Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СК 9-50

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2370
  • Диаметр d, мм:340
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 19804.5-83
  • Геометрический объем, м.куб:-9,304
  • Длина L1, мм:1900
  • Длина L2, мм:2650
  • Длина L, мм:9500
  • Закладная 1:Арматурный каркас
  • Закладная 2:Спираль головы
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:0,95
  • Расход стали, кг:45,7
  • Толщина стенки t, мм:80
  • Диаметр D, мм:500

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 19804.5-83"

Сваи круглые полые СК 14-50
Традиционно, забивные полые сваи круглого сечения, выпущенные без предварительного напряжения, изготавливаются в диаметрах 400, 500, 600 и 800 мм. Длина изделий от 4 до 12 метров, цельные сваи пользуются спросом для формирования фундаментов на слабых грунтах, они прорезают подвижные слои и укрепляются на твердых породах. Подобрать свайные элементы всегда необходимо на базе геологических и климатических условий, полые сваи не работают в условиях серьезных боковых нагрузок. Форму, размеры, условия применения и расчета изделий закрепляет ГОСТ 19804.5-83. Изготовление свай возможно с закрытым нижним концом (наконечником) или с отрытым концом – без наконечника. Свайный фундамент, который можно возвести в короткие сроки,  защищает строение от просадки из-за дестабилизации грунта под влиянием подтопления, вспучивания, сдвигов.
Трубчатые сваи - применение
Не допускаются полые забивные сваи СК 14-50 к работе в зонах слабых глинистых, илистых, торфяных грунтах и других сильно сжимаемых грунтов. Появление полых элементов связано с экономической составляющей строительства, такие изделия как круглые пустотелые сваи способны уменьшить себестоимость за счет снижения расходов бетона. При этом износоустойчивость фундаментов не изменяется, поэтому на базе полых свай монтируются фундаменты любых сооружений. Сваи подобной конструкции могу выдерживать солидные вертикальные, горизонтальные, выдергивающие нагрузки. Пустотелые сваи кольцевого сечения выпускаются по ГОСТ 19804.5-83, где рекомендовано применять их в роли безростверковых фундаментов в слабых грунтах мощностью более 12 метров при передаче на сваю значительных горизонтальных нагрузок (более 100 кН).
Технология монтажа пустотелых трубчатых свай позволяет применять их с закрытым или открытым нижним торцом. Забивка изделий производится молотами или вибропогружателями. Сваи с закрытым наконечником применяют для прорезания слабых грунтов при необходимости достичь плотных и более устойчивых слоев грунта. При необходимости купить сваи наши специалисты помогут подобрать оптимальные изделия для вашего объекта.
Использование свайных фундаментов по сравнению с ленточными может быть оправдано не только геологическими условиями и гарантированной надежностью, но и значительно меньшим объемом работ. С точки зрения затрат на строительстве полые сваи позволяют достичь высокой индустриальности работ, снижая трудоемкость практически в четверть. Соответственно, сваи трубчатые могут существенно уменьшить время на монтаж и формирование фундамента. Также снижается расход товарного бетона на устройство оснований промышленных, жилы, общественных зданий и сооружений. Кроме того, минимизируются затраты на доставку изделий, компания «Комплекс-С» быстро и бережно доставляет полые круглые сваи и сваи-оболочки по всей России. Со сваями можно работать круглый год в любом климате, при этом усадка зданий будет в разы меньше.
Производство круглых свай
Во многих случаях фундамент из полых свай это фактически единственное целесообразное решение, поскольку только так можно обеспечить небольшую величину осадки фундамента и надёжность сооружения. Современные забивные сваи круглого и квадратного сечения являются торжеством технологий – это ЖБИ, полученные из плотного бетона М300-М400, который дополнен присадками для увеличения стойкости к влаге и раскрытию трещин. Производством свайных элементов сегодня занимаются ведущие предприятия, которые используют методы центрифугирования для получения идеальной геометрии изделий. Масса сваи СК 14-50 составляет 3690 кг, для подъема включены штыри или монтажные петли.
Все свайные изделия в обязательном порядке проходят тестирования качества, это оценка прочности, жесткости и трещиностойкости. Также тестируется сырьё, подбираются оптимальные характеристики по морозостойкости и водонепроницаемости. В компании «Комплекс-С» вы можете заказать различные сваи оптом и розницу: сплошные квадратные, сваи-оболочки, полые сваи, буронабивные сваи и тд.
Полые сваи диаметром 400-800 мм востребованы в российском строительстве, поэтому купить их можно в любом регионе, компания «Комплекс-С» обеспечивает низкие цены, оперативную доставку и профессиональное отношение к ЖБИ – гарантии качества изделий высокой степени ответственности.
Армирование свай направлено на формирование каркасов, способных выдерживать горизонтальные, вертикальные, вырывающие нагрузки. Упрочнение полых свай производится ненапрягаемой арматурой. Условия расчета и применения свай трубчатой формы даны в приложении ГОСТ 19804.5-83. Не допускаются у свай дефекты внутренней поверхности – сколы, расслоения, раковины.  Упрочнение свай производится пространственными каркасами,  в качестве продольной арматуры используют сталь А-I, A-III, поперечное армирование 5-миллиметровой проволокой Вр-1. Наконечник свайного элемента армируется отдельным каркасом КН-40-К-Н80. Тело сваи формирует спираль, которая крепится к продольным стержням каждые 0,5 метра сваи. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры не менее 20 мм, изделия в обязательном порядке имеют гидрофобную и антикоррозийную защиту.
Маркировка круглых свай
Маркировка свай согласно ГОСТ 19804.5-83 достаточно проста: указываются тип свай, длина в дециметрах, диаметр в дециметрах, сваи с наконечником обозначаются «н», болтовые стыки обозначаются «б», сварные стыки «св». На поверхности изделий должны быть указаны марка, масса, дата производства ЖБИ, штамп ОТК.
Для примера рассмотрим сваю СК 160-60-н (16000x600x600), где:
  • СК – свая круглая полая;
  • 160 – длина в дециметрах;
  • 60 – сечение в дециметрах;
  • Н – наконечник.
Контроль качества изделия
Центрифугированная полая свая с наконечником или без должна отвечать строгим требованиям ГОСТ по внешнему виду. Это отсутствие дефектов – трещин шире 0,2 мм, раковин, обнажений арматуры, обвалов бетона, расслоений снаружи и внутри полой трубчатой конструкции. Предпочтение стоит отдавать заводским изделиям, которые поставляются с гарантийными техпаспортами.
Шаги спирали, которой армируется свая типа СК не должен отклоняться более чем на 25 мм. Длина железобетонного изделия свайного типа не должна быть искажена более чем на ±30 мм, а сечение - ±25 мм. Отклонения от плоскости сваи могут быть не более чем на 30 мм в любую сторону. Не должно быть у сваи и открытых обнаженных концов арматуры, толщина бетонного слоя до нее не должна быть меньше проектной на 5 мм.
Раковины, которые допустимы в небольшом количестве на поверхности железобетонных свай, не должны быть шире 20 мм, околы бетона – не более 20 мм глубиной.
  Приемо-сдаточные испытания полых круглых бетонных свай проводят по показателям:
прочности бетона, качеству и соответствию арматурных и закладных изделий, прочности сварки соединений, соответствиям размеров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины возможных трещин поверхности сваи и категории бетонной поверхности бетонной сваи С.
Хранение и транспортировка
При хранении бетонные кольцевые сваи СК 14-50 складируют штабелями так, чтобы торцы свай смотрели в одну сторону. Между горизонтальными рядами бетонных свай укладывают прокладки, расположенные рядом с закладными изделиями. Профессиональная доставка от  "Комплекс-С" позволяет привозить цельные сваи СК быстро и бережно. Доверьте поставки ЖБИ специалистам и вы получите надёжные сертифицированные изделия намного дешевле.

Варианты написания марки:

СК 9.50

По данному госту также производятся следующие продукты: