Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 72-33

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:1810
  • Высота h, мм:520
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.225-2.
  • Геометрический объем, м.куб:0,921
  • Длина L, мм:3280
  • Марка бетона:200
  • Обьем бетона, м.куб:0,726
  • Расход стали, кг:45,96
  • Расчетный прогиб, см:0,61
  • Ширина b1, мм:280
  • Ширина b, мм:540
  • закладная 1:
    Каркас пространственный КП5
  • кол-во закладных 1:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.225-2."

Прогон таврового сечения армированный каркасами из стали класса А-III П 40-33
Востребованная железобетонная конструкция таврового сечения, предназначенная для укладки кровли зданий, а точнее для опоры балок, ферм, плит, листов и др. Иначе прогоны длиной 328 и 298 см можно назвать однопролетными свободно опёртыми балками. Предварительно напряженные прогоны таврового сечения П 40-33 , армированные высокопрочными каркасами из стали А-3 с линейно-групповым расположением арматуры. Работа прогона рекомендована в зданиях кирпичного и крупноблочного типа, в нормальных условиях строительства и неагрессивной среде. Если вам необходимо купить прогоны, подготовленные к эксплуатации в агрессивных средах, необходимо сделать заявку на изделия по спецзаказу. Предел огнестойкости прогона составляет 1,25-2,2 часа, такие здания относятся к I-II степени огнестойкости. Серия 1.225-2. выпуск 6 также запроектировала несколько других типов прогонов, предназначенных для строительства общественных и индустриальных зданий. Качество прогонов полностью соответствует ГОСТ 8829-77, прогоны проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Производство железобетонных прогонов: размеры по Серии 1.225-2 выпуск 6
Наиболее востребованный прогон П 40-33 имеет  тавровое сечение и вытянутую балочную форму. Высокая прочность прогонов позволяет выдерживать кратковременную нагрузку до 7000 кгс/м, следовательно, прогон тавровый железобетонный можно использовать в несущих стенах.   ГОСТ 6992-86 и проектные чертежи серии 1.225-2 (выпуск 6) предполагают использование прогонов в помещениях любого типа отопления, при отсутствии воздействия агрессивных сред. Выпуск 6 данной серии нормирует изготовление железобетонных прогонов длиной 328 и 298 см. Ширина прогона 300-500 мм, высота до 440 мм.
Прогон выпускается из тяжелого бетона марки М-250, а при длине 6 метров из бетона М-350. Благодаря такому бетону предел огнестойкости для железобетонного прогона  0,9 – 1,25 часа, что относит его к классу несгораемых железобетонных изделий. 
Модернизированный современный жб прогон П 40-33 создан с запасом высокой прочности и гарантированной надежности эксплуатации. Сфера применения прогонов не ограничивается только созданием проемов и арок. Прогон также играет роль опорного элемента в нишах домов, в перекрытиях проемов окон и дверей. На прогон ПРГ укладывают плиты следующего верхнего этажа. А также, железобетонный прогон является стропильным или укрепляющим элементом для ферм. По факту, прогоны играют роль дополнительных горизонтальных укрепляющих  балок. Сертифицированные прогоны по ГОСТ 8829-77 и ГОСТ 6992-86 вы можете приобрести с доставкой через сервис "Комплекс-С". У нас на сайте представлен самый крупный в России справочник ЖБИ с чертежами и размерами.
Выпуск прогонов для нужд строительства
       Железобетонные прогоны выпускаются напряженными. При армировании стальными сетками и каркасами и проволока используется сталь A-I,  A-III и проволока Bp-II. Метод натяжения арматуры прогона – механический. В конструкцию прогона также включены закладные изделия и монтажные петли. Серия 1.225-2. выпуск 6 содержит расчетные чертежи и схемы армирования прогонов П 40-33 . Все эти закладные элементы прогона ПРГ предварительно обрабатываются от коррозии.
Масса прогона, в зависимости от размера и армирования, 1250 кг. Безопасный подъем производится за монтажные петли.  Доставка на ваш объект или склад быстро и бережно - работа для компании "Комплекс-С", наша команда обеспечит низкие цены на ЖБИ 2016. В продаже прогоны сертифицированные по ГОСТ 26992-86 и другим современным нормативам.
Прогон традиционно изготавливается из бетона класса прочности не ниже B15 (М-200). Морозостойкость железобетонного изделия достаточно высока - не ниже F-100, влагостойкость класса W-4. Гидрофобная защита и антикоррозийная обработка прогонов в заводском исполнении. Купить прогоны по чертежам выпуска 6 серии 1.225-2 можно прямо на нашем сайте.
Маркировка изделия
Условное обозначениепрогона включает в себя буквенно-цифровые группы. В первой группе указаны показатели типа конструкции, длина, ширина и высота прогона в дециметрах. Через тире обозначена несущая способность в тоннах на метр и класс напрягаемой арматуры для напряженного прогона. Завершает маркировку индекс «т» для прогонов из тяжелого бетона.
В качестве примера маркировки рассмотрим прогон П 40-33 (3280х420х440 мм), где
  • П – прогон таврового сечения;
  • Цифра –несущая способность в кН/м;
  • Цифра – длина изделия;
  • Т – выполнение из тяжелого бетона.
Маркировочные знаки находятся на торце или в конце ребра каждого прогона в партии.
Как купить железобетонные прогоны П и не прогадать?
Во главе угла, наряду с другими железобетонными несущими и каркасными изделиями, прогон Серия 1.225-2. должен соответствовать ряду требований для несущих конструкций. Кроме соблюдения строгих норм прочности, жесткости и трещиностойкости, прогон должен удовлетворять требованиям проектных размеров и качества своей поверхности. Максимальные отклонения длина прогона 6 мм, ширины и высоты – 5 мм. Прямолинейность прогона имеет принципиальное значение – ведь сильное отклонение может привести к искривлению дверного или оконного проема. Поэтому отклонение не должно превышать 10 мм. Обратите внимание на предлагаемые прогоны жб П 40-33 , они должны быть сертифицированы по ГОСТ 26992-86 или иным современным нормативам.
Недопустимы значительные отклонения толщины бетонного защитного слоя до арматуры.
Во время приемо-сдаточных испытаний проводят контроль прогонов по показателям прочности бетона (классу или марке бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочности).
Также на приемке проверяют соответствие арматурных и закладных деталей, прочность сварных соединений, соответствие габаритов изделия, толщину бетонного слоя, наличие и ширину возможных трещин, качество бетонной поверхности.
Сопровождающий каждую партию прогонов технический паспорт, содержит информацию о дате изготовления и количестве изделий в партии, класс или марка прочности бетона, его отпускная прочность и морозостойкость. По необходимости также водонепроницаемость бетона. Паспорт качества содержит также указание на государственный стандарт или ТУ, которые нормировали выпуск партии прогонов.
Транспортировка и складирование
Качественные и недорогие прогоны железобетонные П 40-33 надлежит хранить согласно требованиям ГОСТ 26992-86. Хранение прогонов, как и других ЖБИ изделий, производится в горизонтальном положении. Прогоны укладывают в штабель высотой до 2 метров, при этом в местах наличия закладных деталей укладывают прокладки. Команда "Комплекс-С" обеспечит своевременную доставку прогонных балок в любую точку России и СНГ.

Варианты написания марки:

П 72.33

По данному госту также производятся следующие продукты: