Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 52-63

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:3470
  • Высота h, мм:520
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.225-2.
  • Геометрический объем, м.куб:1,763
  • Длина L, мм:6280
  • Марка бетона:400
  • Обьем бетона, м.куб:1,387
  • Расход стали, кг:148,82
  • Ширина b1, мм:280
  • Ширина b, мм:540
  • закладная 1:Сетка С 12
  • закладная 2:
    Каркас пространственный КП7
  • закладная 3:Стержень
  • кол-во закладных 1:2
  • кол-во закладных 2:1
  • кол-во закладных 3:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.225-2."

Прогоны таврового сечения , армированные стержнями из стали класса А-IV П 72-60
Серия 1.225-2. в данный момент считается недействующей, однако по всей России осуществляется производство и продажа железобетонных прогонов по данному нормативу. Многочисленные выпуск включают в себя прогоны железобетонные с различными показателями геометрии и выносливости. Оригинальными изделиями считаются прогоны выпуска 7, которые выпускаются предварительно напряженными длиной 628 и 598 см. Это балки таврового сечения, которые традиционно используются в постройке различных каркасных зданий жилищного, индустриального и муниципального фондов. Прогон - высокопрочная балка таврового сечения, которая активно применяется в постройке высотных объектов. Прогонам свойственно иметь высокую несущую способность, поэтому проекты вкладывают большое значение в армирование балок сварными сетками и пространственными каркасами, а также отдельными стержнями из напряженной стали класса А-4. Все прогонные балки тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость в лабораториях ведущих ЖБК.
Традиционно прогоны используются при постройке кирпичных и блочных объектов, предел огнестойкости прогонной балки 1.8-2.3 часа. Использование стандартного набора железобетонных изделий предполагает неагрессивную среду эксплуатации. Расчетная нагрузка на прогоны серии 1.225-2 выпуск 7 до 7200 кгс/м2. Балки относят к изделиям 3 категории по трещиностойкости. Современные производители используют плотный тяжелый бетон не менее чем М-400 для производства прогонных изделий. Полный каталог сертифицированных прогонных балок вы найдете на сайте компании «Комплекс-С». Наша команда собрала крупнейший справочник ЖБИ в России, где вы можете быстро найти и купить прогоны, плиты перекрытий, ригели, колонны, балки и другие строительные материалы.
Прогоны тавровые напряженные - все размеры и виды
Серия 1.225-2. выпуск 7 определяет рабочие чертежи на изделия - прогоны таврового сечения П 72-60 железобетонная конструкция таврового сечения, предназначенная для укладки кровли зданий, а точнее для опоры балок, ферм, плит, листов и др. Иначе прогоны можно назвать однопролетными свободно опёртыми балками. Предварительно напряженные прогоны таврового сечения П 72-60 , армированные высокопрочной проволокой Ш 5 мм класса Вр-II с линейно-групповым расположением арматуры. Работа прогона рекомендована в зданиях кирпичного и крупноблочного типа, в нормальных условиях строительства и неагрессивной среде.
Когда вашей орагнизации необходимо с доставкой купить жб прогоны, подготовленные к эксплуатации в агрессивных средах, необходимо сделать заявку на изделия по спецзаказу. Предел огнестойкости прогона составляет 1.8-2,3 часа, такие здания относятся к I-II степени огнестойкости. Серия 1.225-2. также запроектировала несколько других типов прогонов, предназначенных для строительства общественных и индустриальных зданий. Качество прогонов полностью соответствует ГОСТ 8829-77, прогоны проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Наиболее востребованный прогон из железобетона с преднапряженным армированием имеет  тавровое сечение и вытянутую балочную форму. Высокая прочность прогонов позволяет выдерживать кратковременную нагрузку до 7200 кгс/м, следовательно, прогон  П 72-60 можно использовать в несущих стенах.   ГОСТ 6992-86 и проектные чертежи серии 1.225-2 предполагают использование прогонов в помещениях любого типа отопления, при отсутствии воздействия агрессивных сред. Выпуск 7 данной серии нормирует изготовление железобетонных прогонов длиной 628 и 598 см. Ширина прогона 300-520 мм, высота до 440 мм.
Прогон выпускается из тяжелого бетона марки М-400, а при длине 6 метров из бетона М-450. Благодаря такому бетону предел огнестойкости для железобетонного прогона и его общей безопасности, что относит его к классу несгораемых железобетонных изделий. 
Балка прогонная с напряжением П 72-60 создана с запасом высокой прочности и гарантированной надежности эксплуатации. Сфера применения прогонов не ограничивается только созданием проемов и арок. Прогон также играет роль опорного элемента в нишах домов, в перекрытиях проемов окон и дверей. На прогон таврового сечения укладывают плиты следующего верхнего этажа. А также, железобетонный прогон является стропильным или укрепляющим элементом для ферм. По факту, прогоны играют роль дополнительных горизонтальных укрепляющих  балок.
Рабочие чертежи и размеры прогонов
       Железобетонные прогоны выпускаются напряженными. При армировании стальными сетками и каркасами и проволока используется сталь A-I,  A-III и предварительно напряженные стержни стали A-IV. Метод натяжения арматуры прогона – электротермический, согласно требованиям типового альбома Серия 1.225-2. выпуск 7. Также вы можете найти и купить различные прогоны иной конструкции и армирования, подобрать изделия для постройки общественных и жилых объектов помогут менеджеры команды "Комплекс-С".
В конструкцию прогона также включены закладные изделия и монтажные петли. Серия 1.225-2. выпуск 7 содержит расчетные чертежи и схемы армирования прогонов П 72-60 . Все эти закладные элементы прогона типов П и ПРГ предварительно обрабатываются от коррозии.
Крупный тавровый прогон с напряженными стержнями, как правило, существенно более массивный, чем обычный. Вес железобетонного прогона, в зависимости от размера и армирования, 3300 кг. Безопасный подъем производится за монтажные петли. 
Прогон традиционно изготавливается из бетона класса прочности не ниже B15-В25 (М400). Эффективная морозостойкость железобетонного изделия достаточно высока - не ниже F-100-200, влагостойкость класса W-4. Гидрофобная защита и антикоррозийная обработка прогонов в заводском исполнении. Купить прогоны можно прямо на нашем сайте.
Маркировка жб прогонов по ГОСТ
Условное обозначениепрогона включает в себя буквенно-цифровые группы. В первой группе указаны показатели типа конструкции, длина, ширина и высота прогона в дециметрах. Через тире обозначена несущая способность в тоннах на метр и класс напрягаемой арматуры для напряженного прогона. Завершает маркировку индекс «т» для прогонов из тяжелого бетона.
В качестве примера маркировки рассмотрим прогон П 72-60 (5980х540х520 мм), где
  • П – прогон таврового сечения;
  • Цифра –несущая способность в кН/м;
  • Цифра – длина изделия;
  • Т – выполнение из тяжелого бетона.
Маркировочные знаки находятся на торце или в конце ребра каждого прогона в партии.
Как выбрать прогоны и купить с доставкой?
Вкупе с многими каркасными железобетонными изделиями (прогоны, плиты, ригели, колонны), балка прогонная П 72-60 должна соответствовать ряду требований для несущих конструкций. Кроме соблюдения строгих норм прочности, жесткости и трещиностойкости, прогон должен удовлетворять требованиям проектных размеров и качества своей поверхности. Максимальные отклонения длина прогона 6 мм, ширины и высоты – 5 мм. Прямолинейность прогона имеет принципиальное значение – ведь сильное отклонение может привести к искривлению дверного или оконного проема. Поэтому отклонение не должно превышать 10 мм.
Недопустимы значительные отклонения толщины бетонного защитного слоя до арматуры (обычно толщина качественного бетонного слоя не менее 20 мм).
Во время приемо-сдаточных испытаний проводят контроль прогонов по показателям прочности бетона (классу или марке бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочности).
Также на приемке проверяют соответствие арматурных и закладных деталей, прочность сварных соединений, соответствие габаритов изделия, толщину бетонного слоя, наличие и ширину возможных трещин, качество бетонной поверхности.
Сопровождающий каждую партию прогонов технический паспорт, содержит информацию о дате изготовления и количестве изделий в партии, класс или марка прочности бетона, его отпускная прочность и морозостойкость. По необходимости также водонепроницаемость бетона. Паспорт качества содержит также указание на государственный стандарт или ТУ, которые нормировали выпуск партии прогонов.
Транспортировка и складирование
Выгодно заказать доставку прогонов и балок в сервисе "Комплекс-С" - здесь быстро и бережно изготовят, доставят ЖБИ любых модификаций. Сегодня при заказе прогонов вы получаете сертифицированные строительные материалы от лучших заводов России по выгодной цене. Хранение прогонов, как и других ЖБИ изделий, производится в горизонтальном положении. Прогоны укладывают в штабель высотой до 2 метров, при этом в местах наличия закладных деталей укладывают прокладки.

Варианты написания марки:

П 52.63

По данному госту также производятся следующие продукты: