Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00, 251-9356

Немного о нас

Вы находитесь на официальном сайте компании "Комплекс-С". Наша компания, основанная в 2001 г в Екатеринбурге, является поставщиком железобетонных изделий на рынке строительных и стеновых материалов.

На постоянной основе мы работаем более чем с 1000 заводов-производителей. Сеть филиалов позволяет нам осуществлять отгрузку ЖБИ и кирпича в любую точку страны от Санкт-Петербурга до Находки. Таким образом, из наших строительных материалов возводятся объекты жилого, промышленного и дорожного назначения на всей территории страны.

На нашем сайте открыт доступ ко всей информации о поставляемой продукции. Наш справочник ЖБИ содержит более 30000 видов железобетонных изделий с указанием всех характеристик. Большинству изделий здесь соответствует подробное описание, чертежи и его техническая документация.

В каталоге кирпича можно детально рассмотреть каждое изделие – там собраны фотографии кирпичной продукции более чем 700 производителей. Доступен поиск кирпича по цветовой гамме, который позволяет мгновенно подобрать нужный оттенок. На сайте нашей компании вы можете в режиме он-лайн оставить заявку на расчет доставки ЖБИ и кирпича к вашему объекту... Подробно

О дефектах, явных и неявных

Иногда в приобретенную партию попадают изделия с явными дефектами. Некоторые из этих дефектов легко устранимы и не могут повлиять на качество изделий, некоторые – неустранимы и носят "летальный" характер. Иногда дефекты имеют фабричное происхождение, иногда они возникают при самовывозе изделий в результате их некорректной транспортировки.
Если изделие внешне не разрушено, а присутствуют лишь небольшие сколы, то они достаточно несложно устраняются путем их заделки цементно-песчаным раствором или специальными ремонтными смесями.
Если же дефект серьёзен (смещение арматурного каркаса, неверная анкеровка закладных деталей и монтажных петель, тонкий защитный слой бетона), то подобные изделия подлежат возврату производителю и последующей замене. Но, как правило, подобные дефектные изделия выявляют на ещё стадии приемки техническим контролем и если они и выходят за пределы завода, то исключительно как некондиционные.
Некоторые заводские дефекты (например, сетка поверхностных тонких трещин на плите перекрытия) не носят "летального" характера и не влияют на надёжность и несущую способность изделия. Подобные дефекты устраняют в процессе монтажа изделий.