Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФЛ 32.8

6 855.11 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:2620
  • Высота h, мм:500
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.112-5
  • Геометрический объем, м.куб:1,248
  • Длина L, мм:780
  • Закладная 1:Блок арматурный АБ 32.8-1
  • Закладная 2:Петля П4
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4
  • Марка бетона:М150
  • Обьем бетона, м.куб:1,05
  • Размер А, мм:205
  • Размер l, мм:300
  • Расход стали кг:18,36
  • Ширина b, мм:3200
Плиты ленточных фундаментов (фундаментные подушки) ФЛ 10.24
Многие объекты сложно построить без формирования ленточных фундаментов, это один из быстрых и простых способов получения надёжных оснований для малоэтажных построек. Сегодня плиты ФЛ 10.24 используются для коттеджного, индивидуального, коммерческого строительства, они выручают застройщика в мегаполисах и на периферии. Сегодня надёжные бетонные подушки необходимы практически везде, поэтому многие производители активно выпускают и совершенствую показатели плит типа ФЛ.
Современные плиты фундаментные выпускаются по ГОСТ 13580-85 и рабочим чертежам типового альбома Серия 1.112-5 . В нашем каталоге вы найдете все существующие типоразмеры фундаментных подушек, также вы можете заказать изготовление ЖБИ по собственным требованиям. Цены на ленточные плитные изделия (подушки) зависят от расхода бетона и стали, а также актуальной стоимости энергоносителей.
Фундаментные плиты хит продаж
Современные подушки бетонные – настоящие бестселлеры, за счет увеличения объемов индивидуальной застройки их скупают, как горячие пирожки. Естественно, что это влияет на предложение – купить фундаменты ленточные предлагают все, кому не лень. Для того, чтобы вы могли найти лучшие цены и качество работает компания «Комплекс-С» - здесь представлены лучшие плиты бетонные из выпускаемых в России. Во-первых, наши плиты бетонные сертифицированы по ГОСТ 13580-85 и прошли все необходимые испытания (прочность, жесткость, трещиностойкость). Во-вторых, мы обеспечиваемы быструю и бережную доставку плит ленточного фундамента, которые, как известно, достаточно массивны и порой негабаритны. Опытные водители доставят плитные изделия в любую точку России прямо к воротам вашего объекта.
Ленточные монолитные фундаменты имеют вид сборной полосы из плит, которая монтируется по периметру здания. Естественно, плитная подушка из бетона должна иметь огромный запас выносливости и прочности, поэтому армируется сложной системой каркасов и сеток.
Плиты ФЛ для чего они необходимы?
Несомненно, почти все знают, зачем дому фундамент, поэтому систем устройства оснований выработана масса. Одним из самых экономически целесообразных был и остается плитный сборный ленточный фундамент, который не требует длительной заливки и обходится недорого. Купить фундаментную подушку быстро и недорого, монтировать также достаточно оперативно помогут профессионалы. Поэтому за считаные дни вы получите ленточный фундамент под коттедж, дачу, объект малого бизнеса и тд. Главный опорный фрагмент здания – плита ленточного фундамента, они имеет особую форму и трапециевидное сечение, для того чтобы лучше распределять давление стен здания. Основная задача плиты из надёжного железобетона – опирать стены, предотвращать проседание и распределение нагрузки от всей массы зданий на грунт. Также фундаментная плита способна защищать объекты от чрезмерной влажности.
Маркировка (название) фундаментных плит
Общепринятые обозначения плитной продукции по ГОСТ 13590-85 – марки, они состоят из буквенно-цифровых комбинаций, которые включают в себя название изделия, ширину изделий, длину изделий в дециметрах, а также класс прочности плиты.
Для примера рассмотрим плиту ФЛ 12.8-1 (780x1200x300 мм), где:
  • ФЛ – фундамент ленточный плитный;
  • 12 – ширина плиты 1200 мм;
  • 8 – длина плиты 780 мм;
  • 1 – индекс несущей способности.
На поверхности плиты (торце) краской указывают дату производства, марку, массу плит и штамп ОТК.
Производство фундаментных плит из бетона
Заводская железобетонная плита в отличие от создания фундаментов собственными руками это гарантия качества. Серийное изготовление плитной продукции подлежит строгому контролю, готовые бетонные плиты сертифицируются по ГОСТ и проходят ряд лабораторных испытания. Тестирование бетона на водонепроницаемость, морозостойкость, трещиностойкость, аттестация плиты по прочности и выносливости. Технологи ЖБК знают, как получить максимально надёжные изделия. Кроме того, на передовых заводах используются самые прогрессивные составы и добавки. Не секрет, что сегодня бетонная наука продвинулась далеко вперед, поэтому при желании можно получать изделия невероятной долговечности и влагостойкости. Более подробно о требованиях к качеству плит вы можете прочитать в типовом альбоме Серия 1.112-5 , который легко и бесплатно можно скачать в разделе сайта "ГОСТы и СНиПы".
Согласно ГОСТ 13590-85 плиты фундаментные выпускаются из тяжелого плотного бетона, который способен легко преодолевать сложные режимы эксплуатации. Плиты ФЛ 10.24 выпускаются из бетона М-150, М-200, М-300, который обладает морозостойкостью не менее 100 циклов. Это позволяет избежать образования трещин и крошения при систематическом намокании и замораживании. Такие сложные условия обычно ожидают плиты фундаментные ФЛ в Новосибирске, Екатеринбурге, Кемерово, Тюмени, Красноярске, Новокузнецке, Челябинске, Перми, Казани, Санкт-Петербурге и других городах России.
При выборе фундаментных плит типа ФЛ не забывайте обращать внимание на водонепроницаемость железобетонной конструкции. При наличии грунтовых вод она должна быть не менее W4.
Процесс производства фундаментных подушек стандартен. В его начале формируется металлический каркас будущей плиты ФЛ 10.24 . Он состоит из арматурных стержней, сеток, проволоки. Это будущая форма изделия, которая позволит ленточному фундаменту переносить высокие нагрузки и эффективно работать на изгиб. Затем готовый пространственный каркас помещается в форму из металла. Форма наполняется бетонным составом из сбалансированных компонентов, для его лучшего распределения и уплотнения используется вибро-воздействие, поэтому современные плиты имеют достаточно высокую категорию качества. После виброобработки в фундаментных подушках не остается пустот даже самого маленького размера, это также дополнительный штрих к надёжности основания будущего здания. Заключительная стадия производства ленточных плит ФЛ – пропаривание при высокой температуре, такая «баня» позволяет бетону лучше и быстрее набирать прочность. Готовые пропаренные плиты ФЛ 10.24 имеют масс 1520 кг, для безопасного монтажа в конструкцию включены стальные строповочные петли. Детально прочитать о производстве и конструкции железобетонных подушек вы можете в типовом альбоме Серия 1.112-5 .
Размеры фундаментных плит ФЛ
Серия 1.112-5 включает в себя 4 выпуска с фундаментными подушками единой конструкции под различные нагрузки. Диапазон размеров плит также широк:
  • Длина: 790, 1180, 1600, 2000, 2400, 2380 мм.
  • Ширина: 1000, 1200, 1600, 2000, 2400, 2800, 3200.
  • Высота (толщина): 300-500 мм.
В нашем «Справочнике ЖБИ» вы можете найти и купить любые железобетонные плиты ленточных фундаментов с определенной конструкцией. Заявки на поставку ЖБИ принимаются по телефону и на сайте, а также в наших офисах продаж (Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Казань, Челябинск).
Сборный фундамент из плит против монолита
Собственноручная заливка монолита под силу только профессионалам, обеспечивать достойный уровень жесткости и выносливости для распределения нагрузок способен монолит только при скрупулезном расчете. А при выборе плитных изделий ФЛ 10.24 достаточно просто подобрать оптимальный вариант заводской плиты. Естественно, у плитного фундамента есть минусы – швы, а также его долговечность может быть не так велика, как у идеального монолита. Но скорость и простота постройки плитных ленточных оснований намного привлекательнее для прагматичных застройщиков.
Фундамент плита выполняется из бетона пониженной проницаемости, согласно ГОСТ 13580-85. По требованию Госстандарта плиты проходят ряд прочностных испытаний, которые гарантируют поступление в продажу только качественных изделий.
Расчет плиты-фундамента осуществляется в зависимости от характера строительства и климатических условий эксплуатации. Кроме того, учитываются агрессивные воздействия со стороны химических сред. Плитные основания зачастую имеют гидрофобную заводскую защиту, но для продления срока службы плиту дополнительно гидроизолируют.
Фундамент типа «плита» часто используется в малоэтажном частном домостроении. Если вы выбрали фундаментные плиты ФЛ 10.24 для строительства своего дома, вы можете купить плиты фундамента на нашем сайте. Доставка ЖБИ осуществляется в любую точку России автомобильным и железнодорожным транспортом.
Фундаментные плиты изготавливаются из тяжелого бетона средней плотности 2500 кг/ м3 по стандартам ГОСТ 13580-85. Форма и размер фундамента установлена согласно чертежам Серия 1.112-5 .
Бетонные плиты ленточных фундаментов (фундаментные подушки)  имеют трапециевидную форму в сечении и выпускаются в ряде типоразмеров. Некоторые заводы-изготовители, отходя от стандартов ГОСТа, производят плиты прямоугольной формы.
Армирование плиты осуществляется рабочей арматурой класса A-III солидного  диаметра от 6 до 15 мм и арматурной проволокой Вр-I диаметром 4-10 мм и распределительной арматурой В-I. Все стальные детали фундаментной подушки тщательно защищены от коррозии. Солидная масса фундаментной плиты требует специализированной техники для монтажа, безопасный подъем обеспечивают стальные петли, закрепленные в каркасе плиты.
Характеристики плитных изделий
Плиты ленточных фундаментов разделяют на четыре группы в зависимости от несущей способности при загрузке их равномерной погонной нагрузкой от стены до оси ленточного фундамента. Каждая группа бетонных плит описывается  по максимально допускаемой величине давления, на лежащее под фундаментом основание, и определяется в прямой зависимости от толщины стен, которые будут опираться на фундаментные плиты.
Конструкция специальных захватных устройств для подъема и монтажа фундаментных плит должны быть согласованы с изготовителем бетонных плит и проектной организацией. Если железобетонная плита предназначена для беспетлевого монтажа, то  параметры и расположение отверстий согласуются по чертежам, входящим в  документацию предназначенного для этих плит захватного устройства.
Установленная категория бетонной поверхности А7, то есть нелицевая, и так как используется при строительстве фундамента - невидимая.
Контроль качества фундамент-плиты
Максимально возможные значения для отклонения фундаментальных плит по геометрическим показателям:
  • отклонение от линейного размера ±15 мм для железобетонной плиты длиной 1600 мм и шириной 3200 мм.
  • отклонение от прямолинейности до 4 мм. (при тех же параметрах плиты).
Приемка железобетонных плит (ФЛ), как и у многих других строительных материалов, производится партиями. Объем партии фундаментных плит устанавливается по договоренности с заказчиком, но не должен составлять более 200 штук.
По результатам периодических испытаний ФЛ по факторам морозостойкости бетона, водонепроницаемости и влагопоглощению принимается партия  плит, которым предназначено использование под воздействием неблагоприятных сред. Опытные подъемы фундаментных плит для тестирования монтажных петель проводятся перед началом изготовления данных изделий ( пятикратный подъем трех плит).
На приемо-сдаточных испытаниях проводится контроль таких факторов как:
  • проверка класса бетона на сжатие;
  • проверка отпускной прочности бетона;
  • наличие и соотношение арматурных и закладных изделий;
  • точность геометрических показателей;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширина раскрытия усадочных трещин.
Проверка показателей ФЛ проводится с помощью одноступенчатого контроля
Путем полного сплошного осмотра проверяются, и отбраковываются дефектные железобетонные плиты (ФЛ) по показателям наличия закладных изделий и монтажных петель, наличия маркировок (они наносятся на боковую грань каждой плиты), качества антикоррозионного покрытия.
Сопровождающие партию документы о качестве фундаментных плит должны содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования плит для ленточных фундаментов под влиянием агрессивных сред).
Транспортировка и хранение
Хранение фундаментных плит должно происходить в горизонтальном положении в штабелях, высота которых не должна быть более 2 метров. Фундаментные плиты необходимо хранить на специально оборудованных складах рассортированными по видам и маркам. Прокладки между плитами и подкладки под плитами располагают поперек направлению длины.

Варианты написания марки:

ФЛ 32-8

По данному госту также производятся следующие продукты: