Открылки крайнего мостового устоя К-2
В районе сопряжения моста с насыпью устанавливаются крайние мостовые устои, снабженные шкафными стенками и открылками (откосными крыльями). Это выносливые блоки толщиной 20 см, которые позволяют поддерживать насыпь по бокам. Блоки открылка правый и левый монтируются путем сварки арматурных выпусков к арматурным выпускам прямоугольного блока шкафной стенки толщиной 20 см. Конструкцию и узлы опоры под пролетные строения длиной 12,15 и 18 метров из пустотных плит включает в себя Серия 3.503-23 выпуск 10. Это изделия, рекомендованные для опор по серии 3.503-12. Материалы для проектирования опор различных типов включает выпуск 9 серии 3.503-23.
Железобетонные шкафные стенки и откосные крылья рекомендованы для умеренных до – 40 ̊С и северных до – 55 ̊С условий эксплуатации. Открылки монтируются к шкафной стенке, которая в свою очередь опирается на мостовой ригель и служит опорой для переходных плит сопряжения. Крыло устоя – консольная боковая стенка крайней опоры, которая не имеет фундамента и призвана удерживать грунт насыпи подхода. Серия 3.503-23 выпуск 10 предусматривает всего 2 типоразмера крыльев устоя, которые маркируются порядковыми номерами.
Заводское изготовление открылков
Открылки устоев К-2 изготовлены из высококачественного гидротехнического бетона, который способен переживать самые серьёзные температурные колебания и типичные нагрузки насыпи. Бетон М200-М300 плотностью не менее 2400 кг/м3 по ГОСТ 26633-91 сегодня модифицируется благодаря современным присадкам. Так, технологи ведущих ЖБК получают более качественные физические характеристики – износостойкость, биостойкость, стойкость к химической коррозии. По морозостойкости бетон открылков мостовых устоев Х устанавливается согласно требованиям конкретных проектов, но Серия 3.503-23 выпуск 10 устанавливает минимальные требования F200-F300. По классу водонепроницаемости бетон открылка К-2 не менее W6. В компании «Комплекс-С» вы также можете заказать откосные крылья мостовой насыпи, выполненные по вашим индивидуальным характеристикам. Важное усовершенствование в технологиях производства ЖБИ – использование импортного оборудования, которое обеспечивает высокое качество и надёжность изделий. Все готовые блоки открылков К-2 проходят контрольные испытания по прочности, жесткости и трещиностойкости, а также проверку мостовой инспекции. Сколько стоит блок открылка на самом деле? Цены на ЖБИ формируются в зависимости от расхода бетона и стали, стоимости энергоносителей и качества оборудования. Компания «Комплекс-С» рада предложить вам заводскую стоимость блоков, а также всесезонную доставку по России и СНГ.
Основную свою прочность блоки открылков К-2 получают за счет качественного армирования, которое проводится различными сталями классов А-III рабочая арматура, А-I, A-II конструктивная (вязаные и сварные сетки и каркасы), За счет густого армирования выпусков арматуры вес блока К-2 увеличивается до 1100 кг, для безопасного подъема и манипуляций в конструкции блока заложены стальные монтажные петли. Блоки открылков мостовых устоев получают высокий класс антикоррозийной защиты, стальные части обрабатываются антикоррозийными составами, арматура работает под солидным слоем бетона толщиной не менее 2 см.
Простая рекомендация для проектирования содержится в выпуске 10 типовой серии 3.503.23, которую вы можете бесплатно скачать в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». Транспортировка блоков предусматривается в горизонтальном положении.