Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВП 49-12 (без отв)

37 884.78 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:5300
  • Высота h, мм:360
  • ГОСТ, Серия:Альбом РК 2303-86
  • Геометрический объем, м.куб:2,117
  • Длина L, мм:4900
  • Класс бетона:В22,5
  • Обьем бетона, м.куб:2,12
  • Ширина b, мм:1200

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Альбом РК 2303-86"

Плиты перекрытия каналов глухие ВП 16-12
Необходимые в каждом городе изделия, которые используются для формирования заглубленных сборно-монолитных каналов на теплосетя. Это коробчатые сооружения, которые представляют собой герметичные камеры, в которых находятся узлы трубопроводов инженерных сетей. Основная задача тепловой камеры – защищать узлы от давления и засорения грунтом, грунтовыми водами, попадания посторонних, сдвигов и колебаний. Проект Альбом РК 2303-86 включает различные модификации крышек: глухие или с различной комбинаторностью отверстий, у нас вы можете найти актуальные цены на все модели, а также купить готовые изделия с доставкой.
В каталоге "Комплекс-С" вы найдете все современные модели плит, а также уникальные проектные решения для создания ваших объектов. Актуальные прайс-листы на лотки каналов и теплотрасс, плиты перекрытий и днища вы найдете на сайте complexs.ru. Скачать проект Альбом РК 2303-86, по чертежам которого выпускаются плиты ВП 16-12, вы можете бесплатно в разделе "ГОСТы и СНиПы".
В бетонных камерах за счет характера переносимых сред всегда создан неблагоприятный для бетона микроклимат – повышенная влажность, конденсат и температуры, поэтому для работы в таких условиях выпускаются особые железобетонные изделия. Альбом РК 2303-86 выпуск 1 определяет порядок расчета и производства сборных камер, которые заглубляются на более чем на 0,3 метра. Такая коробка состоит из фундаментных блоков, балок, стеновых панелей ПС особой выносливости и плиты перекрытия тепловых камер. И плита, и стеновая панель имеют вырезы для пропуска трубопровода, габариты и форма вырезов указываются в маркировке изделий.
Для скрепления деталей друг с другом все плиты имеют закладные изделия для сварки со стеновыми панелями и друг другом. Сегодня лучшие плиты перекрытия тепловых камер выпускаются в Тюмени, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Перми.
Ведущие ЖБК страны выпускают унифицированные элементы теплотрасс для сборки камер различных размеров. Альбом РК 2303-86 выпуск 1-6 определяет камеры от 5х4,5 до 5х11,1 метров, но изделия позволяют конструировать камеры любых размеров высотой от 2 до 2,5 метров. Все железобетонные элементы камер расчитаны из условаий монтажа камер под проезжей частью дорог с нормативной нагрузкой Н-30 и Н-80. Расчетные схемы для при перекрытий тепловых камер вы найдете в типовом альбоме Альбом РК 2303-86 выпуск 1-6, который можно бесплатно скачать в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы».
Для конструирования камеры необходимы:
  • Ф – блоки фундаментные
  • Б – балки
  • ПС – панели стеновые.
В маркировке плит перекрытий ВП 16-12 первые цифры обозначают габариты изделий, затем индексы «К» - квадратный вырез, «Д» - круглый. Плиты с зеркальным исполнением имеют индекс «1». На поверхности плиты указываются масса, марка, дата производства и штамп ОТК. Перед серийным производством плиты перекрытий тепловых камер проходят тестирование на прочность, жесткость и трещиностойкость. Наш «Справочник ЖБИ» выключает все известные типоразмеры плит тепловых камер, которые вы можете приобрести с доставкой. У нас вы также найдете современные элементы теплотрасс: лотки, непроходные каналы КН, кольца колодцев, тепловые камеры и блоки. Комплектация любых объектов производится быстро и с существенной экономией на доставке изделий.
Для производства элементов тепловых камер большое значение имеет бетон, который был применен для отливки плит. Чтобы похвастаться настоящей устойчивостью к влажности, зарастанию и загниванию, коррозии флагманские заводы используют тяжелый бетон М300, который дополняется различными присадками для увеличения водонепроницаемости и морозостойкости. Альбом РК 2303-86 выпуск 1-6 устанавливает минимальные требования по водонепроницаемости W4, по морозостойкости F150. В компании «Комплекс-С» вы можете купить усиленные плиты перекрытия тепловых камер, которые будут выпущены адаптированными к требованиям вашего проекта.
Прочность и хорошую работу на изгиб плитам обеспечивает качественное армирование, для которого используются высокопрочные стальные сетки, которые укладываются на разных уровнях. Для упрочнения плит ВП 16-12 используются стали А-I, A-II, A-III, которые проходят тщательную антикоррозийную обработку. Также бетон плит гидрофобизируется заводским способом, а закладные детали металлизируются. Толщина защитного слоя бетона до арматуры не менее 25 мм.
Контроль качества изделия
Формирование экспертного мнения о качестве изделий по ГОСТ осуществляется после производства и на стадии приема товара. На поверхности крышки камеры тепловой ВП 16-12 не допускаются трещины и обнажения арматуры. С таким дефектом плита перекрытия камер можно сразу же отправлять в брак. Квадратные крышки при наличии трещин шире 0,1 мм будут быстро разрушаться от взаимодействия с влагой, конденсатом и систематических перепадов температур.
Передовые заводы ЖБК в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Казани, Воронеже, Краснодаре контролируют качество плит тепловых камер ультрозвуковым современным метомдом. Это позволяет минимизировать отклонения от эталонных размеров плит ВП 16-12 , которые могут привести к некорректной стыковке и кривизне колодца. Стандарт допускает лишь незначительные отклонения геометрических параметров опорных плит не более ±5 мм по толщине, ±6  мм по диаметру крышки. Поверхность плиты перекрытия канала не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм, наплывов, сколов, расслоений.  В противном случае бетонная поверхность крышек будет разрушена загниванием и конденсатом.
Заводской технический паспорт поставляется с партией плит перекрытия любого количества. В нем потребителю сообщаются данные о составе бетона и арматуры, дате выпуска, отпускной прочности бетона, водонепроницаемости и морозостойкости, о наличии и классе антикоррозийной защиты и пр. Компания «Комплекс-С» обеспечивает своевременную поставку ЖБИ и сопроводительной документации по всей России.
На процедуре приемки покупатель оценивает показатели (по ГОСТ):
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона плит ВП 16-12;
  • соответствия и корректности монтажа закладных изделий и петель;
  • класса антикоррозийной заводской защиты;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности плиты перекрытия.
Перевозка и складское хранение
Доставка плит тепловых камер производится по всей России, Белоруссии, Казахстану при любом купленном объеме продукции. Плитные изделия ВП 16-12 хранятся в стопка лицевой стороной вверх. Высота штабеля плит не более 2 метров. В местах наличия монтажных петель и отверстий необходимо наличие подкладок и прокладок из дерева. При транспортировке требуется тщательная фиксация плит и бережное отношение при погрузке и разгрузке. Опытные водители доставят крышки колодцев бетонные в любую точку Росси на ваш объект или склад.

Варианты написания марки:

ВП 49.12 (без отв)

По данному госту также производятся следующие продукты: