Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ШУ 24

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:155
  • Высота h, мм:188
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ 03-02.
  • Геометрический объем, м.куб:0,041
  • Длина L, мм:2400
  • Закладная 1:Каркас К34-5
  • Кол-во закладных 1:2
  • Марка бетона:150
  • Обьем бетона, м.куб:0,062
  • Расход стали, кг:4,71
  • Ширина b, мм:90

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИ 03-02."

Перемычки для стен из шлакоблоков ШУ 18
На сегодняшний день многие коммерческие и индустриальные постройки, а также частные дома, строятся из шлакоблоков. Современные производители умеют выпускать блоки высокой точности по геометрии и при этом низкой стоимости, поэтому шлакоблочные стены оправдывают себя достаточно быстро. Строительная индустрия запроектировала также особые перемычки и подоконные плиты для формирования дверных и оконных проемов в таких постройках. Это перемычки из тяжелого бетона, армированные каркасом. Рабочие чертежи данных изделий определяет Серия ИИ 03-02. альбом 17. В продаже вы найдете все типоразмеры перемычек в "Справочнике ЖБИ". Напомним, что существуют также полистиролбетонные перемычки, изделия для кирпичных стен и легкоблочных стен.
Перемычки для шлакобетонных стен: размеры и цена
Серия ИИ 03-02. альбом 17 определяет несколько типоразмеров перемычек для формирования проемов в шлакобетонных постройках. Это балки шириной 90 мм, длиной 1600, 1800, 11400, 2400, 2600 мм, высота балки 90 или 188 мм. В "Комплекс-С" вы найдете в продаже все современные и классические модели перемычек из различных материалов (тяжелый или легкий бетон, полистиролбетон, пенобетон), а также сразу увидите актуальные цены на ЖБИ.
Особый тип перемычки – несущие, предварительно напряженные, которые используются для устройства проемов с высоким давлением кладки и бетонных перекрытий. Для зданий со стенами из шлакобетонных камней 88 мм это идеальная основа различных проемов. Это самые выносливые изделия класса, изготовленные из тяжелого бетона, армированного сталью А-III или предварительно напряженной арматурой А-тV. Предварительное напряжение дает большую устойчивость к нагрузкам и образованию трещин. Минимальная глубина опирания перемычек в зданиях от 100 до 230 мм (точные данные см. в  справочной таблице альбома Серия ИИ 03-02. выпуск 17). Контроль производства железобетона подчинен требованиям ГОСТ 948-84, который устанавливает методы испытаний и стандарты качества перемычек. Изделия с напряженной арматурой проходят более длительный этап производства и имеют минимум брака. Серия ИИ 03-02. выпуск 17 предусматривает несколько типов поперечного сечения перемычек, индекс которых указывается перед типом Ш или Б.
Железобетонные перемычки
Для кирпичных стен, масса которых достигает порой значительных высот, используют плитные и балочные перемычки. Это изделия, хорошо справляющиеся с давлением и прогибами. Традиционно напряженные ЖБИ более стойки к различным нагрузкам и их выбирают для индустриальных и общественных зданий. Те перемычки, которые не способны выдержать более 1350 кгс/м не используют под кладку перекрытий. Железобетонные перемычки с предварительно напряженными каркасами делятся на плитные и брусковые, это самые популярные типоразмеры изделий. Если вы желаете устроить угловой проем, обратите внимание на Г-образные угловые перемычки. Компания «Комплекс-С» представляет любые типы перемычек для вашего строительства.
Как правильно выбрать жб перемычки?
В любой ситуации выбрать перемычки помогут сотрудники "Комплекс-С", но также вы можете подобрать материалы самостоятельно по типовой серии или по назначению. Если проект вашего здания предусматривает опирание перекрытий на наружные стены с проемами, то необходимо использовать специальные устойчивые изделия. Проектные чертежи таких изделий закрепляет Серия ИИ 03-02. выпуск (альбом) 17. Здесь представлены рабочие чертежи и расчетные схемы, а также порядок армирования и технические требования. Готовые перемычки жб сертифицируются по ГОСТ 948-84. Перенапряжённые перемычки тщательно обследуются, а цикл их изготовления длиннее, поэтому стоимость одного изделия будет выше.Для легкости манипуляций перемычки включают в конструкцию стальные монтажные петли.
Армирование перемычки
Вне зависимости от типа перемычки ШУ 18 армируются стальными пространственными каркасами, которые защищены от коррозии. Каркасы свариваются из гибких сеток и отдельных стержней. Предварительно напряженная сталь включается в виде отдельных стержней класса А-III. Все стальные включения защищены бетонным слоем толщиной не менее 20 мм, обнажения арматуры не допускаются. Масса солидно армированной перемычки ШУ 18 составляет 75 кг.
Плитные перемычки ПП
Более плоская балка типа ПП, которая имеет петли для легкого монтажа и прямоугольную форму. Толщина перемычки, как и плиты перекрытия, 220 мм. В отличие от брусковой плитная перемычка устраивается на всю толщину стены и более равномерно распределяет давление. Это короткая перемычка (от 1,4 до 2,7 метров), которая имеет толщину 220 мм и ширину 380 или 510 мм. Такая перемычка может играть роль плиты подоконника.
Обычно они более массивны и трудоемки в монтаже, часто их используют для основательных строений общественного характера. Плитная перемычка не склонна к износу, очень надежна и хорошо противостоит перепадам температур и растрескиванию.
Брусковые перемычки ПБ
Самый ходовой тип ЖБИ – перемычка брусковая ШУ 18 , это простая в монтаже и устройстве балка, которая выдерживает значительную нагрузку. Напряженная перемычка длиной от 2 до 3,6 метров удовлетворяют спрос всех частных и крупных застройщиков. Качество тяжелого бетона прочностью на сжатие В20 (М200) позволяет перемычкам работать более века в любых климатических условиях. Плотность и крепкость изделий трестируется производителем, после чего прочность, жесткость и трещиностойкость фиксируетс по ГОСТ 948-84. Морозостойкость перемычек устанавливают по требованиям конкретных проектов. В наружных или внутренних стенах будет работать изделие, а может в неотапливаемых зданиях? Везде необходим свой идеальный баланс свойств тяжелого бетона.
Маркировка перемычки
Каждый строительный стандарт предусматривает собственное обозначение перемычек. Для напряженных изделий обязательно указывается тип стали. Серия ИИ 03-02. определяет перемычки для шлакобетонных стен Ш , марка определяет длину в дециметрах. Так, Ш 26 - перемычка для шлакобетонных стен длиной 2600 мм.
Цены на жб перемычки
Сегодня на рынке представлены сотни моделей перемычек и подоконных плит, сориентироваться в ассортименте вам помогут наши сотрудники. Также мы осуществляем доставку по всей России, Белоруссии, Казахстану, Украине.
Все железобетонные изделия формируют свою стоимость на основе совокупности стоимости стали, бетона и энергоносителей. Чем больше времени и сырья израсходовано – тем дороже перемычка. Перенапряжённые перемычки дороже своих рядовых аналогов, но в эксплуатации это намного более надежные изделия. В «Комплекс-С» вы можете купить обычные или усиленные перемычки в любой комплектации, по предварительному заказу. Также специалисты помогут подобрать индивидуальные ЖБИ для работы в северных широтах, агрессивных хим.условиях или влажности.
Правило компании «Комплекс-С» - мы продаем только оригинальные, сертифицированные перемычки, выпущенные на заводах ЖБИ. Вместе и изделиями вы получаете технические паспорта, которые гарантируют качество изделий по ГОСТ.
По данному госту также производятся следующие продукты: