Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00

Немного о нас

Вы находитесь на официальном сайте компании "Комплекс-С". Наша компания, основанная в 2001 г в Екатеринбурге, является поставщиком железобетонных изделий на рынке строительных и стеновых материалов.

На постоянной основе мы работаем более чем с 1000 заводов-производителей. Сеть филиалов позволяет нам осуществлять отгрузку ЖБИ и кирпича в любую точку страны от Санкт-Петербурга до Находки. Таким образом, из наших строительных материалов возводятся объекты жилого, промышленного и дорожного назначения на всей территории страны.

На нашем сайте открыт доступ ко всей информации о поставляемой продукции. Наш справочник ЖБИ содержит более 30000 видов железобетонных изделий с указанием всех характеристик. Большинству изделий здесь соответствует подробное описание, чертежи и его техническая документация.

В каталоге кирпича можно детально рассмотреть каждое изделие – там собраны фотографии кирпичной продукции более чем 700 производителей. Доступен поиск кирпича по цветовой гамме, который позволяет мгновенно подобрать нужный оттенок. На сайте нашей компании вы можете в режиме он-лайн оставить заявку на расчет доставки ЖБИ и кирпича к вашему объекту... Подробно

Железобетонные стойки

В настоящее время жить без электричества не представляется возможным, оно используется во всех домах и производствах без исключения. Тем не менее, без наличия особых специализированных конструкций как железобетонных опор ЛЭП,  это было бы невозможно.

 

Первыми опорами служили деревянные столбы, которые быстро подвергались коррозии и требовали замены. Вследствие чего решено было использовать более прочный материал – железобетон. Впервые железобетонные опоры ЛЭП были использованы в 1933 году в молодом Советском Союзе. С тех самых времен железобетонные опоры ЛЭП (или иначе их называли железобетонные стойки, а также опоры освещения) получили обрели свою популярность за счет простоты  конструкции, долгого срока службы и низкой стоимости. Бетон стоек характеризуется высокой морозостойкостью и водонепроницаемостью, благодаря чему рекомендован к использованию во всех климатических районах страны.

 

Железобетонные опоры на сегодняшний день выпускаются следующих разновидностей:

  • Стойки вибрированные предварительно напряженные (СВ) серия 3.407.1-16. Они применяются для создания опор воздушных линий электропередач с напряжением 0,38-10 и 35 кВ. При изготовлении опор СВ применяется предварительно напряженный бетон, гарантирующий высокую прочность для конструкций.
  • Конические стойки (СК)  по ГОСТ 22687-85, которые используются в строительстве порталов ошиновки распределительных устройств 220, 330 кВ, трансформаторных групп, различных прожекторных мачт и молниеотводов. Такая стойка широко используется при обустройстве разных видов ЛЭП, а также на электрической железной дороге, как основа для линий связи.
  • Стойки центрифугированные  по ГОСТ 19330-99  и  ГОСТ 22687.0-85 (ГОСТ 22687.2-85) и  серии 3.407-102. Стойки железобетонные центрифугированные для опоры высоковольтных линий электропередачи и железобетонные стойки предварительно напряженные конические кольцевого сечения. Изготовленные из опор ЛЭП из тяжелого бетона методом центрифугирования. Стойки для опор сети поставляют с установленными деталями для крепления консолей и кронштейнов.
  • Стойки железобетонные СНВ. Изготавливают по серии 3.407.1-143.7 и ТУ как и все предыдущие стойки опор ЛЭП применяются при строительстве воздушных линий электропередач.
  • Опоры ЛЭП железобетонные одностоечные (промежуточные и анкерно-угловые). Они более распространены и состоят из металлических траверс, устанавливающихся в грунт. Предназначаются такие опоры для линии электропередач с напряжением в 110-500 кВ.

 

Все опоры ЛЭП и стойки изготавливаются с применением высококачественных и экологически безопасных материалов, которые соответствуют своим ГОСТам. Железобетонные опоры ЛЭП проходят многоуровневый контроль качества. Особый бетон, защищенный от коррозии, а тем более от электрокоррозии (для улучшения сопротивления типовые серии на железобетонные стойки и опоры ЛЭП постоянно обновляются).

 

Идя в ногу со временем, инженеры-конструкторы совершенствуют конструкции и разрабатывают новые сплавы металлов, в связи с этим повышается прочность и надёжность железобетонных опор ЛЭП СВ. При изготовлении железобетонных опор используют самые прочные стальные сплавы, не подверженные окислению. От вида материалов, из которых изготавливают опоры, зависит, где они будут применены и установлены (в первую очередь на это влияет грунт, климат и влажность).

 

Если опоры ЛЭП необходимо установить в регионах с повышенной сейсмической активностью, то прочность опор повышают путём увеличения толщины стенок опоры. При установке в местах с низкой температурой в зимний период, в состав железобетона включают натуральный химический компонент, препятствующий возможному появлению трещин от воздействия низких температур. Железобетонные стойки, цена которых может существенно колебаться в зависимости не только от материала, но и от наличия закладных изделий. Таким образом, стойки СВ, изготавливаемые с наличием кронштейнов, креплений и др будут иметь повышенную стоимость.

 

В настоящее время железобетонные опоры и стойки можно увидеть как в крупном городе, так и самой маленькой деревне. А  это значит, что железобетонные стойки доступны и  качественны. Такие опоры ЛЭП  и стойки  СВ обладают рядом преимуществ:

  • очень долгий срок эксплуатации;
  • невысокая стоимость;
  • доступность, благодаря большому количеству производств.

 

Каждый вид стойки железобетонной имеет специальную маркировку в зависимости от его предназначения, примеры маркировки находятся в ГОСТах и типовых сериях (см. раздел ГОСТы и СНиПы).

 

Самые популярные - стойки СК предназначаются для опор высоковольтных ЛЭП, которые имеют напряжение 35 – 750 кВ. Стойки этой маркировки изготавливаются из тяжёлого бетона со средней плотностью 2200 – 2500 кг/м3. Их можно использовать в среде с агрессивной степенью воздействия на конструкции. Длина стоек с такой маркировкой 22 и 26 метров соответственно.

 

Монтаж опор ЛЭП. Если промежуток между опорами составляет 250 – 300 метров, то есть необходимо принять большую нагрузку от проводов, то применяют опоры пространственной конструкции. Элементы, используемые в таких опорах, изготавливаются способом центрифугирования. Стойки и траверсы соединяют путём сваривания стальных соединений хомутов и деталей стоек.

 

Стойки железобетонные центрифугированные опор ЛЭП бывают цельными, которые имеют переменное сечение (длина составляет 26 м) или состоящие из звеньев длиной 6-7,5 м различного диаметра. Стоимость опоры ЛЭП вы можете узнать в каталоге на этом сайте  или позвонив нашим менеджерам. Чертежи опор ЛЭП вы можете найти в нашем справочнике ЖБИ.

 

Все опоры в обязательном порядке рассчитывают на изгиб с прокруткой, с тем учетом, что в зимний период может появиться обледенение на проводах и, как следствие, их разрыв.

 

Изготавливаются по ГОСТ 23613-79. Стандарт распространяется на железобетонные вибрированные стойки, применяемые при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте опор высоковольтных линий электропередачи номинального напряжения 6-10, 20 и 35 кВ.Стойки железобетонные, опор ЛЭП предназначены для подвески  до девяти проводов ВЛ и до четырех  проводов вещания ПВ, освещение. В зависимости от марки ЖБИ опоры ЛЭП предназначены для воздушных линий электропередач для освещения, линий связи с напряжением от 0,38 кВ до 10 кВ

 

Стойки изготавливаются в соответствии с требованиями ТУ 5863-002-00113557-94 и ГОСТ 13015.0. Железобетонные стойки предназначены для применения в качестве опор воздушных линий электропередач напряжением до 10 кВ и в качестве опор освещения.

 

Стойки железобетонные вибрированные предназначены для опор промежуточного и анкерно-углового типа для подвески от двух до девяти проводов ВЛ и до четырех проводов проводного вещания ПВ в I-V ветровых районах и I-IV в особом районе по гололеду. Стойки СВ 95-2 предназначены для промежуточных опор нормального габарита воздушных линий электропередач напряжением 0,38 кВ. Стойки СВ 105 и СВ 105-3,5 предназначены для анкерно-угловых и двухцепных опор воздушных линий электропередач напряжением 10 кВ.

 

Стойки предназначены для опор воздушных линий электропередач и наружного освещения напряжением 0,38 кВ.

Транспортировка железобетонных стоек осуществляется в контейнерах или пакетами (которые закрепляют распорками, предохраняющими от смещения и ударов о борта транспортного средства), при этом каждый горизонтальный ряд укладывают на деревянные прокладки. Хранятся железобетонные стойки на специальных площадках (горизонтальных, с твердым покрытием и наличием водостока) в штабелях высотой 1,6—1,8 м с установкой между рядами деревянных прокладок.