Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СОУ 10-120 св

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:10150
  • Диаметр d, мм:960
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 19804.6-83
  • Геометрический объем, м.куб:11,31
  • Длина L, мм:10000
  • Закладная 1:Арматурный каркас
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:М400
  • Обьем бетона, м.куб:4,06
  • Расход стали, кг:617,5
  • Толщина стенки t, мм:120
  • Диаметр D, мм:1200
Сваи-оболочки составные СО 6-120 б
Современные фундаменты свайного типа базируются на крупных сваях-оболочках, которые используются для крупных объектов промышленного, общественного и даже гидротехнического назначения. Полые сваи и сваи-оболочки определяет ГОСТ 19804.6-83, рабочие чертежи включает действующая серия 1.011-5. Диаметр свай около 800-1600 мм, толщина стенок от 100-120 мм. Погружают изделия, как правило, с выемкой грунта или вибропогружателями. Наиболее востребованные сваи имеют открытый торец, распространены обычные сваи-оболочки СО и усиленные изделия - СОУ.
Свая-оболочка составная - труба кольцевого сечения, которая имеет особые характеристики по несущей способности и можете переносить в первую очередь высокие горизонтальные нагрузки. Составные изделия собираются из верхних и нижних секций на базе сварного или болтового сопряжения.
В настоящее время применяются цельные и составные сваи, вторые необходимы для устройства более глубоких фундаментов. В собранном состоянии сваи могут достигать длины 48 метров вне зависимости от диаметра. Шаг сваи, как правило, 1 метр. Стыки между секциями (верхней и нижней) болтовые или сварные. Для прорезания грунта предусматриваются секции с наконечником. Сегодня сваи-оболочки часто используются для последующего заполнения бетоном. Согласно ГОСТ длина секций 6, 8, 10 и 12 метров, комбинируют их в зависимости от необходимой длины фундамента и мощности слабых грунтов.
Сваи кольцевого сечения СО 6-120 б необходимы для формирования фундаментов в районах с сейсмичностью 7 баллов и более. Для передачи на сваи-оболочки горизонтальной нагрузки более 3 тс и при строительстве на слабых грунтах, мощность которых не превышает 45 метров. Производство свайных железобетонных изделий развито на крупных предприятиях ЖБК, это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует оборудования для центрифугирования круглых свай.
Современные ЖБИ, как правило, дополняются присадками для улучшения эксплуатационных характеристик бетонных стержней. Сваи кольцевого сечения изготавливаются из уплотненного бетона, который имеет высокие показатели по стойкости к появлению трещин, водостойкости и морозостойкости. Конкретные показатели бетона необходимо указывать в заявке на ЖБИ, чтобы производство свай-оболочек точно удовлетворило требования конкретного проекта.
ГОСТ 19804.6-83 определяет сваи с ненапрягаемой арматурой, под заказ вы можете приобрести сваи-оболочки с напрягаемым армированием. Все типоразмеры популярных железобетонных изделий вы найдете в каталоге «Справочник ЖБИ», который дает возможность купить любые сваи с доставкой по России.
Любые сваи круглого сечения имеют достаточно сложное армирование, изделия диаметром более 80 см – сваи-оболочки пользуются сегодня высоким спросом, поэтому технологи стараются модифицировать систему упрочнения бетонных фундаментных изделий. Армирование делится на продольное и поперечное, в качестве первого выступают стержни из стали А-I, A-III, в качестве продольного – спираль, шаг которой не менее полуметра. Все забивные изделия тщательно защищаются от коррозии и имеют солидный защитный бетонный слой толщиной не менее 25 мм. Подробно ознакомиться с арматурными схемами сваи-оболочки СО вы можете в типовой серии 1.011-5, скачать бесплатно вы можете в разделе сайта "ГОСТы и СНиПы". Элементы стыка представляют собой закладные изделия, которые отражаются в рабочих чертежах сваи. В каталоге компании "Комплекс-С" вы найдете рядовые и усиленные сваи, также мы предлагаем оставить заявку на выпуск индивидуальных ЖБИ для сложных условий эксплуатации и оригинальных проектов.
Фундаментные сваи СО 6-120 б это изделия высокой степени ответственности, от их надёжности зависит устойчивость зданий и сооружений, а также равномерная передача на грунт нагрузок. Поэтому на производствах налажен серьезный контроль и стандартизированы испытания изделий. Для полых свай и свай-оболочек очень важно качество бетонной поверхности не только снаружи, но и внутри трубы, поэтому дефекты не допускаются.
Армированные особым образом секции сваи-оболочки СО 6-120 б достаточно массивны и достигают  6000 кг. Доставка и манипуляции с такими сложными ЖБИ должны проводиться профессионалами. Компания "Комплекс-С" предоставляет услуги опытных водителей, которые доставляют негабаритные ЖБИ быстро и бережно.
В заводских условиях сваи в обязательном порядке тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость, чтобы в эксплуатации хорошо переносить погружение, горизонтальные и вырывающие нагрузки.
Маркировка свай
Согласно требованиям ГОСТ 19804.6-83 сваи-оболочки обозначаются шифром. В начале указывается тип изделия, затем длина секции в дециметрах, после – сечение с дециметрах, затем тип стыкового сопряжения секций («б» - болтовой стык, «с» - сварной), а также расположение секции («н» - нижняя, «в» - верхняя).
В качестве примера разберем сваю-оболочку СО 80-120 св (8000x1200x960), где:
  • СО – свая-оболочка;
  • 80 – длина в дециметрах 8000 мм;
  • 120 – сечение 1200 мм;
  • С – сварной стык
  • В – верхняя секция.
На поверхности бетонной сваи также указываются марка, масса, дата производства и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Любые несущие элементы, особенно работающие в нулевом цикле зданий и сооружений, должны строго контролироваться и калиброваться по качеству. Многие заказчики могут организовать проверку свай-оболочек самостоятельно, но для всех существуют единые требования, прописанные ГОСТ 19804.6-83 . Общие требования к ЖБИ – отсутствие трещин, обнажений арматуры, сколов бетона и массы мелких дефектов также распространяются на сваи-оболочки СО. Но для многих ЖБИ не менее важно четкое качество армирования – шаги спирали, верное расположение продольных стрежней. Купить сертифицированные сваи-оболочки, квадратные, полые, круглые, энергетические или мостовые сваи с доставкой по России вы можете через каталог компании "Комплекс-С".
На поверхности забивных свай не допускаются трещины, сколы, расслоения, большое количество раковин и наплывов, ржавые и жировые пятна. Толщина стенки должна быть единой, также необходимо точное соответствие толщины защитного бетонного слоя до арматуры.
Любые заводские ЖБИ поставляются с техническими паспортами качества, в которых заводы дают основную информацию о сваях-оболочках и гарантии качества. В паспорте должны быть указаны марка бетона, прочность и плотность бетона, морозостойкость и водонепроницаемость, тип армирования, характер антикоррозийной защиты, дата выпуска и количество свайных элементов в партии.
Хранение и транспортировка свайных элементов
Трубчатые элементы большого диаметра 800-1600 мм необходимо транспортировать очень бережно. Не секрет, что сваи-оболочки, которые выдерживают солидные горизонтальные и вырывающие нагрузки могут оказаться уязвимыми перед ударами и сбрасыванием. Кроме того, сваи-оболочки составные достаточно массивные изделия, поэтому перевозить такой габарит могут только профессионалы. Мы рекомендуем доверить доставку бетонных свай опытным водителям компании «Комплекс-С», у нас вы можете купить любые типоразмеры круглых и квадратных свай и быстро получить их к воротам объекта в любой точке России и СНГ. При перевозке трубчатых изделий используются прокладки и подкладки, обязательная фиксация в кузовах и платформах.

Варианты написания марки:

СОУ 10.120 св

По данному госту также производятся следующие продукты: