Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00, 251-9356

Немного о нас

Вы находитесь на официальном сайте компании "Комплекс-С". Наша компания, основанная в 2001 г в Екатеринбурге, является поставщиком железобетонных изделий на рынке строительных и стеновых материалов.

На постоянной основе мы работаем более чем с 1000 заводов-производителей. Сеть филиалов позволяет нам осуществлять отгрузку ЖБИ и кирпича в любую точку страны от Санкт-Петербурга до Находки. Таким образом, из наших строительных материалов возводятся объекты жилого, промышленного и дорожного назначения на всей территории страны.

На нашем сайте открыт доступ ко всей информации о поставляемой продукции. Наш справочник ЖБИ содержит более 30000 видов железобетонных изделий с указанием всех характеристик. Большинству изделий здесь соответствует подробное описание, чертежи и его техническая документация.

В каталоге кирпича можно детально рассмотреть каждое изделие – там собраны фотографии кирпичной продукции более чем 700 производителей. Доступен поиск кирпича по цветовой гамме, который позволяет мгновенно подобрать нужный оттенок. На сайте нашей компании вы можете в режиме он-лайн оставить заявку на расчет доставки ЖБИ и кирпича к вашему объекту... Подробно

Кабельные каналы

Кабельный канал является электротехническим изделием. Конструкция кабельного канала состоит из желоба и фитингов, внутри располагаются провода и кабеля. Монтируется конструкция на архитектурную поверхность. Состоит кабельный канал из основания и крышки. Вначале к поверхности прикрепляется основание, затем в него укладывается провод/кабель, после чего конструкция закрывается крышкой.
В качестве синонимов кабельного канала также используются следующие термины: кабель-канал, кабельканал, короб, электротехнический короб, электромонтажный короб.
Внутри кабельных каналов размещают:
• телефонные, электрические, телевизионные, компьютерные провода
• кабеля систем безопасности.
Также кабельные каналы используются при создании СКС – структурированных кабельных систем, что позволяет сэкономить стоимость ее владения на 30% и более – в зависимости от протяженности кабельных трасс и количества рабочих мест.
Фасонные детали (внешний угол, внутренний угол, плоский угол) обеспечивают быструю и аккуратную инсталляцию кабельного канала. Вся система сконструирована таким образом, что после ее установки проводники и кабеля устанавливаются без повреждений.
Регулируя величину внешних и внутренних углов, достаточно легко адаптировать кабельный канал к условиям поверхности, на которой осуществляется его монтаж.
При правильном подключении сеть, находящаяся внутри кабельного канала, полностью заэкранирована по отношению к внешнему электромагнитному излучению, и, что также важно, не обладает собственным электромагнитным излучением.
Кабельные каналы широко используются в производственных помещениях, при горных работах и  строительстве туннелей, дорог, каналов. В этом случае канальная система обладает устойчивостью к атмосферным воздействиям, УФ-излучению, действию многих химических веществ.
С появлением кабельных каналов проблема прокладки коммуникаций перестает быть проблемой. В офисах кабельные каналы стали весьма востребованной технологией для эффективной прокладки кабелей. Система при отсутствии каких-либо тяжелых работ размещается на потолке, стене, плинтусе. В случае использования универсальных кабельных каналов, оборудование можно подключать и к электрическим розеткам, и к сетям передачи данных.
Возможна установка кабельных каналов в пустотелых полах и фальш-полах. Это не только экономит кабельные трассы, но и делает саму инсталляцию более гибкой. Линии электропитания и передачи данных могут подводиться к каждому рабочему месту.
В случае, когда нельзя нарушать общую эстетику помещения, кабельные каналы можно выполнить в виде электромонтажных колонн, крепящихся между полом и потолком, например с помощью телескопической системы.