Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СК 8-50 бн

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2180
  • Диаметр d, мм:340
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 19804.6-83
  • Геометрический объем, м.куб:1,571
  • Длина L1, мм:1650
  • Длина L2, мм:2400
  • Длина L3, мм:500
  • Длина L, мм:8000
  • Закладная 1:Арматурный каркас
  • Закладная 2:Элемент стыка Фб50
  • Закладная 3:Каркас наконечника КН50
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:0,87
  • Расход стали, кг:74,1
  • Толщина стенки t, мм:80
  • Диаметр D, мм:500
Сваи полые сборные СК 8-60 бн
Устройство фундаментов различного назначения предполагает необходимость в надёжных свайных элементах. Полые сваи трубчатой конструкции были запроектированы для создания более благоприятных экономических условий застройки, сокращение количества бетона и арматурной стали позволяют существенно снизить цены на ЖБИ. Свая представляет собой стержень кольцевого сечения, который забивается или погружается с помощью вибротехники на длину до 36 метров. Полая свая имеет диаметр от 400 до 800 мм, нередко внутренняя пустота изделия заполняется бетоном. Толщина стенки сваи 80 мм, внутри находится сложный арматурный каркас, который работает под защитным слоем бетона не менее 20-25 мм.
Составные сваи с болтовым или сварным стыком активно используются для устройства фундаментов солидной глубины. Изделия с ненапрягаемой продольной арматурой в виде секций легко доставляются на строительные площадки. Использование свай СК 8-60 бн оправдано во многих видах грунта, но полые изделия редко используются в зонах вечной мерзлоты и осколочных грунтах. Заводские сваи должны удовлетворять всем требованиям ГОСТ 19804-91. Также выпуск современных изделий регламентирует ГОСТ 19804.6-83, который определяет основные параметры по форме, размерам, свойствам изделий, а также даёт общие требования по материалам. Так как государственный стандарт был разработан более 20 лет назад, то технологии выпуска свайной продукции шагнули далеко вперед, поэтому сегодня мы имеем качественно новые изделия с более выдающимися физическими характеристиками. Инновационные добавки к бетонам и методы производства на импортном оборудовании позволяют сваям получать новые категории по прочности, жесткости и трещиностойкости ,а также особенную стойкость к влаге, химической и электрокоррозии.
Полый бетонный стержень кольцевого сечения, составленный из двух секций - верхней и нижней. Их применяют при большой толще слабых грунтов (более 20 м). От цельной сваи секции отличаются тем, что ее сборка происходит непосредственно на стройплощадке. Сборная свая также актуальна в том случае, когда нельзя получить или изготовить на месте изделие нужной длины. С помощью СК 8-60 бн можно в короткие сроки создать фундамент для различных зданий (в том числе и для тяжелых высоток).
Верхняя бетонная секция  с помощью разных типов стыков крепится к нижней свае. Стык может быть как сварным, так и болтовым, эта характеристика составной сваи отражается в маркировке.
Составная конструкция позволяет увеличить ее длину. Железобетонная свая СК 8-60 бн является основой многих зданий различного назначения, она является основным материалом свайного фундамента, который защищает строение от просадки из-за динамики грунта под влиянием подтопления, вспучивания, сдвигов.
Составные железобетонные сваи круглого сечения с ненапрягаемой арматурой предназначены для применения в любых климатических районах, а особенно часто сваи применяются для сооружения строений на болотистых, песчаных и глинистых грунтах. Нормы и типоразмеры железобетонных свай закреплены в ГОСТ 19804.6-83.
  Свая верхняя трубчатая  изготавливается из высокопрочного тяжелого бетона и армируется ненапрягаемой арматурой. Стыкуются бетонные верхние и нижние сваи  СК в процессе сварки на металлические пластин (если нет стаканного стыка). Стаканный стык соединяется в вертикальном положении в процессе погружения сваи, а при забивке нижней секции используют специальное оборудование, чтобы не повредить стаканный стык.
Забивная свая СК 8-60 бн,  под опорным давлением, передаёт на грунт нагрузку от свайного фундамента. Забивная  железобетонная свая погружается в грунт свайными молотами, вибропогружателями или вибровдавливающими агрегатами.
Благодаря использованию  фундамента, в основе которого бетонные сваи СК, происходит повышение несущей способности слабых грунтов, предотвращение их осыпания либо сползания. 
Верхняя свая круглого сечения СК продольно и поперечно армирована ненапряженную арматурным каркасом, а сваи предназначенные для особо тяжелых условий армируются каркасами вязанными. Монтажные петли заведены и приварены за арматурой сваи С. За счет очень солидного армирования свая имеет вес от 1 до 3,5  тонн.
Длина верхней сваи установлена стандартом от 5 до 12 метров при сечении до 400 и от 6 до 14 метров при сечении до 800 мм.
   Верхние круглые полые железобетонные сваи  выпускаются с сечением 300,350,400 мм, различных типоразмеров. Сваи сечением 200-300 применяются в хозяйственном строительстве, где не должны выдерживать больших перегрузок. Сваи созданы с учетом очень высоких эксплуатационных нагрузок, но и их расчетная нагрузка не более 60 тонн. Применение составных свай также актуально, если необходимо усилить свайный фундамент под существующим зданием или сооружением, а забивка длинных свай вблизи или внутри здания неудобна или вообще невозможна. Сваи, в отличие от других бетонных фундаментов, возможно устанавливать в зимний период (им не страшна проморозка грунта). Морозостойкость бетона забивной  сваи не ниже F150 вплоть до F600. А класс по водонепроницаемости начинается от W6. Свая трубчатая  выбирается исходя из тяжести конкретного здания и вида грунта. Составная свая в собранном состоянии длины 14-28 метров, что позволяет делать фундаменты значительной высоты.
Маркировка изделия
Условное обозначение сваи состоит из буквы и цифровой комбинации. Буквой обозначается сама свая (СК), а далее следует длина секции сваи в дециметрах и размер поперечного сечения. Через дефис от них указывают тип армирования (диаметр и класс продольной арматуры). Далее указывают тип стыка - б - болтовой, с - сварный, затем тип секции - н - нижняя, в- верхняя.
Для примера рассмотрим квадратную сваю СК 8-60 бн (8000х600х600 мм), где:
  • СК - свая составная полая круглого сечения;
  • Цифра – длина сваи в дм;
  • Цифра – поперечное сечение (диаметр) 600 мм.
  • Б - болтовой стык.
  • Н - нижняя часть
Маркировка находится на торце или боковой поверхности в близости от торца железобетонной сваи СК.
Контроль качества изделия
Ни в одной несущей конструкции, а особенно в полой, не должно быть трещин. Трещиностойкость это одна из важнейших характеристик забивных ЖБИ. Максимальная ширина едва заметных усадочных трещин – 0,2 мм.
Шаг спирали, которой армируется свая С не должен отклоняться более чем на 25 мм. Длина железобетонного изделия – сваи С не должна быть искажена более чем на ±30 мм, а сечение - ±25 мм. Отклонения от плоскости сваи могут быть не более чем на 30 мм в любую сторону. Не должно быть у сваи и открытых обнаженных концов арматуры, толщина бетонного слоя до нее не должна быть меньше проектной на 5 мм.
Раковины, которые допустимы в небольшом количестве на поверхности железобетонных свай, не должны быть шире 20 мм, околы бетона – не более 20 мм глубиной.
Этапы приемо-сдаточных испытаний трубчатых бетонных свай проводят по показателям:
прочности бетона, качеству и соответствию арматурных и закладных изделий, прочности сварки соединений, соответствиям размеров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины возможных трещин поверхности сваи и категории бетонной поверхности бетонной сваи СК.
Хранение и транспортировка
Любые полые изделия нуждаются в бережном отоношении, поэтому транспортировку ЖБИ лучше доверить специалистам компании "Комплекс-С". При хранении бетонные сваи круглые складируют штабелями так, чтобы торцы свай смотрели в одну сторону. Между горизонтальными рядами бетонных свай укладывают прокладки, расположенные рядом с монтажными петлями.  Штабель должен возвышаться над основанием не более чем на 2,5 метра. Грузят и поднимают сваю за монтажные петли, штыри или специальные приспособления.

Варианты написания марки:

СК 8.50 бн

По данному госту также производятся следующие продукты: