхности железобетонных свай, не должны быть шире 20 мм, околы бетона – не более 20 мм глубиной.
  Приемо-сдаточные испытания свайной партии проводят по показателям:
прочности бетона, качеству и соответствию арматурных и закладных изделий, прочности сварки соединений, соответствиям размеров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины возможных трещин поверхности сваи и категории бетонной поверхности бетонной сваи СЦ.
Хранение и транспортировка
При хранении бетонные сваи цельные складируют штабелями так, чтобы торцы свай смотрели в одну сторону. Между горизонтальными рядами бетонных свай укладывают прокладки, расположенные рядом с монтажными петлями.  Штабель должен возвышаться над основанием не более чем на 2,5 метра. Подъем и монтаж сваи производится только за строповочные петли.

Варианты написания марки:

СЦ 6.25

По данному госту также производятся следующие продукты: